Кострома - Судиславль - Галич - Чухлома - Солигалич.

Создание и обсуждение всевозможных маршрутов
Аватара пользователя
Ivan
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 ноя 2007 12:10
Откуда: Солнечногорск Моск. обл.
Авторитет: 2.02

Кострома - Судиславль - Галич - Чухлома - Солигалич.

Сообщение Ivan » 09 мар 2008 00:54

И так, уже потихоньку начинаю окончательно утверждать маршрут путешествия. И хотел спросить у тех, кто ездил по тем местам и останавливался на ночёвки на природе. Интересуют места у водоёмов, где можно разбить лагерь и чтобы неподалёку был лес.
На участке Ярославль - Кострома: где можно без пролем подъехать к Волге чтобы недалеко от леса?
На Галичском и Чухломском озёрах где можно остановиться?
Toyota Hilux на механике 12 г.в. BFG AT 31/10,5/15, в остальном полный сток.

Kirill (не робот)

Не очень там с ночевками

Сообщение Kirill (не робот) » 14 апр 2008 17:05

Цитаты из моего старого отчета:

Ярославль - Кострома: Искали место для ночлега на Волге в районе аэропорта за Туношной, да ничего подходящего не нашли: доехали до берега, он оказался ровным низким, мелкое место, крайне мутная вода. Видели памятник погибшим летчикам – вкопанное в землю самолетное крыло на берегу. Вернулись на трассу и после моста через р. Солоница свернули налево по указателю на Некрасовское. В Некрасовском на центральной площади налево на мост через ту же реку, затем еще два небольших моста через какие-то заводи, через 100 м после второго моста направо по полевой дороге 50 м до берега. Хорошее сухое место с отличным входом в воду, только шумновато. Совсем недалеко до Волги – вечером видны огни на пароходах.

***

Галичкое озеро: Поехали искать место для стоянки на берегу озера напротив Галича. Свернули с трассы налево по указателю на Березовец на гравийную дорогу, проехали по ней несколько километров и, когда дорога приблизилась к озеру, нашли полевую дорогу, ведущую налево в сторону озера. По ней попали на полянку с березками, окруженную торфоразработками. Вода в озере цветет, мутная и с непонятной пеной. Место не очень понравилось, решили проехать подальше по гравийной дороге и поискать еще. Дорога вдруг превратилась из гравийной в асфальтобетонную, широкую и идеально ровную, а километров через 8 так же внезапно кончилась, приведя нас в заброшенную деревню Сынково на высоком берегу озера. Отличная панорама, красивый каменный храм. Живет в деревне одна старуха – точь в точь Баба Яга. Остальные дома пустуют, все скрипит на ветру, жутковато. Местные жители из соседнего села приезжают сюда смотреть на панораму. Нам они объяснили, что подъездов к озеру практически нет, да и не любят они, видно, это озеро. В общем, пришлось нам вернуться на ранее найденное место на торфоразработках, где мы и провели ночь. Поздно вечером была гроза и сильный дождь, палатку нам несколько подмочило.

( http://www.people.nnov.ru/rybakov/travel/1999.htm )

Еще есть мой зимний отчет по этому маршруту, более свежий:
http://www.people.nnov.ru/rybakov/travel/soligal.htm
Но поскольку он зимний, ночевки там не на природе.

Аватара пользователя
Ivan
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 ноя 2007 12:10
Откуда: Солнечногорск Моск. обл.
Авторитет: 2.02

Сообщение Ivan » 15 апр 2008 21:02

Спасибо вам большое за информацию! :friend:
Toyota Hilux на механике 12 г.в. BFG AT 31/10,5/15, в остальном полный сток.

Ответить