Сочи

Создание и обсуждение всевозможных маршрутов
Лёка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2006 11:13
Откуда: Москва

Сочи

Сообщение Лёка » 19 апр 2006 11:18

Планируем на майские праздники добраться до Сочи. Посоветуйте что стоит посмотреть и куда съездить. Наиболее интересны водопады, пещеры и прочие природные прелести.

voloch
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 26 мар 2005 17:49
Откуда: Москва
Авторитет: 1.91

Вот что вспомнилось...

Сообщение voloch » 19 апр 2006 22:24

Дендрарий в Сочи, Самшитовая роща в Хосте, Воронцевская пещера (ехать от Хосты), Гора Ахун (между Сочи и Хостой). Ну, в Красную поляну можно сгонять... на хребет подняться 2тыс метров. Погулять, поглазеть (но это при хорошей видимости)...

Бродяга ( не робот)

Сообщение Бродяга ( не робот) » 20 апр 2006 12:52

Рядом с горой Ахун ( прямо ) за ней вроде, ну, вообщем, очень близко, есть водопады ( не помню как называются). Очень приятные. Туда возят экскурсии, так что спросить легко у местных.

По дороге в Красную поляну - туннель и под ним водопад.На самом деле это просто сложнейший порог ( 6 кат., практически не проходим, но несколько человек ( моих знакомых) проходили) . Впечатляет. Правда, дорога в этом месте только для опытных водителей. Там что-то расширяли несколько лет назад, может уже построили.

По дороге из Туапсе в Сочи на большинстве рек есть водопады. Есть водопады и дольмены и в районе Михайл.перевала под Геленджиком. Но туда Вы не попадете, если поедете через Горячий ключ.

voloch
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 26 мар 2005 17:49
Откуда: Москва
Авторитет: 1.91

Сообщение voloch » 20 апр 2006 22:29

Бродяга ( не робот) писал(а):Рядом с горой Ахун ( прямо ) за ней вроде, ну, вообщем, очень близко, есть водопады ( не помню как называются). Очень приятные. Туда возят экскурсии, так что спросить легко у местных.
Да, снизу есть тропа, но и сверху, от Ахуна тоже есть. Если машину оставить сверху, то надо потом взобраться назад. Это не просто (но я проделывал)
Бродяга писал(а):По дороге в Красную поляну - туннель и под ним водопад.На самом деле это просто сложнейший порог ( 6 кат., практически не проходим, но несколько человек ( моих знакомых) проходили) . Впечатляет. Правда, дорога в этом месте только для опытных водителей. Там что-то расширяли несколько лет назад, может уже построили.
Ну, на эти пороги особо не посмотришь с дороги, а ходили их еще давно, в 80-х, а сейчас и подавно! К тому же летом 04 года там оставался недостроенный один тоннель из многих, кажись его уже в 05-м достроили и теперь там практически автобан ровный.

Ответить