Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем режете, трете и смешиваете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарисч Таня писал(а):

Когда делаете пюре для супа, добавьте вареную картофелину, это придаст гладкость супу и сделает его более густым, что ли.

Даже в такие, в рецептуре которых картофель не значится? Например, в печеночный тоже класть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster писал(а):
А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же Wink

Пока не пробовала, но вот-вот - хочу в эти выходные устроить полевые испытания духовке.
Пока глаз положила на картошку с ребрышками. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.06.2007
Авторитет: 2,50
Сообщения: 582
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
Даже в такие, в рецептуре которых картофель не значится? Например, в печеночный тоже класть?

Честно сказать супы-пюре делаю только из овощей. Картофель кладу по-минимому. drink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только из овощей?!? Surprised Товарисч Таня, у Вас сильный характер и терпеливое семейство. Мои бы овощной супчик недолго терпели. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.06.2007
Авторитет: 2,50
Сообщения: 582
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
Только из овощей?!? Surprised Товарисч Таня, у Вас сильный характер и терпеливое семейство. Мои бы овощной супчик недолго терпели. Very Happy

Спасибо за столь высокую оценку Very Happy.
Но, практически во все супы- пюре добавляют сливки, и томят овощи на сливочном масле. Немного приправ..... и никто не догадается об овощном происхождении Very Happy.
А семейство супы-пюре не очень No
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ариша
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.01.2007
Авторитет: 3,36
Сообщения: 5094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
oyster писал(а):
А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же Wink

Пока не пробовала, но вот-вот - хочу в эти выходные устроить полевые испытания духовке.
Пока глаз положила на картошку с ребрышками. Smile


ну и...? Как духовка? Выдержала испытания?

Насчет супа-пюре - в одной передач краем уха услыхала про то, что необходимо в суп-пюре добавить 1 белок от яйца (на одну порцию подразумевается), тогда он будет ... правильным, что ли...
Я пробовала... не получилось.
Тефаль кукольным только кажется - на самом деле чаша сделана из тяжелого стекла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster писал(а):

Вот , кстати, совершенно беспроигрышный рецепт супа-пюре.

Oyster, суп-пюре надо было в отдельную тему! angry
Рассказываю про испытания. Их было 2 - курица-гриль и жаркое.
Курицу делала строго по рецепту, начиная от посуды и заканчивая продолжительностью приготовления. В принципе, получилось неплохо, но кожа, крылышки и ноги неприлично подсохли, а само блюдо по вкусу не имело ничего общего с теми курами-гриль, что продаются. Very Happy
Следующим номером программы было жаркое. Рецепт родился спонтанно, из-за отсутствия ребрышек в ближайших магазинах. После недолгих размышлений блюдо трансформировалось в 8-этажную башню из картошки, мяса, грибов, лука, сыра, соуса и специй. Одни сливки, как было указано в Устричном рецепте, мне лить было скучно, поэтому в соус добавила еще и сметану с майонезом. Кстати, эта смесь мне очень понравилась - не так жирно, как с одной сметаной, и но и не так кисло/остро, как с майонезом.
Дальше - больше. Так как поочередно обжаривать все эти груды будущей еды мне совсем не хотелось, то я, не мудрствуя лукаво, упихала это все в сыром виде в посуду и поставила готовиться методом научного тыка - на 60 минут с 200'С верхнего/нижнего жара и микроволнами поочередно на 360W и 180W.
Жаркое получилось очень красивым, с золотистой корочкой, и пахло так, что семейство напрочь отказалось покинуть территорию кухни еще хотя бы на несколько минут. Но, увы, ужина в то время так и не случилось - картошка внутри оказалась совершенно сырая. Laughing Пришлось включать микроволны еще на полчасика, чтобы не попортить вид, но довести таки блюдо до цугундера.
В целом, результаты испытаний можно признать положительными, но одно очевидно - нужно больше тренироваться. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gotosha писал(а):
вот недавно открыл для себя девайс терочка а у нее дно закрывается и получается контейнер что не трешь все внутри а когда надо высыпаешь.

На днях прикупила себе такую, только не с крышечкой внизу, а с контейнером. Первые впечатления - полная фигня! Потому что все-равно все сыпется не только внутрь, но и наружу, терку по-прежнему необходимо ставить в какую-нибудь посудину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариша
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.01.2007
Авторитет: 3,36
Сообщения: 5094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):

В целом, результаты испытаний можно признать положительными, но одно очевидно - нужно больше тренироваться. Very Happy

Что ж, во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка! Very Happy Представляю, как было вкусно... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10071

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox Ну я же тебе говорила, что для микроволновки практически нету приличных рецептов Wink Мой опыт показывает, что все рецепты, где упоминается укладывание слоями сырого картофеля, кончаются печально, в чем бы ты их не готовил Wink
Про суп извиняюсь Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не сказала бы, что печально. В итоге-то все получилось и получилось вкусно. Smile
Всю прелесть таких вот комби-режимов я прочувствовала -трудозатраты на приготовление существенно сокращаются. А сколько оно там сидит в печке, не требуя к себе внимания, не так уж и важно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10071

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox Ну да WinkТехника -рулит Wink Но картошку все равно лучше подваривать Wink
Ну или все майонезом смазывать со страшной силой Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С майонезом очень тяжело будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях решила поэкспериментировать с сырорезками. Прикупила на леске, немецкие. Ну, скажу я вам, и фигня! Первую пришлось сдать обратно в магазин вообще не испробовав. Из-за того, что после помывке в ПММ она стала непригодна для эксплуатации. У второй после 3-4 кусочков совершенно неприлично растянулась леска и затянуть ее нет никакой возможности.
Хочу вот еще попробовать лопаточку специальную, но на положительный результат уже особо не надеюсь. Похоже, что самый лучший девайс для резки сыра в домашних условиях - обычный кухонный нож. Pardon
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10071

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще склоняюсь ( а точнее давно склонилась Wink ) , только не кидайте тапки, что вообще нет ничего лучше хорошо наточенного кухонного ножа Wink Ну еще без обычной терки не обойтись, ну и для корейской моркови еще , а то упаришься ножом ее разбирать на брусочкиWink Хотя при определенной сноровке и это не так уж и трудно Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group