Даже в такие, в рецептуре которых картофель не значится? Например, в печеночный тоже класть?Товарисч Таня писал(а): Когда делаете пюре для супа, добавьте вареную картофелину, это придаст гладкость супу и сделает его более густым, что ли.
Чем режете, трете и смешиваете?
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Спасибо за столь высокую оценку .Sunny fox писал(а):Только из овощей?!? Товарисч Таня, у Вас сильный характер и терпеливое семейство. Мои бы овощной супчик недолго терпели.
Но, практически во все супы- пюре добавляют сливки, и томят овощи на сливочном масле. Немного приправ..... и никто не догадается об овощном происхождении .
А семейство супы-пюре не очень
- Ариша
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.36
ну и...? Как духовка? Выдержала испытания?Sunny fox писал(а):Пока не пробовала, но вот-вот - хочу в эти выходные устроить полевые испытания духовке.oyster писал(а):А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же
Пока глаз положила на картошку с ребрышками.
Насчет супа-пюре - в одной передач краем уха услыхала про то, что необходимо в суп-пюре добавить 1 белок от яйца (на одну порцию подразумевается), тогда он будет ... правильным, что ли...
Я пробовала... не получилось.
Тефаль кукольным только кажется - на самом деле чаша сделана из тяжелого стекла.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Oyster, суп-пюре надо было в отдельную тему!oyster писал(а): Вот , кстати, совершенно беспроигрышный рецепт супа-пюре.
Рассказываю про испытания. Их было 2 - курица-гриль и жаркое.
Курицу делала строго по рецепту, начиная от посуды и заканчивая продолжительностью приготовления. В принципе, получилось неплохо, но кожа, крылышки и ноги неприлично подсохли, а само блюдо по вкусу не имело ничего общего с теми курами-гриль, что продаются.
Следующим номером программы было жаркое. Рецепт родился спонтанно, из-за отсутствия ребрышек в ближайших магазинах. После недолгих размышлений блюдо трансформировалось в 8-этажную башню из картошки, мяса, грибов, лука, сыра, соуса и специй. Одни сливки, как было указано в Устричном рецепте, мне лить было скучно, поэтому в соус добавила еще и сметану с майонезом. Кстати, эта смесь мне очень понравилась - не так жирно, как с одной сметаной, и но и не так кисло/остро, как с майонезом.
Дальше - больше. Так как поочередно обжаривать все эти груды будущей еды мне совсем не хотелось, то я, не мудрствуя лукаво, упихала это все в сыром виде в посуду и поставила готовиться методом научного тыка - на 60 минут с 200'С верхнего/нижнего жара и микроволнами поочередно на 360W и 180W.
Жаркое получилось очень красивым, с золотистой корочкой, и пахло так, что семейство напрочь отказалось покинуть территорию кухни еще хотя бы на несколько минут. Но, увы, ужина в то время так и не случилось - картошка внутри оказалась совершенно сырая. Пришлось включать микроволны еще на полчасика, чтобы не попортить вид, но довести таки блюдо до цугундера.
В целом, результаты испытаний можно признать положительными, но одно очевидно - нужно больше тренироваться.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
На днях прикупила себе такую, только не с крышечкой внизу, а с контейнером. Первые впечатления - полная фигня! Потому что все-равно все сыпется не только внутрь, но и наружу, терку по-прежнему необходимо ставить в какую-нибудь посудину.gotosha писал(а):вот недавно открыл для себя девайс терочка а у нее дно закрывается и получается контейнер что не трешь все внутри а когда надо высыпаешь.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
На днях решила поэкспериментировать с сырорезками. Прикупила на леске, немецкие. Ну, скажу я вам, и фигня! Первую пришлось сдать обратно в магазин вообще не испробовав. Из-за того, что после помывке в ПММ она стала непригодна для эксплуатации. У второй после 3-4 кусочков совершенно неприлично растянулась леска и затянуть ее нет никакой возможности.
Хочу вот еще попробовать лопаточку специальную, но на положительный результат уже особо не надеюсь. Похоже, что самый лучший девайс для резки сыра в домашних условиях - обычный кухонный нож.
Хочу вот еще попробовать лопаточку специальную, но на положительный результат уже особо не надеюсь. Похоже, что самый лучший девайс для резки сыра в домашних условиях - обычный кухонный нож.
Я вообще склоняюсь ( а точнее давно склонилась ) , только не кидайте тапки, что вообще нет ничего лучше хорошо наточенного кухонного ножа Ну еще без обычной терки не обойтись, ну и для корейской моркови еще , а то упаришься ножом ее разбирать на брусочки;) Хотя при определенной сноровке и это не так уж и трудно
- ColdMaster
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 14 мар 2008 00:13
- Откуда: Москва
- Авторитет: 0.37
Здравствуйте, разрешите присоединиться, к столь интересной теме.. Для работы на кухне придумано столько удобных приспособлений, просто тьмя, но я думаю, что столько же и бесполезных, но сильно прорекламированых. Я люблю вкусную еду и меня не напрягает её делать, но всегда хочется по быстрей и по вкусней, поэтому на "помошников" готовящего, я смотрю не с простым любопытством....
НОЖИ: У меня был простейший набор из 5-ти ножей. Пластмасовые ручки и лезвия дешёвые, с так называемой лазерной заточкой. Я был ими вполне доволен. Потом я купил набор на деревянной подставке, но тоже не дорого. Вроде бы и большие и маленькие, они отличались от первого набора, но не сильно. Потом я попробовал полупрофессиональные ножи и сначала приятно удивился, а потом заболел ими... Сразу купить их все не решился, всё таки не дёшево, поэтому купил для пробы один... но теперь у меня их 4 и я долго ещё их ни на что не поменяю... Фирма zwilling, зато я теперь знаю что такое ножи.. http://www.woll-rus.ru/brend.php?b=12&mt=1 (раньше я думал, что машина "Лада" - это верх совершенство, но слава бога появился другой выбор) Эти ножи очень удобны, остры, уравновешены и очень долго не требуют заточки, метал другой.
Купил универсальный, овощной, филейный и хлебный, надо бы ещё и топорик, но чуть позже...
ПОСУДА: Очень порадовали кастрюли Tescoma.. В них и супы и соусы получаются как по другому... http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=720911
Сковордки выбрал Российского производителя... Можно и чугунные, но сейчас делают не из чугуна, а по моему из толстого аллюминия, главное, что бы они были тллстые, естественно с антипригаром и с толстым дном. До этого купил (давным- давно) первые тефалевые сковородки с тонким дном. через несколько лет дно деформировалось и приготовление на электро плитах, стало не возможным, поэтому теперь только с толстым дном. Так же и казан, должен быт мощным и увесистым... Мне подарили Banker, я не знаю, что это за бренд, пару лет он мне уже служит, но мне кажется, что покрытие у него не очень...
СВЧ: У меня LG, ей уже лет 10, но менят не буду, подбирал полнофункциональную, в ней есть микроволны, гриль и конфекция, естествено и сочетание даных функций.. Использую больше для разогрева и разморозки, хотя очень часто сырные будерброды там обжигаю, но что-то серьёзное приготовить не получалось, что то не так выходит....
Ну вот пока всё, потом ещё добавлю, про разные маленькие, но необходимые мне штучки... овощерезки, пароварки, открывашки консервов, ножи для нарезки сыра, комбайны, ломтерезки и т. д.
НОЖИ: У меня был простейший набор из 5-ти ножей. Пластмасовые ручки и лезвия дешёвые, с так называемой лазерной заточкой. Я был ими вполне доволен. Потом я купил набор на деревянной подставке, но тоже не дорого. Вроде бы и большие и маленькие, они отличались от первого набора, но не сильно. Потом я попробовал полупрофессиональные ножи и сначала приятно удивился, а потом заболел ими... Сразу купить их все не решился, всё таки не дёшево, поэтому купил для пробы один... но теперь у меня их 4 и я долго ещё их ни на что не поменяю... Фирма zwilling, зато я теперь знаю что такое ножи.. http://www.woll-rus.ru/brend.php?b=12&mt=1 (раньше я думал, что машина "Лада" - это верх совершенство, но слава бога появился другой выбор) Эти ножи очень удобны, остры, уравновешены и очень долго не требуют заточки, метал другой.
Купил универсальный, овощной, филейный и хлебный, надо бы ещё и топорик, но чуть позже...
ПОСУДА: Очень порадовали кастрюли Tescoma.. В них и супы и соусы получаются как по другому... http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=720911
Сковордки выбрал Российского производителя... Можно и чугунные, но сейчас делают не из чугуна, а по моему из толстого аллюминия, главное, что бы они были тллстые, естественно с антипригаром и с толстым дном. До этого купил (давным- давно) первые тефалевые сковородки с тонким дном. через несколько лет дно деформировалось и приготовление на электро плитах, стало не возможным, поэтому теперь только с толстым дном. Так же и казан, должен быт мощным и увесистым... Мне подарили Banker, я не знаю, что это за бренд, пару лет он мне уже служит, но мне кажется, что покрытие у него не очень...
СВЧ: У меня LG, ей уже лет 10, но менят не буду, подбирал полнофункциональную, в ней есть микроволны, гриль и конфекция, естествено и сочетание даных функций.. Использую больше для разогрева и разморозки, хотя очень часто сырные будерброды там обжигаю, но что-то серьёзное приготовить не получалось, что то не так выходит....
Ну вот пока всё, потом ещё добавлю, про разные маленькие, но необходимые мне штучки... овощерезки, пароварки, открывашки консервов, ножи для нарезки сыра, комбайны, ломтерезки и т. д.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Продукция чешской Tescoma мне тоже нравится. Все, что купила под маркой этой фирмы, работает: прищепки - прищепливают, резки - режут, рейлинги - не деформируются и не теряют цвет.
Oyster, вдохновилась твоей виртуозной резкой огурца на пикнике и прикупила себе такую же овощечистку. Уже и испробовала ее. Как я раньше без такой обходилась - ума не приложу! Архиудобно и быстро.
Oyster, вдохновилась твоей виртуозной резкой огурца на пикнике и прикупила себе такую же овощечистку. Уже и испробовала ее. Как я раньше без такой обходилась - ума не приложу! Архиудобно и быстро.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Ножей у меня пока есть всего один, простой и недорогой. И, кажется, не сильно дворянского происхождения. Остальные ножи хочу правильные - удобные в руке и практичные. Скорее всего они будут из немецких золингенов, но пока еще не решила, какие именно.
Кстати, увидела таки вживую "кол" для курицы-гриль. Не утерпела, прикупила. Правда, не металлический, а керамический. Скоро испробую.
Кстати, увидела таки вживую "кол" для курицы-гриль. Не утерпела, прикупила. Правда, не металлический, а керамический. Скоро испробую.
Купила себе керамическую сковородку Посмотрим, как себя покажет.
В керамическом ноже в итоге разочаровалась. Капризный слишком, и в посудомойку его не клади, и не дай Бог упадет, и абразивом его не три, и все равно тупиться в итоге. Острый стальной лучше. А еще лучше топорик
В керамическом ноже в итоге разочаровалась. Капризный слишком, и в посудомойку его не клади, и не дай Бог упадет, и абразивом его не три, и все равно тупиться в итоге. Острый стальной лучше. А еще лучше топорик
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"