Сало оно и есть сало ;)

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сало оно и есть сало ;)

Сообщение oyster » 03 окт 2011 15:35

Ну, естественно, почерпнула кое-что из украинской кухни.
Отличная закуска, фактически живое сало ;)
Но, ИМХО, вот именно в таком виде его и надо есть ;)
Итак, проще некуда. На 100-150 гр сала берем 3-4 зубчика чеснока+ пол пучка петрушки( укропа, зеленого лука), все в блендер и до состояния пасты. А потом на черненький хлебушек ;) Красота, а не закуска. К водке, ИМХО, идеально, в чем-то даже, воздушно. Да и без нее тоже можно. Если сало не соленое, то можно каменной соли подкинуть, на мой вкус, крупная тут лучше идет.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 04 окт 2011 19:47

Такое, в частности, подается в сетевом кафе Корчма Тарас Бульба. Хотя безусловно домашний вариант как всегда выигрывает.

А еще бывает копченое сало. Если нормально сделано - вообще супер, и само по себе и производные !!!!
Кстати о производных, шкварки - тоже вещь !!!!
:eat:
Всегда.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 04 окт 2011 22:37

Climat Так, так, про шкварки поподробнее, плиз ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 05 окт 2011 13:38

У меня просто - режу на мелкие кусочки, поджариваю на моей теперь уже знаменитой чугунной сковороде до золотистого оттенка с лучком (в небольшом количестве) или в конце жарки добавляю чеснок. Чтоб не брызгало - огонь не очень сильный. Соль по вкусу и, в зависимости от того, соленое изначально сало или нет. Употребляем :
1. Как основное блюдо с гарниром (хорошо идет с картофельным пюре и соленым огурчиком).
2. В гороховый супчик (можно доложить чуток картошки), который изначально сделан на воде - в конце варки, на малом огне, когда только чуток булькает. По готовности, пеед употреблением хорошо бросить мелко нарезанный зеленый лучок, чтобы плавал, подлец, по поверхности..
3. Аналогично - картофельный супчик.
4. Поджарив на сковороде в относительно небольшом количестве - там же жарить картошку и в этом случае уж точно с лучком.
5. Аналогично - яичница (НЕ омлет).
6. Сам не делал, но пробовал домашние пирожки с картошкой со шкварками - супер.
Всегда.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 10 окт 2011 21:43

Рецептик знатный. Пользовала его еще до блендеров всяких, простой мясорубочкой. Очень хорошо идет в холодное время года! И удобно на улице употреблять (это я к перекусончикам нашим). :beer: :friend: :eat:

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 11 окт 2011 09:52

Ариша писал(а):И удобно на улице употреблять
Стенсняюсь спросить - можно надеяться ?
;)
Всегда.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 11 окт 2011 13:33

Climat писал(а):
Ариша писал(а):И удобно на улице употреблять
Стенсняюсь спросить - можно надеяться ?
;)
Надеяться-то можно, Левушка, помнишь - надежда умирает последней!
Кстати, я как-то привозила такое на мероприятия наши, но то ли в пост попала, то ли не сильно рекламировала - кто знал, был сыт и доволен :lol: :-? .

Ответить