Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шашлык
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 4:28 pm    Заголовок сообщения: Шашлык Ответить с цитатой

Делюсь маринадом для шашлыка. Smile
Все до гениальности просто: берем обычный майонез (желательно хороший), режем туда кучу лука и сыпем приправу. Смесь я не солю - майонез может быть соленым, да и в некоторых приправах соль содержится.
Мясо в таком маринаде живет долго, если сразу же убрать его в холодильник.


Последний раз редактировалось: Sunny fox (Пт Июн 06, 2008 1:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10060

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приправа какая ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster писал(а):
Приправа какая ?

Я беру разные, в зависимости от того, что готовлю. Для шашлыков обычно не заморачиваюсь, покупаю готовую. Там как раз соль уже есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариша
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.01.2007
Авторитет: 3,36
Сообщения: 5094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, просто почитать вас и то уже вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PickNick
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 01.11.2007
Авторитет: 3,02
Сообщения: 2719
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, барышни - разве можно так?!! Surprised Работать невозможно - ни о чем кроме еды не думается!!! drink Drinks or Beer drink Drinks or Beer drink Drinks or Beer
_________________
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smirnoffs писал(а):
Спасибо большое, что поделилась секретом!!! Возьму на вооружение! Smile Не против? drink

Нет, конечно. Если понравится - пользуйтесь на здоровье. Smile
Михаил писал(а):
Но маринованное мясо, на мой взгляд, лучше оставлять не в холодильнике, а на балконе. А еще считаю, что больше трех-четырех часов НОРМАЛЬНОЕ мясо мариновать не имеет смысла.

Smirnoffs писал(а):
вот мы всегда тоже делали по такому рецепту 3-4 часа - и достаточно, на балконе или просто в комнате, в зависимости от погоды.

Дело не только в нормальности или ненормальности мяса. Дело еще и в градусах окружающей среды. Wink Чем выше градус, тем время маринования меньше.
Если на неделе нет времени заморачиваться с покупкой охлажденного мяса или в холодильнике нет зоны свежести, то хранить парное или размороженное мясо в таком виде очень удобно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариша, я такое маринованное мясо среди недели тоже на сковородке готовлю, получается не менее вкусно, чем на мангале. Smile
Oyster, я не пеку. Pardon Куплю готовый - у нас тут поставщики обедов обещают фирменный, с курагой и изюмом.
Самый вкусный кулич, который я пробовала в своей жизни, был именно домашний, ничего подобного заводских условиях, видимо, приготовить невозможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хрчпок
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 10.06.2007
Авторитет: 1,67
Сообщения: 140
Откуда: Москва ЗАО

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PickNick
ну теперь облизываемся тогда вместе! Very Happy
Рецепт нашего шашлычка: мясо - свинина режется медленно на куски. дальше йа не помню - в перерыве между кусками гортань тщательно промывается спиртом, полощется коньяком и согревается другими вино - водочными продуктами. Шашлык получается вкусный! Confused) Дальше помню плохо. Наступает состояние между "хорошо" и "стыдно". drink
ну а если серьезно : мясо заливается домашним вином, сыпется соль, добавляется лук, нарезанный кольцами, помидоры (желательно зрелые). Полтора часа под гнетом, полтора часа без. Когда гнет снимается - мясо тщательно перемешивается. После того, как за меня все это сделали окружающие, я беру мясо и его жарю. Потом ем. Один! Drinks or Beer
_________________
Лучшее время на работе-это отпуск!
http://fotki.yandex.ru/users/Camel-999/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я



Зарегистрирован: 29.06.2008

Сообщения: 8
Откуда: Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверьте человеку,который провел на Кавказе много времени(пришлось повоевать),мясо при мариновании не солится,т.к. известно,что соль забирает влагу,получается соответственно сухой шашлык.Солить можно после приготовления. Мясо будет сочное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В майонезном маринаде мясо никогда не получается сухим. Но оно всегда получается не очень ароматным.
Я вообще не понимаю, как можно добиться столь потрясающе вкусного аромата, который обычно бывает около всех почти уличных шашлычных?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iLSi
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 02.06.2008
Авторитет: 2,09
Сообщения: 292
Откуда: 199 RUS

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
В майонезном маринаде мясо никогда не получается сухим. Но оно всегда получается не очень ароматным.
Я вообще не понимаю, как можно добиться столь потрясающе вкусного аромата, который обычно бывает около всех почти уличных шашлычных?
Мне кажется этот аромат у шашлычных берется от уксуса, поскольку мясо всегда тоже маринуем в майонезе нам эта проблемка знакома )))) А насчет мягкости.... хорошую шейку сложно испортить, они почти всегда получается сочной и мягкой Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если очень постараться, то можно испортить что угодно. Smile Особенно, если переусердствовать с уксусом. Wink Помнится, на моей памяти так и канули в небытие практически несъедобные примерно 2 кг превосходной шейки, замаринованные в уксусе.... Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iLSi
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 02.06.2008
Авторитет: 2,09
Сообщения: 292
Откуда: 199 RUS

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
Если очень постараться, то можно испортить что угодно. Smile Особенно, если переусердствовать с уксусом. Wink Помнится, на моей памяти так и канули в небытие практически несъедобные примерно 2 кг превосходной шейки, замаринованные в уксусе.... Laughing
Какие старательные )))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10060

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изобрела тут на днях по мотивам Сталиковского маринада ( уж больно у него много специйWink )
Состав:
- 2 кг шейки
- 5 больших луковиц
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка красного острого перца
- чайная ложка черного молотого перца
- соль
- 300 мл сухого белого

Приготовление :
1. Режем шейку на кусочки
2. Лук режем кольцами и перетераем с солью, чтобы лук дал сок
3. Смешиваем сухие специи
4. В большой миске объединяем специи, лук и мясо. Хорошо перемешиваем
5. Заливаем вином и на ночь в холодильник.

Ну молотой зиры еще можно подсыпать Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим73
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 24.10.2011

Сообщения: 1
Откуда: Калуга

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем участникам.
Пробовал разные маринады. Остановился на следующем.
Свинина нарезается и укладывается в посуду. Слой мяса, засыпали черным (немного) и красным сладким перцем (много), молотой зирой, немного соли (немного! она действительно заставляет мясо отдавать сок и мясо может получиться сухим), луком (густо). Так несколько слоев пока не используете все мясо.
Использую всегда свежую кинзу и укроп, но знаю, что кинзу любят не все. Но зато она хорошо подчеркивает аромат мяса.
Самое главное - мясо должно быть свежим! По настоящему свежим, а не размороженным. Если оно свежее, то все майонезы и прочее только замаскируют вкус мяса. Кому то это может и нравиться, а мне нет. Описанный выше способ как раз позволяет мясу оставаться первозданно-естественным.
Если мясо не совсем свежее, то можно использовать все упомянутые и вновь изобретенные маринады. В некоторых случаях даже рекомендовал бы настоятельно.
Дальше важно - как жарить.
Угли жаркие, расстояние между мясом и углем небольшое. С мяса ничего не свисает, насажено все максимально плотно. Палочки уложены друг к другу тоже максимально плотно.
Не забываем переворачивать, но и не частим. Прижарился слой (но не сгорел!) - перевернули.
Кавказцы часто не доготавливают мясо на углях: появилась корка красивая - сняли с шампуров, сунули в кастрюлю с маринадом, и на огонь. Именно поэтому он получается очень сочным, но при этом поджаристым. Кстати, Сталик тоже описывает этот способ.
Но мне с кастрюлей не понравилось. Вполне можно и без нее обойтись, только следить за мясом стоит внимательнее. Кажется, что готово - берешь нож поострее, выбираешь самый толстый кусок и вырезаешь канавку. Если внутри красный сок - еще чуть чуть. Если белый - все, снимай, даже если стояло мясо на углях по ощущениям мало. Не верь ощущениям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group