Глазированные сырки

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Глазированные сырки

Сообщение oyster » 07 дек 2018 07:23

Понимаю, что сейчас пост. Но вот пришлось как-то разнообразить детское меню. Рецепт- некоторая суммарная выжимки из всего, что прочитала в инете.
Сразу оговорюсь, пропорция масла и сахара, которую нужно добавить в творог- личное дело каждого, детям нравится пожирнее и послаще ( 100 гр сахара на 100 гр масла), но взрослые могут и уменьшить этот показатель в половину. Так же в сам сырок можно добавить разные наполнители по желанию( кокос, шоколад , изюм и пр)

Состав:
- две пачки творога ( 400 гр)
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 100 гр на сырок+ 50 гр на глазурь сливочного масла
- столовая ложка ванильного сахара.
- 100 гр шоколада

Приготовление:
1. В блендере до однородного состояния взбиваем предварительно растопленное масло и оба сахара.
2. Добавляем творог и тоже взбиваем до однородного состояния.
3. Если добавляются начинки, то нужно это сделать на этом этапе
4. Далее можно ложками сформировать кнедлики или разложить по формам для печения и убрать в морозилку на 1 час.
Я. лично, делаю кнедлики и кладу их на дно силиконовой формы для торта, так меньше потом пачкается все :horn:
5. Минут за 10 до окончательного замерзания сырков делаем водяную баню ( ставим кастрюльку с водой, а на нее железную миску и в нее кладем оставшееся масло и шоколад) . Регулярно помешиваем,чтобы была равномерная консистенция.
6. Достаем сырки и по одному макаем в глазурь ( поскольку они холодные, то глазурь застывает практически сразу)
7. Убираем на 10-15 минут в морозилку до окончательного застывания глазури.
8. Далее я достаю и перекладываю в холодильник , а утром это поедается на завтрак :eat: :eat: :eat:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Бухубат
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 авг 2012 08:23
Откуда: Москва
Авторитет: 2.75

Сообщение Бухубат » 17 дек 2018 22:08

О ! Утащил рецепт! Может получится как в детстве были!
Наношу свет, причиняю добро.
Серо-голубой Берлинго с красным котом на задней полке)
Зёлёный Хантер с флажками

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 20 дек 2018 07:35

Бухубат Ну всяко полезней, чем то, что в магазине лежит. Я как начиню состав читать и сырков и сгущенки, так :-? :-? :-? :-o :-o :-o
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Александр1960
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 15 фев 2012 12:27
Откуда: Москва
Авторитет: 2.46

Сообщение Александр1960 » 28 дек 2018 23:42

Людмила! Спасибо! Получилось очень вкусно. Ну а по поводу качества продукта, так это вообще не обсуждается и с заводскими сырками не срвнивается.
:-D :good: :good: :good:
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Alavelev88
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2020 14:30

Re: Глазированные сырки

Сообщение Alavelev88 » 12 мар 2020 19:05

Просто отличный рецепт! Сделаю своей детворе. Хотя недавно нашла для себя в магазине очень неплохой набор сырков, состоит из 14 штук и привозится прямо с завода в картонной упаковке. Почитала состав, очень хороший. Единственное меня смутила глазурь. Хотя уверена, в покупных во всех глазурь - самое страшное и напичканное. А Ваш рецептик обязательно заберу. Дети так творог не едят, а вот в сырках пожалуйста :lol:

Ответить