Беломорские рецепты
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Беломорские рецепты
Только что вернулась с Белого Моря. Готовлю отчет. А пока беломорские рецепты:
Ризотто по Лапутянски
Жарим грибы досуха, перекладываем в другую посуду.
Делаем зажарку из лука и помидоров.
Варим рис до готовности. В рис добавляем тушенку, зажарку и грибы.
Прогреваем пару минут и велком к столу.
Самостийное лобио по-карельски
Жарим грибы, перекладываем в другую посуду, а в той же сковородке
Делаем зажарку из лука и помидоров
из банки с фаслоью сливаем воду и добавляем фасоль к зажарке
добавляем тушенку и грибы.
прогреваем все вместе и добавляем зелень.
Салат из Беломорской ламинарии
Тщательно моем ламинарию и варим ее до мягкости 5-10 мин.
Сворачиваем листики рулетиком и шинкуем колечками, что бы получилась длинная лапша.
готовим соус из уксуса, соли, соевого соуса, чеснока и растительного масла.
Заливаем ламинарию, добавляем шинкованного репчатого лука и выдерживаем от 30 мин до суток.
Во все салаты в качестве зелени добавляли легустикум. Это пряная трава типа дикой петрушки, растет повсеместно в беломорье.
Ну и добавлю, что все готовилось на костре, в минималистских условиях.
Ризотто по Лапутянски
Жарим грибы досуха, перекладываем в другую посуду.
Делаем зажарку из лука и помидоров.
Варим рис до готовности. В рис добавляем тушенку, зажарку и грибы.
Прогреваем пару минут и велком к столу.
Самостийное лобио по-карельски
Жарим грибы, перекладываем в другую посуду, а в той же сковородке
Делаем зажарку из лука и помидоров
из банки с фаслоью сливаем воду и добавляем фасоль к зажарке
добавляем тушенку и грибы.
прогреваем все вместе и добавляем зелень.
Салат из Беломорской ламинарии
Тщательно моем ламинарию и варим ее до мягкости 5-10 мин.
Сворачиваем листики рулетиком и шинкуем колечками, что бы получилась длинная лапша.
готовим соус из уксуса, соли, соевого соуса, чеснока и растительного масла.
Заливаем ламинарию, добавляем шинкованного репчатого лука и выдерживаем от 30 мин до суток.
Во все салаты в качестве зелени добавляли легустикум. Это пряная трава типа дикой петрушки, растет повсеместно в беломорье.
Ну и добавлю, что все готовилось на костре, в минималистских условиях.
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
- Ариша
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.36
oyster, я добавляю листья и черешки любистока, когда сок делаю - в яблочный, тыквенный. Если в меру, то очень приятно. По весне он у меня хорошо в салаты идет, а потом - тоже только для красоты на клумбе. В этом году вроде даже пропал совсем. А когда нет чего-то, то ТАК хочется.
Товарисч Таня, очень понравились ваши беломорские рецепты, спасибо.
Товарисч Таня, очень понравились ваши беломорские рецепты, спасибо.