Семга (лосось, форель) с хреном, сметаной и картошкой

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Семга (лосось, форель) с хреном, сметаной и картошкой

Сообщение oyster » 25 авг 2008 07:15

Очень душевный и непыльный рецептик оказался. А главное, туда можно все с дачного огорода пристроить и хрен и самую мелкую картошку.
Хотя, конечно, можно взять и баночный хрен и магазинскую картошку

Состав:
1. 500 гр красной рыбы ( в принципе, все равно , какой, чем жирнее -тем лучше)
2. 1 кг картошки ( я мелкую не чистила, только помыла)
3. 1 ст. ложку сливочного масла
4. 1 баночка хрена или его эквивалент хрена натурального, помолотого в блендере
5. 250 гр. сметаны

Приготовление :
1. Разогреваем духовку до 180 гр.
2. С рыбы снимаем кожуру и режем на небольшие кусочки
3. Берем керамический горшок. На дно кладем масло
4. На масло выкладываем рыбу и сверху кладем хрен, так , чтобы вся поверхность рыбы была покрыта слоем хрена
5. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30минут
6. Картошку варим до готовности.
7. Достаем горшок, выкладываем в него картошку
8. Сверху кладем сметану, все перемешиваем, солим и ставим еще на 15 минут в духовку.

Получается очень нежная рыба с еле уловимым вкусом хрена и сметанной картошкой.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 25 авг 2008 12:31

Oyster, можно подробнее про хрен? Он же в разных емкостях бывает и с разными добавками - со свеклой, лимоном и т.п.
Сколько примерно грамм-то надо? И какого? Просто белого без всего?
В духовке какой режим используем?

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 25 авг 2008 13:59

В духовке как всегда жар со всех сторон, хрен обычный белый в самой мелкой баночке. Где-то ложек 5 столовых приблизительно. В общем,зависит от количества рыбы .
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7924
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 26 авг 2008 08:11

oyster, а я думала, что хрен был с огорода???
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 26 авг 2008 10:48

Blacky писал(а):oyster, а я думала, что хрен был с огорода???
:lol: :lol: :lol:
Blacky, я думаю, что если Oyster расскажет подробно обо всех ингридиентах салатиков, то тебя ждет множество удивительных открытий. Лично я уже давно убедилась в способоностях Устрицы совмещать в еде несовместимое и класть такие составляющие, которые хрен определишь на вкус и глаз.
Oyster, со всех сторон жар - это в каком режиме конкретно? Ты пальцем ткни, а то говоришь загадками... У меня этих режимов - хренова туча. :-D

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 26 авг 2008 12:02

Blacky С огорода , с огорода ;)

Sunny fox В точку ;) Лучше не знать из чего ;) Лучше наслаждаться конечным результатом ;) Режим на 5 минут на левой ручке , где полоска снизу и сверху ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 30 авг 2008 10:13

oyster, а с огорода - это как?
На мелкую терку и без каких-либо приправ?

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 01 сен 2008 07:45

Ну корень, в смысле, а не листья. Выкапываем его , чистим и в блендер. Можно на терочке, если блендера нету
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить