В Дивеево через переправу в Муроме. Подскажите?

Создание и обсуждение всевозможных маршрутов
Sofia (не робот)

В Дивеево через переправу в Муроме. Подскажите?

Сообщение Sofia (не робот) » 28 фев 2007 11:26

Доброго всем дня.
Собираюсь в Дивеево в начале мая. Прочитала, что можно проехать через Муром, минуя Нижний Новгород и тем самым "срезать" сотню километров. Так ли это? А паром будет работать в начале мая?
Заранее спасибо. :drive:

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7922
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 28 фев 2007 11:29

В начале мая точно будет работать - или паром, или понтонный мост. Тут телефончик http://www.autotravel.org.ru/trace.php?town=163
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 03 мар 2007 23:32

Да, в начале мая уже все должно быть. Там не паром в это время, а наплавной мост уже наводят. Еще один наплавной мост есть в Павлово, так что можно срезать еще через Гороховец-Павлово

Незнакомец не робот.

Re: В Дивеево через переправу в Муроме. Подскажите?

Сообщение Незнакомец не робот. » 26 апр 2007 08:43

Sofia (не робот) писал(а):Доброго всем дня.
Собираюсь в Дивеево в начале мая. Прочитала, что можно проехать через Муром, минуя Нижний Новгород и тем самым "срезать" сотню километров. Так ли это? А паром будет работать в начале мая?
Заранее спасибо. :drive:
Последние сведения по переправе через Оку ( в городе Муром) таковы:
Пантонный мост, так сказали местные жители, будет стоять на воде в июне. Это точно. К Майским, как они же и сказали - не поставят. Пока через реку ходят два парома. Один, ближе к рынку (есть там такой рынок, вроде Черкизовского в Москве) как раз по указателям на Дивеево ехать. Второй дальше по реке вверх, я не ездил. Смысла не было.
Так вот, паром, так называемый "Трактор " на местном жаргоне, берёт на себя 8 машин. Стоимость в один конец 60 рублей. Большой паром, который выше по течению, берёт под 40машин, но он и стоит у берега пока весь не набьётся. Ехать на большой паром НЕ на толковом джипе, имею ввиду к примеру "Курузник" - очень НЕ советуют. Заезд на большой паром очень высокий и плохой. Стоявшие в очереди рассказывают, что даже "Газели" цеплятся (чиркают). Парень на задранной девятине не полез... стало жалко агрегат. Туда , говорит залезу а обратно бампер на морде точно оторвал бы.
Была достаточно большая очередь, от Мурома, в субботу в 10 утра с небольшими минутами.
Примерно машин с сорок, стояли практически три часа. "Трактор", на пароме действительно стоит, элементарный трактор без гусениц, он работает двигателем этого парома. Загружается достаточно быстро, шустро таскает машины с пешеходми через Оку. Но, всё равно, времени уходит достаточно много. Паром работает до 21-00, если не успеетее ...
Дорога от Горьковского шоссе, после поворота на Муром - местами здорово разбита, но днём ехать можно спокойно, машин мало.
Указателей на Дивеево много, не заблудитесь совершенно точно.

Если есть вопросы пишите на почту, если хотите оставьте телефон позвоню и всё подробно расскажу.
А так - УДАЧИ ВАМ В ПОЕЗДКЕ!!!
Вот мой адрес:
Trek-7slovo@yandex.ru
С уважением Александр. Не робот.

Ответить