Зарегистрирован: 04.02.2007 Авторитет: 3,52 Сообщения: 3307 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: Ср Май 09, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения: Кто что смотрит, а я - местный алкоголь :)
У каждого свои святые источники
Открыл я, братцы, отличный предмет коллекционирования в автопутешествиях. В каждом городе есть производство своих натуральных настоек, наливок и бальзамов. Продаются они локально, отличный местный сувенир!
Короче, привожу каждый раз по пятку бутылок, потом не торопять выпиваю, вспоминая путешествие. Рекомендую! Главное выбирать только натуральные вещи, без красителей и ароматизаторов.
Вот хвалюсь, сегодня тоже вернулся с хорошим уловом - 9 бутылок!
"Вересковый мед" куплено в Мышкине
"Марфа Посадница", "Чародейка", "Юбилейная", "Древнерусский" из Новгорода
"Иремель", "Спотыкач", "Запеканка" - из Питера
"Ратные традиции" - из Ростова
Зарегистрирован: 25.08.2005 Авторитет: 2,88 Сообщения: 1898 Откуда: г. Москва
Добавлено: Ср Май 09, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения:
Тему полностью поддерживаю
Но с одной оговоркой: хвалиться не тем, что удалось приобрести, а результатами дегустации. _________________ Бог смотрит на тебя! Постарайся, чтобы ему было интересно.
Зарегистрирован: 04.02.2007 Авторитет: 3,52 Сообщения: 3307 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: Ср Май 09, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения:
) Если я буду рассказывать все что пробовал это будет оооочень долго. Могу сказать одно: из всех что пробовал не очень понравились владимирские. Спирт чтоли там не тот или мухлюют и добавляют ароматизаторы какие. Химию на дух не переношу!
Остальные все достойны.
Из перечисленного выше попробовал пока в честь дня Победы "Ратные традиции" - великолепно! Она облепиховая, весьма редкий вариант, других облепиховых сходу и не припомню. И "Юбилейную" - тоже очень достойно. на морсах и травах.
Кстати, кроме сувенирных и вкусовых ощущений, настойки, наливки и бальзамы несут и художественную функцию! Иной раз такие забавные бутылки встречаются! Короче, все на сбор бутылок
Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения:
Раз пошла такая пьянка, позволю добавить со своей кочки: единственный продукт Брянского ЛВЗ, который иногда с удовольствием сам с чайком-кофейком попиваю и всем приезжим рекомендую называется бальзам "Дебрянск". Кто пил рижский бальзам, вполне может сравнить. _________________ Всего доброго.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:53 am Заголовок сообщения:
Всем рекомендую(если будет возможность) приобресть клюквенную и брусничную настойки Петрозаводского ЛикВод завода! Абалденные ощущения!
А для любителей пива - тверское "Афанасий УЛЬТРА ПРЕМИУМ". В москве видел в продаже один раз, есть в тверской обл. и твери!Очень вкусьненько! _________________ Пук-пук-пэк! Пук-пук-пэк! Пу-пук-пу-пук-пук! С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Он сказал: ПОЗОР РЕВИЗИОНИСТАМ! Белоруссия и Украина - чистый офф топ!!
Зарегистрирован: 17.03.2004 Авторитет: 3,54 Сообщения: 7624 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:55 am Заголовок сообщения:
Что касается пива - в последнюю поездку попробовала Курское, Липецкое, Рязанское, Белгородское. Хочу отметить Курское. Понравилось. _________________ Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
Да!Да! Рязанское "Русское" пиво- очень ням!
Сам являясь предпочитателем дешевых сортов а-ля жигули - в рязанском нахожу полный пивной букет! _________________ Пук-пук-пэк! Пук-пук-пэк! Пу-пук-пу-пук-пук! С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Он сказал: ПОЗОР РЕВИЗИОНИСТАМ! Белоруссия и Украина - чистый офф топ!!
Зарегистрирован: 21.05.2005 Авторитет: 2,03 Сообщения: 301 Откуда: Москва, САО
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Я некоторое время назад коллекционировал алкогольные напитки (как правило, водку) тех регионов, где побывал. Причем не абы какую, а такую, чтобы в ее имени было что-то от названия или специфики местности/региона. Так, были напитки практически со всего Урала, Алтая, Западной и центральной Сибири, не говоря уж о Центральной части.
Сию коллекцию постигла страшная участь: она была "уничтожена" правильным способом в один из больших праздников.
Зарегистрирован: 27.05.2005 Авторитет: 1,64 Сообщения: 108 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Май 10, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
Водка "Цезарь" Курского завода - мед, смородиновые листья, еще какие-то натуральные ингридиенты. На вкусе почти не отражается - слабый-слабый аромат смородины, пьется мягко. Когда едем на/с югов, специально заезжаем. Берем одну бутылку, потому как малопьющие, но потом всегда жалеем, что только одну взяли.
Зарегистрирован: 25.08.2005 Авторитет: 2,88 Сообщения: 1898 Откуда: г. Москва
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:33 pm Заголовок сообщения:
В Иркутске - Кедровка. Исключительной мягкости и аромата настойка на одноименных орешках. _________________ Бог смотрит на тебя! Постарайся, чтобы ему было интересно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах