Рассказ о страшных и гадких ментах ставрополья

Треп. Просто треп.
Dioneo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2005 10:20
Откуда: г. Москва

Рассказ о страшных и гадких ментах ставрополья

Сообщение Dioneo » 25 май 2005 11:06

Дело было в 2002 году. Ехали мы с Юцы через Есентуки. Что нас там понесло когда есть федеральная трасса через Пятигорск на Невиномысск - Ростов-на-Дону-Москву? А в Невиномысске тогда мост смыло... %))) Вот и поехали мы через Черкесск. Итак, едем по Есентукам. Улица, по которой мы едем пересекает бульвар какой-то, перекресток нерегулируемый, висят знаки и стоит мент с палкой. Ну, когда мент стоит на дороге, к тому же с палкой, то это вроде как царь и бог. Мент лениво машет то одним, то другим. И вот дело доходит до нас. А ехали мы в две машины. Впереди уюзаный 41-й и мы сзади на приличной "Ниве". Мент машет - проезжай, дескать. ВСЕ остальные стоят. Мы вылезаем на перекресток и, - бац, - "к ноге!". Останавливаемся-"Добрый день... (был... %))), Инспектор Тррхувхшин, ваши документы.". Далее по плану - "Откуда, куда?" -"Ах, с Юцы? Пилоты!!! %)))) Ну пойдем, дарагой..."
Водителя забрали. Ждали мы его минут 15.... :eek:
Приходит весь грустный, ё, говорит, типа мол пьяный я.... Всегда проще в такой ситуации, если попал не ты... :D Потому иду разбираться с мусорами. Водитель еще подышал...
Не знаю насколько я прав, но по поводу трубок был норматив - если 2 трубки ничего толком не показывают - то свободен. Причем в трубку не дышат до тех пор, пока мент тебя не остановит, а делаешь 2-3 глубоких выдоха и ждешь. Парниша выдышал трубок 5, причем одна была бракованой... Честно спросил водилу, пил он или нет. Пил вчера вечером в разумном приделе (с расчетом с утра в руль) и только пиво.
Засел к менту в машину и понеслась. Попробовал для начала повыеживаться. Мол процедура нарушена и все такое... Ответ прост - едем в наркологию. Я говорю - без проблем. Мент уточняет, что в Ставрополь... :-o Я говорю:"Какой, к ебдреням Ставрополь?? Нас в прошлом году брали уже - в Есентуках наркология есть и точка." Мент - нет, пацаны, Ставрополь.... :eat:
Ссылка была на какие-то постановления месного царька по ужесточению борьбы с пьяными за рулем и подобная туфта... Никаких документов (или копий или еще чего) на этот счет я с него добить не смог - не мое дело, ничего не знаю, не обязан и все такое.... :evil:
И вот как с ним поспоришь? Любой аргумент в пользу законности или хотя бы процессуальности наталкивается на одно - нифига не знаю, буду делать то, что считаю нужным.
Короче вопрос подходит к денег дай. Начал все я простой фразой - "Утомил. Сколько?" Началось с того, что ехать нам далеко, бабло должно быть, а то как же без бабла в дороге? Но тут уже я оказался в его (мента) ситуации - ничего не знаю, жили месяц, бабла только на бензин. Не нравится сколько даю - поехали в наркологию в твой гребаный Ставрополь. Ибо нефиг... :D :D Вобщем с 3000 скостил до 500. На том и разошлись.
Ситуация просто сама по себе бесит - остановил, на все положил - гони денег или стой тут до зимы. И наплевать на все ивсех... Все-таки в Москве полегче - гребут их тут побольше. А там зажиревшие, привыкли, что водилы к ним сами под дождь выскакивают и зад вылизывают... Тьфу, сволочи....

Вот как с такими бороться?

PS. Сорри, хотел в тему Мы и ДПС, только потом стормозил малость....
Бест регардз, так сказать...

Аватара пользователя
kwk
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 21 май 2005 09:32
Откуда: Москва, САО
Авторитет: 2.03
Контактная информация:

Сообщение kwk » 25 май 2005 14:57

Отморозки и хапуги есть в любой профессии. Но в ЭТОЙ их слишком уж много. Чего стОит вчерашнее сообщение в СМИ об аресте сотрудников поста ДПС в Новгородской области, которые на пятерых в сутки имели около 1 миллиона рублей!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 26 май 2005 06:55

Видно не делилились парни, вот и пришлось прикрыть малоприбыльную точку :)
Вообще , очень многие рассказывают, что южные труженики свистка и полосатого жезла, как-то с особенной любовью относятся к приезжающим погреться на южном побережье. :puke: :eek:
Но вот личный опыт это не подтверждает. РАза три мотались в под ТУапсе, и ничего из ряда вон выходящего. Ни экологических постов в Краснодаре , про которые так много говорили , ни других каких ущимлений прав простого водителя :eek: :eek: :eek:

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 26 май 2005 08:18

А вот меня сегодня остановили на 5 минут на написание протокола за нечитаемые номера :)
А откуда им быть читаемыми, если машинка проехала за 7 лет 260 ткм от Соловков до Туапсе, от Печор до Челябинска :) Исколесила немеряно по Вытегорским дорожкам, Псков-Новгород тоже не сахар :)
И куды ж теперь бедному крестяьнину податься? Кисточкой подкрашивать не предлагать :) - тогда за подделку номеров будут ловить :eek:
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Dioneo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2005 10:20
Откуда: г. Москва

Вот еще смешная история вспомнилась...

Сообщение Dioneo » 26 май 2005 08:51

Все про ту же поездку, про которую писал выше. Так как машина была "Нива", а в ней четверо, а у всех шмотки еще типа палатки/спальники/одежка, то места не хватало категорически. Я, как водитель/штурман ехал впереди. Так вот у меня между ног примастили связу пенок, а вот куда деть последнюю и самую главную весчь - шлем - не подумали. То есть он просто не влез никуда... :D В итоге я его везу на руках... :D
Не помню, кто из наших толкнул этушутку, но шлем я стал переодически надевать для подстеба окружающих при проезде городов. И как-то, по системе "палочку-выручалочка", одел его проезжая стационарный пост милиции... :P Картина - все пристегнутые, я еще и в шлеме... :P Смотрели с уважением... :P
Таким макаром прокрались мы везде, где только могли... Остановили нас где-то на вызде из Карачаево-Черкессии. И вот детина засовывает свою будку к нам в машину, осматривается и спрашивает:
- Откуда?
(мой друг Тимоха за рулем)
- Из Москвы.
(мент ехидно так)
- Ну и как там, карачаев не обижают? :lol:
(Тимоха с гробовым лицом, слегка оборачивась к менту)
- Да пока не заметили... :D :D :D

Уехали мы без проверки и ржали еще минут пятнадцать...
Вот так!
Бест регардз, так сказать...

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 27 май 2005 09:20

oyster писал(а):Вообще , очень многие рассказывают, что южные труженики свистка и полосатого жезла, как-то с особенной любовью относятся к приезжающим погреться на южном побережье.
При чём тут любовь - просто нужны деньги. Я слышал, что это давняя традиция. И относится не только к приезжающим, но и ко вполне местным. С местными, правда никакого гемороя - остановил, сказал "дай денег" (собственно, слышанная мною история об этом и была), получил мзду и отпустил. А приезжим все приходится всякую фигню втирать...
/kiv

Dioneo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2005 10:20
Откуда: г. Москва

Дык деньги всем нужны...

Сообщение Dioneo » 27 май 2005 10:36

Но это же не повод браться за топор и уходить в леса! :demon:
Понятно, что честь мундира осталась где-то на границе 19-го и 20-го века, а сейчас 21-й... Но я вот такую штуку слышал. У меня у коллеги по работе родной брат в Питере в артеллейрийском университете/академии преподает не первый год. И вот он рассказывал такую штуку, что в Питере в менты берут людей с IQ НЕ БОЛЬШЕ какой-то планки. Спросите почему? Так все же просто - мент должен дубиной по шее стучать и не задаваться вопросом:"А нафига я это делаю?" Изъятие денег и тп - это просто побочнй эффект. Может у гайцев тоже так. К тому же я согласен - в провинции это может даже и единственный надежный способ добывания денег... Но причем тут люди-то, к тому же местные?? Они же их (деньги) тоже не печатают... :(
Бест регардз, так сказать...

Ответить