Зарегистрирован: 23.08.2005 Авторитет: 3,58 Сообщения: 5322 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:47 am Заголовок сообщения: Чем режете, трете и смешиваете?
А чем вы пользуетесь, когда готовите? Какими ножами режете, какие девайсы используете для измельчения или смешивания ? Что считаете удобным, а что - не очень?
Я вот тут соблазнилась на немецкие кастрюльки Gipfel, так не один раз уже об этом пожалела - ручки греются, содержимое пригорает, отмываются паршиво... в общем, моя старая дешевенькая посуда, купленная на ближайшем рынке, была намного лучше этой фирменной.
Кухонных комбайнов у меня было много, но практически ни один из них не нашел активного применения на кухне - самым часто используемым была самая маленькая по размеру резалка-терка, у которой ничего не надо было прикручивать-откручивать и которая занимала очень мало места. Увы, таких больше не делают.
Последний раз редактировалось: Sunny fox (Пт Фев 08, 2013 10:47 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 2:23 am Заголовок сообщения:
Ну я при готовке использую швецарские ножички нойфель, очень мне нравятся когда ручка тяжелая и чтобы сам нож в руке хорошо сиди. Если натирать то всяко-разные терочки большие и маленькие зависит от кол-ва натираемого, вот недавно открыл для себя девайс терочка а у нее дно закрывается и получается контейнер что не трешь все внутри а когда надо высыпаешь. Ну и стараюсь по максимуму все рвать руками, как-то повар знакомый рассказал что то что порвать можно то рви, вот я теперь всю зелень, салатные листь только рву. Комбайнов у меня 2 один маленький бошик с 2 контейнерами и второй кенвуд шеф с насадкой для пасты )))
Зарегистрирован: 23.08.2005 Авторитет: 3,58 Сообщения: 5322 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 10:39 am Заголовок сообщения:
Руками - это если готовить редко и под настроение. А если конвейерно, каждый день, то лучше бы все оптимизировать и механизировать. Так что для меня тема "как облегчить себе жизнь на кухне" очень актуальна.
Кстати, не нашла в инете ножей нойфель. А по поиску швейцарских ножей выдаются только перочинные.
У меня дома куча всевозможных ножей, но точить их никто не желает...Поэтому только мечтаю о хороших ножах, а пока несколько лет пользуюсь ножами-пилками, которые не требуют заточки. Делаю ими практически все - чищу овощи, режу мясо, мажу масло - выручают очень хорошо.
Имею на кухне один большой (с емкостью на 2 литра) комбайн Филипс Cucina - последнее время пользую его только во время заготовления продуктов впрок .
На каждый день - измельчитель Тефаль Rondo - емкость примерно 600 мл. Измельчаю морковь, редьку для салатов на нем. Удобно мыть после применения. Кстати, в нем есть насадка БДЕНДЕРовская но мы активно пользуемся блендером Браун - свой майонез, фрукты-ягоды для десертов. Удобен в эксклуатации.
В прошлом году купили очередную соковыжималку, на этот раз Bork - достаточно дорогая, но в каждодневном пользовании очень понравилась - выжимали сок практически из всего, вплоть, до - из зелени. .
Доски для резки нравятся стеклянные - удобно мыть, иной раз нарезку можно поставить на стол прямо на доске - красиво. Со временем заменю все свои разделочные доски на стеклянные.
Кастрюли предпочитаю последнее время попроще - чтобы чаще менять можно было , а такие, которые "по наследству можно передавать", типа Цептер, не нравятся - надоедают, а куда их деть, если они еще лет 50 способны готовить? Представляете, 50 лет и никакого разнообразия на кухне?
Зарегистрирован: 16.06.2007 Авторитет: 2,50 Сообщения: 595 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:34 am Заголовок сообщения:
Спешу присоединиться к очень нужной теме. Надоело наступать на грабли. НОЖИ: предпочитаю без пилки. Купила простую и эффективную ножеточку, всем рекомендую.
Кастрюльки: Очень нравятся из ИКЕИ.
Терки: ручные BERBER. Без них вообще никуда.
Электрическое: измельчитель для малых объемов Тефаль, для соусов очень хорош, измельчить типа орехи, чеснок, зелень. Долго искала блендер без чашек, нашла швейцарский какой-то сумасшедшей мощности, теперь делаю им все, вплоть до фарша. Есть кухонный комбайн, но им пользуюсь редко, только когда очччень большие объемы.
Так-с. Кажется, я здорово отстала от цивилизации.
Не знаю ни про Бдендер, ни про BERBER. А самое грустное, что и в инете ничего про них не нашла.
Не сочтите за труд рассказать подробнее что это такое, а? М.б. и фотографии этих приборов найдутся?
Пока смотрела где, что и для чего, наткнулась на такой вот забавный девайс.
Ариш, Тефаль Рондо - такой или поменьше? А сколько в нем насадок? На сайте почему-то ничего не написано. И как он измельчает - совсем в пыль? Вот сырая морковка, например, из него в каком виде выходит?
Кстати, про ножи. Для меня это тоже актуально. Нашла такой вот сайт - уж больше ассортимент, наверное, вряд ли где найдется.
Товарисч Таня, а как этой ножеточкой пользоваться-то? И сумасшедшая мощность - это сколько? 400 - это оно?
Измельчитель у меня тоже Тефаль Рондо, самый маленький. Нож там всего один (чоппер), измельчает до кашицы.
to Sunny fox: суешь пальчики в дырочки и с усилием водишь лезвием по металлическому элементу в желтом роге. Покупала на выставке ОХОТА и РЫБОЛОВСТВО на РУСИ, что-то около 100р.
Мощность блендера, это вещь загадочная.
Короче, если хотите купить хороший блендер то:
1. Нога должна быть железная, что бы совать в кипяток.
2. Чем больше мощность тем лучше
3. Имеет значение сколько времени может работать девайс без остановки. Мой может работать 5 минут на мощности около 700вт.
Ирин, мой Тефаль такой. Вот сейчас задумалась - сколько в нем насадок? Не помню, честно скажу, т.к. пользуюсь одной. Чем дольше ее держишь работающей, тем мельче получается исходный продукт. Сыая морковка из него выходит, на на средней терке. Можно, наверное, и совсем в пюре ее измельчить.
В блендере моем оказалось мощности всего 300 ... единиц мощности . Но мне хватает.
Все прекрасно моется в посудомоечной машине.
Измельчитель у меня тоже Тефаль Рондо, самый маленький. Нож там всего один (чоппер), измельчает до кашицы.
Я и сама на него глаз положила. Смущает только его кукольность - на вид очень хрупкий, несерьезный какой-то.
И, положа руку на сердце, не очень понимаю, как при одном ноже может получится однородная масса? Возможно, у меня сказывается опыт пользования не очень хорошими измельчителями - никогда не могла от них добиться однородно измельченной массы. Кусочки одновременно и крупные получались, и мелкие - очень это неэстетично смотрится, да и готовится неравномерно. А уж с луком репчатым вообще беда - часть его превращается в кашицу, а часть остается вообще не порезанной.
Товарисч Таня писал(а):
to Sunny fox: суешь пальчики в дырочки и с усилием водишь лезвием по металлическому элементу в желтом роге. Покупала на выставке ОХОТА и РЫБОЛОВСТВО на РУСИ, что-то около 100р.
Действительно, легко и просто.
А что такое Русь?
Товарисч Таня писал(а):
Мощность блендера, это вещь загадочная.
Короче, если хотите купить хороший блендер то:
1. Нога должна быть железная, что бы совать в кипяток.
2. Чем больше мощность тем лучше
3. Имеет значение сколько времени может работать девайс без остановки. Мой может работать 5 минут на мощности около 700вт.
Честно говоря, как-то я не очень прочувствовала полезность блендера на кухне - за несколько лет воспользовалась своим стареньким всего раза 2-3. Так что очень сомневаюсь в целесообразности его покупки. М.б. имеет смысл купить его в составе какого-нибудь другого девайса? И есть ли смысл обращать внимание на его мощность? Нагрузка-то у блендера ведь не очень большая в отличие от, например, мясорубки.
Кстати, про мясорубки. У кого какая?
У меня сейчас Борк - ревет, как самолет на взлете, но мясо рубит хорошо. Потише бы что-нибудь, но хорошее...
Тоже выскажусь Кастрюли : цептер+казан для плова + керамическая посуда+ силиконовые формы для выпечки
Сковордки : тефаль ( ну или что-то в этом роде с толстым тефлоновым слоем)
Ножи : тут все сложно Есть один суровый Устричный мега-нож , который поддерживается в максимально остром состоянии с ручкой из бамбука 2 ножа -пилы для хлеба и еще фигова гора каких-то других ножей
"Бернером" пользуюсь только для корейской морковки. Остальное все режется и так.
Техника :
- блендер "браун" с 2 чашками (одна как у "Рондо", вторая на 2 литра)
короче не помню как называется
- хлебопечка "панасоник"
- мясорубка какая-то русская, подарили, пока арбайтен
Вроде все
И все? У тебя что, измельчителя нет? И комбайна?
И насколько удобна хлебопечка? И почему Панасоник? Потому что понравилась, или ты ее по каким-то техническим параметрам выбирала?
Измельчитель у меня тоже Тефаль Рондо, самый маленький. Нож там всего один (чоппер), измельчает до кашицы.
Я и сама на него глаз положила. Смущает только его кукольность
Да, ощущение кукольности есть, но мне кажется, что это-то как раз и хорошо. Много ли надо зелени-чеснока-орехов......... Вспомните кофемолки.
А насчет блендера - это дело привычки, но только благодаря ему я теперь с удовольствием готовлю супы-пюре ("бодягу", как говорят домашние ), и фрукты со льдом.
И все? У тебя что, измельчителя нет? И комбайна?
И насколько удобна хлебопечка? И почему Панасоник? Потому что понравилась, или ты ее по каким-то техническим параметрам выбирала?
Ну "браун"- это типа мельчилка. КОмбайна нету, упаришься разбирать-собирать
К тому же ножом острым очень даже приятно все резать
Хлебопечка выбиралась банально по размеру предполагаемого выходного продукта Просто у "панасоника" лоханка раза в полтора болье чем у "тефаля" и т.д. И если честно, мне "нешнл" ( он же панасоник) в таком вопросе, как хлебопечение внушает больше уважения, чем всякие там французы
Цитата:
Суп-пюре!!!!! Не удаются мне они, хоть плачь! Surprised Перепробовала уже кучу рецептов, найденных в инете, но все не то. Sad
А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах