Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заливные яйца
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ариша
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.01.2007
Авторитет: 3,36
Сообщения: 5094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт - старый, известный, но как раз - своевременный:
Заливные яйца.
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster писал(а):
Ариша Ух ты какой прикольный про заливные яйца рецептикWink

Он не только прикольный, но еще и простой. Smile Я рецепт этих самых яиц вычитала в инете под названием "яйца Фаберже" и с тех пор на нашем праздничном столе это самое веселое по цвету блюдо. Вместо ветчины пробовала класть язык и мясо - все вкусно. drink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 9943

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу попробовать сделать, но не пойму, как после выливания содержимого со скорлупой поступать? Ломать на пополам? Тогда нафиг дырочку сверлить? Или тогда я не понимаю как начинку укладывать? Или это имеется ввиду как бы снять крышку ?
10 скорлупок - это 10 яиц или 5?
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oyster, яйца ломать не надо. Smile 10 яиц = 10 скорлупок. Дырочку в сыром яйце делаешь достаточно большой (с тупой стороны), чтобы содержимое яйца вытекло и в него впоследствии без труда пролезла начинка. Т.е. укладывать начинку не получится, здесь больше подойдет термин "пропихивать", а там как уляжется, так и уляжется. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 9943

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок Wink Я так и думала Wink Начали в выходные собирать скорлупу Wink И даже купила новый желантин, чтобы ненароком не испортить Wink А сколько будут застывать ? Сутки?
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 9943

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, облом у меня с яйцами вышел, не застыли. Причем, остаки бульона с таким же наполнителем застыли в формочке замечательно, а в скорлупе все расползлось в процессе чистки ... Так что вот не знаю, то ли набивка была очень плотная , то ли надо было концентрацию желантина делать больше...
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня яйца нормально застыли, еще в руках. Very Happy С трудом потом с ладошек отдирала. В этот раз фаберже у меня были тигровокреветочные, рыбные. Получилось довольно вкусно. Желатин готовила строго в пропорции, указанной на упаковке. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 9943

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я рада, что у кого-то получается Wink Но я то тоже хочу положительного результата Wink Так в чем секрет то? Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я даже и не знаю... В том-то и дело, что никаких секретов здесь нет, у меня яйца получились с первого раза и никогда никаких особенных навыков не требовали. А делала я их по-разному - и с желатином, и без, на холодцовой заливке.
М.б. ты вскипятила желатин? У тебя пузырьки были, когда ты его грела?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 9943

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа , не было . Может не надо было его водой отдельно разводить, а сразу в бульоне греть? К тому же в плошке то все идеально застыло. Загадка, короче
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если пропорция порошок-жидкость соблюдена, то желатину без разницы, где застывать, в воде или бульоне.
Действительно, загадка. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 9943

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще как соблюдена) Еще и новый желантин купила, чтобы было без приколов, но вот такая вот фигня. Правда, скажу честно, мои отношения с желантинов не заладились с самого начала Wink Впрочем, как и с безе Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С безе у меня тоже взаимности нет - ни разу еще не удалось добиться идеальной консистенции, хоть все делаю строго по рецептам. Pardon
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариша
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.01.2007
Авторитет: 3,36
Сообщения: 5094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster, не застыли?
Не заню, почему такое могло случиться.
У меня получалось нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 9943

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариша Ну да, сверху в дырочку смотришь, вроде все ок, а начала чистить и они прямо в руках поплыли. Я вот думаю, может начинки надо меньше? И это при том, что остаток который я в блюдце залила застыл как миленький, вообще никаких проблем, да и бульон был достаточно густой, он и сам мог бы застыть на следующей день и безо всякого желантина, а вот поди ж ты, такая загадка....
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group