Алкогольная тема

Треп. Просто треп.
Klukva
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 26 фев 2015 20:47
Авторитет: 2.38

Сообщение Klukva » 16 июл 2019 21:28

Добрый день!
Я записалась на прошлой неделе на экскурсию на винзавод.
Муж меня сподвиг.. я ему сказала: "Дегустировать сам будешь! Я такие напитки не употребляю!" Он согласился. Мне - водохранилище, ему - винзавод.
У нас на день запланирована поездка вдоль берега водохранилища, а на конец дня - экскурсия. Если кому-то будет удобнее подвинуть время - можно. Я девушку Олесю на заводе предупредила.

Присоединяйтесь, пожалуйста.
02.08 в 15.00
Безотносительно к винам. :)

Аватара пользователя
Triton_
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
Откуда: Москва (Смоленск)
Авторитет: 2.27

Сообщение Triton_ » 17 июл 2019 09:49

Blacky писал(а):
Triton_ писал(а): Симпатизирую и люблю фруктовые вина Весьегонский винзавод.
Чин чин! :beer:
Тогда Вам сюда ) отличная экскурсия на производство!
Я хочу к ним съездить на выходные. Там целый комплекс услуг отель, экскурсия на завод, http://www.creative-wine.ru/vinnyj_turizm/
Пожить в отеле, погулять по водохранилищу на катере или лодке, посмотреть производство и естественно не боятся дегустировать алкоголь. Надо разделять по времени автомобильный туризм и алкогольные экскурсии. Думаю или в конце лета, или начало осени вырваться на выходные.

Мне импонирует подход к продвижению продукты и культуры питья алкогольных напитков таким образом. Совсем иначе относишься к продукту если знаешь историю его создания, производство, особенности, это демонизирует продукт. К сожалению отечественные маркетологи не понимают и не умеют это делать. Винная индустрия первопроходец. Недавно был на заводе игристых вин Абрау-Дюрсо у них очень удачно получилось создавать эту легендарность и неповторимость истории.
Совет от Далай-Ламы: «Раз в год обязательно бывайте там, где вы никогда не были»

Аватара пользователя
g4aleks
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 10 сен 2012 17:15
Откуда: Казахский кочевник
Авторитет: 2.46
Контактная информация:

Сообщение g4aleks » 17 июл 2019 11:46

Поскольку, тема теперь немного шире, чем просто о грузинском вине... :)
Давайте для начала уже начинать идентифицировать себя!
Любители белого - сюда, а любители красного - туда :lol:
В последнее время ловлю себя на мысли, что чаще пью белое...
А вы?
Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями

Аватара пользователя
Конфуций
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 18 окт 2015 13:21
Откуда: Великий Новгород
Авторитет: 2.73

Сообщение Конфуций » 17 июл 2019 14:16

А я никакое не пью. Максимум бутылку красного сухого за год. Пол бокала в новый год, по пол бокала на 8-марта и 23-е февраля и 9 мая, пол бокала в ДР и пол бокала в отпуске. Так-то меня пожалуйста отдельно поместите :) :beer:
Я путешествую не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от меня...

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 17 июл 2019 18:40

Винзавод посещала с дегустацией. Как не странно понравился портвейн. Сырье для портвейна они покупают на стороне (в тот раз Испании).
Второй раз проезжая недалеко специально сделали крюк за портвейном. Но увы, совсем другой напиток :(
Фруктово-ягодные вина очень хороши по вкусу. Но увы, печень активно протестует, причем исключительно только против этих конкретных марок.

Аватара пользователя
Maratosa
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 12 окт 2009 22:54
Откуда: Порт РоялЬ:)
Авторитет: 3.03

Сообщение Maratosa » 17 июл 2019 19:49

Конфуций писал(а):А я никакое не пью. Максимум бутылку красного сухого за год. Пол бокала в новый год, по пол бокала на 8-марта и 23-е февраля и 9 мая, пол бокала в ДР и пол бокала в отпуске. Так-то меня пожалуйста отдельно поместите :) :beer:
Аналогично.
Если же говорить про грузинские - то больше всего понравилось саперави.
Вот такое:
Изображение
"Ветер воет, море злится,-
Мы, корсары, не сдаём.
Мы - спина к спине - у мачты,
Против тысячи вдвоём!"

Аватара пользователя
g4aleks
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 10 сен 2012 17:15
Откуда: Казахский кочевник
Авторитет: 2.46
Контактная информация:

Сообщение g4aleks » 18 июл 2019 09:18

Конфуций писал(а):А я никакое не пью. Максимум бутылку красного сухого за год. ....

Так-то меня пожалуйста отдельно поместите :) :beer:
Я тоже не энофил, но...
Просто с бокалом красного сухого могу посидеть за дружескими разговорами, а вот белое сухое - идёт уже под хороший обед/ужин :)
Причём, иногда в какой нибудь рыбацкой деревне в Каталонии к обеду подадут бутылочку "no name", которое по вкусовым качествам может потянется с известными немецкими или итальянскими рейтингами...
Помнится, сидели мы на летней веранде винного ресторанчика Winninger Weinstuben в Кобленце (в аккурат на стрелке Мозеля и Райна) и по приколу заказали по бокалу вина с долин этих рек...и вы таки будете смеяться, но - я даже смог почувствовать разницу ароматов и послевкусие...пока не принесли рульку :lol:
Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями

Аватара пользователя
g4aleks
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 10 сен 2012 17:15
Откуда: Казахский кочевник
Авторитет: 2.46
Контактная информация:

Сообщение g4aleks » 18 июл 2019 09:37

Maratosa писал(а):...
Если же говорить про грузинские - то больше всего понравилось саперави.
...
Я другое пил...
Изображение[/url]

Причём, в центре Москвы в одном из грузинских ресторанов.
Довольно таки вкусно![/img]
Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 20 июл 2019 10:52

Немного личного опыта. Вдруг у кого те же особенности организма, что и у меня.

Я вообще не люблю кислое. То есть, "сбрызнуть рыбу/мясо лимонным соком" для меня = "уничтожить блюдо". По этой причине для меня полностью отсутствует французское виноделие, их вина для меня черезчур кислые (а уж "декантирование" - в принципе ужасный кошмар). Да и дистилляты с некоторых пор употреблять перестал совсем.

Осталась Испания. Во-первых, херес кроме крема и фино. Во-вторых, темпранийо с хотя бы минимальной выдержкой (крианса), причём именно из пиренейского региона. И тут я хочу заметить, что к выдержке вообще и даже просто закупориванию в бутылку вино из разных сортов винограда и даже одного сорта, но существенно разных климатических зон, - относится очень по-разному. В той же Испании в тех же Пиренеях виноград mencia не переносит укупорки, в результате местное вино пить можно только на месте причём именно в деревнях, где оно молодое и безбутылочное. Насчет грузинских, абхазских, молдавских и карпатских вин моё скромное мнение таково, что их тоже запирать в бутылку - значит портить (конечно, есть возможность испортить даже нормальное бутылочное вино просто при хранении - например, в бутылке взбалтывать или хранить при неправильной температуре, и этого никто никогда не узнает, пока не откупорит).

И таки да, это моё частное мнение, и хотя о вкусах спорить бессмысленно, зато поговорить можно. В меру :)
/kiv

Аватара пользователя
BAS
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 06 янв 2009 18:09
Откуда: Москва
Авторитет: 2.60

Сообщение BAS » 26 июл 2019 22:58

Triton_ писал(а): Я часто после работы 100-200гр дегустирую вина и фруктовые тоже для души люблю. Это расслабляет и меняет настрой после рабочего дня. Физиологи считают что в организме вырабатывается природный алкоголь, примерно 50гр спирта в сутки. И потребление такого же количества искусственного спиртосодержащего напитка не может вывести систему их равновесия. Водка, коньяк 50-100гр, настойка 100-150гр, вино 150-200гр.
Чин чин! :beer:
Наркологи предупреждают! Такой образ жизни приводит ко встречи со мной в рабочей обстановке.
В любую даль, в любую дырку!!!

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 28 июл 2019 17:37

Кроме нарколога ещё более вероятна встреча с психотерапевтом. Алкоголь в малых дозах регулярно - депрессант! Он обманчив. Кажется что расслабляет, а на самом деле вгоняет в депрессию

Аватара пользователя
Shuravi
Автотурист
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 11 сен 2009 10:59
Откуда: Москва
Авторитет: 3.09

Сообщение Shuravi » 28 июл 2019 20:25

One of us писал(а):Кроме нарколога ещё более вероятна встреча с психотерапевтом. Алкоголь в малых дозах регулярно - депрессант! Он обманчив. Кажется что расслабляет, а на самом деле вгоняет в депрессию
А я то думаю,что это французы,итальянцы и испанцы такие понурые и подавленные :( теперь всё понятно,депрессия!
аднако!
ЦСКА-всегда будет первым.

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 28 июл 2019 21:43

У них солнце! На нем серотонин вырабатывается. А у нас его не хватает.

Аватара пользователя
BAS
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 06 янв 2009 18:09
Откуда: Москва
Авторитет: 2.60

Сообщение BAS » 29 июл 2019 03:46

One of us
Вадим, наркологии без психотерапии не бывает.
В любую даль, в любую дырку!!!

Klukva
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 26 фев 2015 20:47
Авторитет: 2.38

Сообщение Klukva » 08 авг 2019 17:04

BAS, у меня есть опыт общения с врачами-наркологами.
Один знакомый - врач-анестезиолог успешно выводит алкоголиков из запоя. Он довольно цинично относится к своим пациентам, но страдания облегчает вполне успешно.
Сейчас, конечно, уже поздно что-то менять, нас многое сблизило. Но вообще, анестезиология одна из двух ненавистных мною врачебных специальностей. И если бы знала, что он анестезиолог, я бы никогда с ним не заговорила. :)

Вторая знакомая - психиатр, психотерапевт, нарколог. Человек очень хороший, душевный, интересный.. У нее другая проблема: много лет проработав в психушке, она разочаровалась в профессии: «Алкоголики у меня не вылечиваются!» Сколько мы ни пытались ее убедить в том, что от нее никто и не требует полного исцеления, она непреклонна: «Я не могу ни своих проблем решить, ни чужих.»
Глядя на нее, я понимаю, что вера в психотерапевтов сильно преувеличена. «Как подумаю, какой из меня инженер, так страшно идти к врачу.» :)

Человек - существо духовное и свободное!. Он выше зависимостей. Вон М. Булгаков излечился даже от наркотической зависимости. Просто надо понимать, что ты хозяин своих бед, а не кто-то другой. Ничего невозможного нет. А кому хочется полечиться, тот может поголодать недельку - хвори пройдут.

Так что давайте лучше развивать винный туризм и гастрономические туры!

Изображение

Рюрич
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 17:37
Откуда: Москва
Авторитет: 2.24

Сообщение Рюрич » 09 авг 2019 08:48

Наше ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ольге (Клюкве) за идею и организацию экскурсии на Весьегонский винзавод с дегустацией и закупочной сессией. Ждем очередных идей!

Ответить