Чем режете, трете и смешиваете?

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 20 июн 2008 15:41

Товарисч Таня писал(а): Когда делаете пюре для супа, добавьте вареную картофелину, это придаст гладкость супу и сделает его более густым, что ли.
Даже в такие, в рецептуре которых картофель не значится? Например, в печеночный тоже класть?

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 20 июн 2008 16:01

oyster писал(а):А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же ;)
Пока не пробовала, но вот-вот - хочу в эти выходные устроить полевые испытания духовке.
Пока глаз положила на картошку с ребрышками. :)

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 21 июн 2008 17:03

Sunny fox писал(а):Даже в такие, в рецептуре которых картофель не значится? Например, в печеночный тоже класть?
Честно сказать супы-пюре делаю только из овощей. Картофель кладу по-минимому. :eat:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 23 июн 2008 09:42

Только из овощей?!? :-o Товарисч Таня, у Вас сильный характер и терпеливое семейство. Мои бы овощной супчик недолго терпели. :-D

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 23 июн 2008 12:13

Sunny fox писал(а):Только из овощей?!? :-o Товарисч Таня, у Вас сильный характер и терпеливое семейство. Мои бы овощной супчик недолго терпели. :-D
Спасибо за столь высокую оценку :-D.
Но, практически во все супы- пюре добавляют сливки, и томят овощи на сливочном масле. Немного приправ..... и никто не догадается об овощном происхождении :-D.
А семейство супы-пюре не очень :no:

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 23 июн 2008 14:50

Sunny fox писал(а):
oyster писал(а):А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же ;)
Пока не пробовала, но вот-вот - хочу в эти выходные устроить полевые испытания духовке.
Пока глаз положила на картошку с ребрышками. :)
ну и...? Как духовка? Выдержала испытания?

Насчет супа-пюре - в одной передач краем уха услыхала про то, что необходимо в суп-пюре добавить 1 белок от яйца (на одну порцию подразумевается), тогда он будет ... правильным, что ли...
Я пробовала... не получилось.
Тефаль кукольным только кажется - на самом деле чаша сделана из тяжелого стекла.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 24 июн 2008 09:11

oyster писал(а): Вот , кстати, совершенно беспроигрышный рецепт супа-пюре.
Oyster, суп-пюре надо было в отдельную тему! :smash:
Рассказываю про испытания. Их было 2 - курица-гриль и жаркое.
Курицу делала строго по рецепту, начиная от посуды и заканчивая продолжительностью приготовления. В принципе, получилось неплохо, но кожа, крылышки и ноги неприлично подсохли, а само блюдо по вкусу не имело ничего общего с теми курами-гриль, что продаются. :-D
Следующим номером программы было жаркое. Рецепт родился спонтанно, из-за отсутствия ребрышек в ближайших магазинах. После недолгих размышлений блюдо трансформировалось в 8-этажную башню из картошки, мяса, грибов, лука, сыра, соуса и специй. Одни сливки, как было указано в Устричном рецепте, мне лить было скучно, поэтому в соус добавила еще и сметану с майонезом. Кстати, эта смесь мне очень понравилась - не так жирно, как с одной сметаной, и но и не так кисло/остро, как с майонезом.
Дальше - больше. Так как поочередно обжаривать все эти груды будущей еды мне совсем не хотелось, то я, не мудрствуя лукаво, упихала это все в сыром виде в посуду и поставила готовиться методом научного тыка - на 60 минут с 200'С верхнего/нижнего жара и микроволнами поочередно на 360W и 180W.
Жаркое получилось очень красивым, с золотистой корочкой, и пахло так, что семейство напрочь отказалось покинуть территорию кухни еще хотя бы на несколько минут. Но, увы, ужина в то время так и не случилось - картошка внутри оказалась совершенно сырая. :lol: Пришлось включать микроволны еще на полчасика, чтобы не попортить вид, но довести таки блюдо до цугундера.
В целом, результаты испытаний можно признать положительными, но одно очевидно - нужно больше тренироваться. :-D

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 24 июн 2008 09:35

gotosha писал(а):вот недавно открыл для себя девайс терочка а у нее дно закрывается и получается контейнер что не трешь все внутри а когда надо высыпаешь.
На днях прикупила себе такую, только не с крышечкой внизу, а с контейнером. Первые впечатления - полная фигня! Потому что все-равно все сыпется не только внутрь, но и наружу, терку по-прежнему необходимо ставить в какую-нибудь посудину.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 24 июн 2008 10:09

Sunny fox писал(а): В целом, результаты испытаний можно признать положительными, но одно очевидно - нужно больше тренироваться. :-D
Что ж, во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка! :-D Представляю, как было вкусно... :)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 24 июн 2008 14:11

Sunny fox Ну я же тебе говорила, что для микроволновки практически нету приличных рецептов ;) Мой опыт показывает, что все рецепты, где упоминается укладывание слоями сырого картофеля, кончаются печально, в чем бы ты их не готовил ;)
Про суп извиняюсь ;)

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 25 июн 2008 14:50

Ну не сказала бы, что печально. В итоге-то все получилось и получилось вкусно. :)
Всю прелесть таких вот комби-режимов я прочувствовала -трудозатраты на приготовление существенно сокращаются. А сколько оно там сидит в печке, не требуя к себе внимания, не так уж и важно.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 25 июн 2008 15:25

Sunny fox Ну да ;)Техника -рулит ;) Но картошку все равно лучше подваривать ;)
Ну или все майонезом смазывать со страшной силой ;)

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 26 июн 2008 10:17

С майонезом очень тяжело будет.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 10 июл 2008 11:08

На днях решила поэкспериментировать с сырорезками. Прикупила на леске, немецкие. Ну, скажу я вам, и фигня! Первую пришлось сдать обратно в магазин вообще не испробовав. Из-за того, что после помывке в ПММ она стала непригодна для эксплуатации. У второй после 3-4 кусочков совершенно неприлично растянулась леска и затянуть ее нет никакой возможности.
Хочу вот еще попробовать лопаточку специальную, но на положительный результат уже особо не надеюсь. Похоже, что самый лучший девайс для резки сыра в домашних условиях - обычный кухонный нож. :pardon:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 10 июл 2008 14:04

Я вообще склоняюсь ( а точнее давно склонилась ;) ) , только не кидайте тапки, что вообще нет ничего лучше хорошо наточенного кухонного ножа ;) Ну еще без обычной терки не обойтись, ну и для корейской моркови еще , а то упаришься ножом ее разбирать на брусочки;) Хотя при определенной сноровке и это не так уж и трудно ;)

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 10 июл 2008 15:52

А чем ты морковку пилишь? Я вот пока оптимальной резки, чтобы удобно и тонюсенькими брусочками, пока не нашла.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 10 июл 2008 15:57

ДЛя плова- прямо ножом ;) Только брусочки получаются не очень длинные ;) Но если кружочки морковные порезать наискосок посильнее , то можно, я думаю приблизиться к идеалу)

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 10 июл 2008 16:15

Я для плова морковку тру на терке, мне так больше нравится.
А вот порезать для корейской морковки - проблема. Или ломти крупные получаются, или пальцы себе режу, или и то, и другое сразу. :)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 10 июл 2008 16:34

В моем рецепте плова строго настрого запрещено на терке ;) Автор по этому поводу отдельно целый абзац настрочил ;) Так что пришлось научиться резать ее ножом на мелкие брусочки;)
На бернере для корейской я тоже все время пальцы режу (

Аватара пользователя
ColdMaster
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2008 00:13
Откуда: Москва
Авторитет: 0.37

Сообщение ColdMaster » 11 июл 2008 20:32

Здравствуйте, разрешите присоединиться, к столь интересной теме.. Для работы на кухне придумано столько удобных приспособлений, просто тьмя, но я думаю, что столько же и бесполезных, но сильно прорекламированых. Я люблю вкусную еду и меня не напрягает её делать, но всегда хочется по быстрей и по вкусней, поэтому на "помошников" готовящего, я смотрю не с простым любопытством....
НОЖИ: У меня был простейший набор из 5-ти ножей. Пластмасовые ручки и лезвия дешёвые, с так называемой лазерной заточкой. Я был ими вполне доволен. Потом я купил набор на деревянной подставке, но тоже не дорого. Вроде бы и большие и маленькие, они отличались от первого набора, но не сильно. Потом я попробовал полупрофессиональные ножи и сначала приятно удивился, а потом заболел ими... Сразу купить их все не решился, всё таки не дёшево, поэтому купил для пробы один... но теперь у меня их 4 и я долго ещё их ни на что не поменяю... Фирма zwilling, зато я теперь знаю что такое ножи.. http://www.woll-rus.ru/brend.php?b=12&mt=1 (раньше я думал, что машина "Лада" - это верх совершенство, но слава бога появился другой выбор) Эти ножи очень удобны, остры, уравновешены и очень долго не требуют заточки, метал другой.
Купил универсальный, овощной, филейный и хлебный, надо бы ещё и топорик, но чуть позже...
ПОСУДА: Очень порадовали кастрюли Tescoma.. В них и супы и соусы получаются как по другому... http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=720911
Сковордки выбрал Российского производителя... Можно и чугунные, но сейчас делают не из чугуна, а по моему из толстого аллюминия, главное, что бы они были тллстые, естественно с антипригаром и с толстым дном. До этого купил (давным- давно) первые тефалевые сковородки с тонким дном. через несколько лет дно деформировалось и приготовление на электро плитах, стало не возможным, поэтому теперь только с толстым дном. Так же и казан, должен быт мощным и увесистым... Мне подарили Banker, я не знаю, что это за бренд, пару лет он мне уже служит, но мне кажется, что покрытие у него не очень...
СВЧ: У меня LG, ей уже лет 10, но менят не буду, подбирал полнофункциональную, в ней есть микроволны, гриль и конфекция, естествено и сочетание даных функций.. Использую больше для разогрева и разморозки, хотя очень часто сырные будерброды там обжигаю, но что-то серьёзное приготовить не получалось, что то не так выходит....
Ну вот пока всё, потом ещё добавлю, про разные маленькие, но необходимые мне штучки... :) овощерезки, пароварки, открывашки консервов, ножи для нарезки сыра, комбайны, ломтерезки и т. д.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 14 июл 2008 06:55

Я вот все подумываю, может и правда керамическим ножом обзавестись, но дорого, блин ;)

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 14 июл 2008 10:14

Продукция чешской Tescoma мне тоже нравится. :friend: Все, что купила под маркой этой фирмы, работает: прищепки - прищепливают, резки - режут, рейлинги - не деформируются и не теряют цвет.
Oyster, вдохновилась твоей виртуозной резкой огурца на пикнике и прикупила себе такую же овощечистку. Уже и испробовала ее. Как я раньше без такой обходилась - ума не приложу! Архиудобно и быстро. :)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 14 июл 2008 14:14

Sunny fox Ну вот ;) А ты мне не верила, что удобная штука, чтобы картошку чистить ;) Реально удобная и практичная ;)
Хлебопечку то покупать будешь ? ;)
Кстати о ножах Tescoma я сильно плохого мнения, тупятся быстро, а точатся хреново.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 14 июл 2008 17:00

Ножей у меня пока есть всего один, простой и недорогой. И, кажется, не сильно дворянского происхождения. :-D Остальные ножи хочу правильные - удобные в руке и практичные. Скорее всего они будут из немецких золингенов, но пока еще не решила, какие именно. :)
Кстати, увидела таки вживую "кол" для курицы-гриль. Не утерпела, прикупила. Правда, не металлический, а керамический. Скоро испробую.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 30 авг 2011 15:10

Купила себе керамическую сковородку ;) Посмотрим, как себя покажет.
В керамическом ноже в итоге разочаровалась. Капризный слишком, и в посудомойку его не клади, и не дай Бог упадет, и абразивом его не три, и все равно тупиться в итоге. Острый стальной лучше. А еще лучше топорик ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить