Желейные яйца

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 25 апр 2008 15:53

Пасхальное - прикольное: желейные яйца:
"Что надо:
- Яичная скорлупа,
- порошок желе в упаковках,
- вода,
- сахар.
Как делать:
1. Надо освободить скорлупу от содержимого.
Для этого надо сделать небольшое отверстие с тупого конца и осторожно слить белок и желток. Тщательно промыть и высушить оставшуюся "форму".
2.Развести желе. Желе должно быть крепким, поэтому в полуфабрикат добавить воды чуть меньше, чем написано на упаковке.
Но лучше ( полезнее, т.к. без красителей) все-таки приготовить самодельную цветную смесь из фруктового сока, компота, и добавить распущенный желатин чуть больше нормы, чем написано на пакетике. Добавить сахар по вкусу.
3. Остывшей жидкостью наполнить скорлупки и отправить в холодильник минимум на 2 часа (использовать подставку для яиц)
4. Перед подачей на стол осторожно снять скорлупу.
Чтобы это было легче делать, можно предварительно опустить яйца на 20 секунд в горячую воду. Белая пленка тоже легко снимается." (с)

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 29 апр 2008 09:11

Про желейные яйца: сделала..., так себе - т.к. приходится делать концентрированное желе - получилось очень сладко - не по мне. Дети съели, им понравилось. Правда, я еще фрукты мелко нарезанные добавила туда.
А вот заливные яйца (или, как Ирина назвала, - яйца Фаберже) - очень понравилось - и красиво, и вкусно, и необычно!
И гжельская тарелочка для яиц пригодилась - красота!

Ответить