Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грибы маринованные

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster писал(а):
Sunny fox
Ну я тут пару мелких банок с лисичками вчера таким образом закатала Wink Реально такой не пыльный способ Wink

Oyster, делись лисичьим рецептом! Может, привезем немного грибов из поездки, будет что заготовить. Smile Надеюсь, там в маринаде не запредельно уксуса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10177

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox Не Wink Вполне так Wink И рецепт вообще безгеморройный Wink
Правда, он на шампиньоны, но я думаю лисички то уж всяко не опаснее
С лисичками такая фигня Wink В рецепте было по-простому, вскипятил- закатал. Ниже кину рецепт. Но я их еще поварила до закипания пару раз, в итоге отдельные граждане ругались, что типа, резиновые)
Но в целом, на мой вкус, нисколько не хуже всего того, что в магазине продается. С другой строны, если не стрематься, а сделать все по-рецепту , может еще лучше получитсяWink Пробовать можно уже на следующие сутки Wink

Состав:
- 500г шампиньонов ( я соотвественно брала лисички)
- чайная ложка эссенции ( ну или столовая обычного)
- 1/3 стакана воды,
- 1/4 стакана подсолнечного масла,
- 1 ч ложка соли,
- 2/3 ч ложки сахара,
- 3 зубчика чеснока,
- черный перец горошком,
- укроп,
- 5 лавровых листов

Приготовление :
1. Грибы помыть и порезать некрупно
2. В глубокую сковородку сложить все ингридиенты, кроме чеснока и поставить на средний огонь
3. Закрыть крышкой
4. После закипания, убавить огонь, поварить еще 5 минут и добавить чеснок через чеснокодавку
5. Переложить в банку, простерилизовать и через сутки можно пробовать.
Можно просто делать по-мере необходимости и тогда просто ставить в холодильник и через 4 часа уже употреблять Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10177

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу , кстати, прихватить в Торопец парочку результатов своих экспериментов по заготовкам Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да!!!!! Если не жалко, прихвати обязательно. Smile Грибы всегда, везде и в любом виде, лишь бы съедобные. drink drink drink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10177

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ я к тому, что станет ясно , хороший рецепт или нет Wink А то у меня тут мнения разделились Wink Я бы еще помидоры-черри испытала на ком-нибудь WinkWink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнения разделились на вкусно-невкусно или на пригодно-не пригодно к поеданию? Very Happy
Обидно будет отмахать 500 верст, а потом неожиданно крепко и надолго подружиться с белым другом. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10177

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НеWink Не так Wink Вопрос стоял не в плане "съдобно-не съедобно", а "вкусно- не вкусно". Отдельные граждане вообще, как выяснилось, только соленые грибы признают Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованные, если с не очень большим количеством уксуса, я-то уж точно признаЮ. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10177

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и славноWink Трам-пам-памWink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group