Начитавшись летних онлайн-отчетов, мы решились на зимнюю вылазку в Адыгею http://autotravel.ru/v_report.php/2399.
Все пошло не совсем так, как виделось из московского далека. Но Адыгее есть чем удивить в любое время года.
интересные местечки и отчет!
Взял на заметку! _________________ "Ветер воет, море злится,-
Мы, корсары, не сдаём.
Мы - спина к спине - у мачты,
Против тысячи вдвоём!"
Спасибо за отчёт . Хорошая получилась поездка. Читать было интересно, так как сам там еще не был, но планирую в ближайшем будущем. _________________ Я путешествую не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от меня...
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 1:15 am Заголовок сообщения:
Спасибо
Очень солидный пылесос (400 руб, льгот нет)
И великолепная ирония
Особенно по поводу аммонитов _________________ Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Если Вас так ужасает мой пессимизм - представляю себе как бы Вас ужаснул мой оптимизм
Супер! Еще бы немного сухих цыферов: на бензин, на жилье, на развлекухи, ИТОГО.
Попробуем немножко пофантазировать исходя из той инфы, которая у нас есть.
Хотя цифирька будет очень не точной и крайне приблизительной.
И так по развлекухам:
1. Гуамское ущелье.
2. Азишская пещера.
3. Сплав по реке Белой.
4. Водопады Руфабго.
5. Музей камней с аммонитами.
6. Термальные источники.
7. Майкопский Центральный рынок и адыгейский сыр не из московских супермаркетов. Яблочные сады.
8. Монастырь в Задонске.
9. Свято-Михайлова пустынь.
х 400 руб, льгот нет х 2=7,2 рэ,
На жилье можно заложить от 1 тыр до 2 тыр сутки исходя из того, что "Очень приличный отель "Твой дом".
То же самое на харчи.
Исходя из того, что доширак, кукса и быстросуп (просто добавь воды) это вчерашний день.
Пробег в районе 3 тыс км по минимуму и 4 тыс. км по максимуму - это 7 баков горючки по 2 тыр = 14 рэ
Подведём итоги прений, посчитаем сальдо/бульдо и, как говорят у них в Одессе, что мы имеем как гешефт.
А имеем мы, по самым скромным подсчетам с учетом всех скидок и льгот от 50 рэ деревом.
Слово "от" следует воспринимать как самую нижнюю планку.
И от этого "от" и пляшем.
Плюс добавляем "письма счастья"
Таки, а шо Ви хотели, это же Адыгея и Майкоп, а не Дерибасовская и Привоз с бычками и тюлькой _________________ Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Если Вас так ужасает мой пессимизм - представляю себе как бы Вас ужаснул мой оптимизм
1. Проживание и питание в гостевом доме, (ежедневные термальные источники входят в стоимосить) - 54 т.р.
2. экскурсии и входные билеты (пещера, гуамское, Руфабго, аммониты, рафтинг) - около 6 000
3. проезд по платной дороге - 2 000
4. бензин - 13 000
5. ночевка в пути 2000*2=4000
6. письма счастья - 2 000
7. Сувениры, сыр, яблоки, вино - не считали
Итого: 81 000 на двоих с 1 по 9 января, т.е. 8 ночей
Татьяна, спасибо за конкретный рассказ.
Кое-что учтем при составлении своего маршрута - собираемся посетить эти места в этом году.
А письма счастья - куда же без них, и как только они нас находят?...
Письма счастья находят того, кто сам их ищет. Сорри, что не по теме. Но просто не понимаю, людей которые носятся на трассах подвергая опасности жизни окружающих, а потом превращают всё это в шутку. _________________ Я путешествую не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от меня...
Хорошо скатались! Жаль, что не добрались до экстрим парка Хаджох. Троллейный спуск там знатный. Утверждение что Большая Азишская пещера маленькая не совсем верно. Экскурсионная (освоенная) часть действительно небольшая, а так пещера совсем не детская. К сожалению Вы проехали мимо нескольких интересных объектов. Ну это не страшно. Просто есть повод еще раз вернуться в эти края. Ну и по размещению. Можно очень прилично жить по 2000 в день в домике с кухней и готовить вкусные блюда из местных продуктов. Если не в праздники, то можно найти и по 1000 р в день за номер. Получается значительно дешевле. Но это кто что любит. Вполне можно уложиться в 40000 с дорогой за недельную поездку. _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться!
К сожалению Вы проехали мимо нескольких интересных объектов.
А Вот интересно было бы услышать каких именно. Про троллейный парк мы знали, а что еще?
Да, в 2000 можно уложиться, и домик снять с кухонькой.
Конфуций писал(а):
Письма счастья находят того, кто сам их ищет. Сорри, что не по теме. Но просто не понимаю, людей которые носятся на трассах подвергая опасности жизни окружающих, а потом превращают всё это в шутку.
А я не понимаю, как на современной оборудованной трассе, за проезд по которой заплачено, можно ограничивать скорость 90 км/час. Причем не местами, а на всем протяжении участка. Я не понимаю, когда стоят знаки "ремонт дороги", а на деле не то что ремонта, даже техники не видно.
Кроме того, есть понятие "скорость движения потока", это к фразе "носятся на трассах"
На платной трассе ограничение 90? Вот гады...Может это из дорожных условий, январь всё таки... Если так тогда да, на платных трассах даже я меньше 120 не езжу _________________ Я путешествую не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от меня...
Хорошо скатались! Жаль, что не добрались до экстрим парка Хаджох. Троллейный спуск там знатный. Утверждение что Большая Азишская пещера маленькая не совсем верно. Экскурсионная (освоенная) часть действительно небольшая, а так пещера совсем не детская. К сожалению Вы проехали мимо нескольких интересных объектов. Ну это не страшно. Просто есть повод еще раз вернуться в эти края. Ну и по размещению. Можно очень прилично жить по 2000 в день в домике с кухней и готовить вкусные блюда из местных продуктов. Если не в праздники, то можно найти и по 1000 р в день за номер. Получается значительно дешевле. Но это кто что любит. Вполне можно уложиться в 40000 с дорогой за недельную поездку.
Эти советы хорошИ для тех, кто сначала прочитал, а потом посмотрел лучшую экранизацию романа Роберта Стивенсона "Остров сокровищ" _________________ Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Можете кидать в меня тапками, но я не позволяю жене готовить в отпуске, она и так целый год у плиты, пусть хоть тут отдохнёт. Хотя допускаю, что есть люди, для которых это не в тягость... _________________ Я путешествую не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от меня...
К сожалению Вы проехали мимо нескольких интересных объектов.
А Вот интересно было бы услышать каких именно. Про троллейный парк мы знали, а что еще?
Ну например смотровая площадка Михайлов камень, Сахрайские водопады, окрестности Мезмая с посещением красивейших водопадов, смотровая при гостинице Сибирия, да и сама гостиница и ее территория достойны внимания. В Гуамском ущелье есть вход в Сухую балку. Правда посещение Сухой балки требует подготовки. Можно было посетить ботанический сад им. Букреева. Можно было проехать на Партизанскую поляну, а по дороге посмотреть пороги на реке Белой. Да и сплавиться можно было намного интереснее. Просто надо знать где и с кем. Плюс есть много мест, где продаются замечательные местные продукты. И далеко не все представлено на рынке в Майкопе. Если машина позволяет есть еще много интересных мест в горах. _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах