Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oyster Устрица

Зарегистрирован: 17.03.2004 Авторитет: 4,15 Сообщения: 10081
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 7:34 am Заголовок сообщения: Удачное тесто |
|
|
Давно хочу все рецепты удачного теста в одно месте собрать, да все никак не соберусь
Вчера сделал "диетические" чабуреки Запишу тут рецепт теста
Тесто на чабуреки
- полкило муки
- 250мл. воды
- щепотка соли
- столовая ложка растительного масла
Процесс:
1. В муку льем масло- перемешиваем.
2. В воду кладем соль- перемешиваем
3. К муке льем воду с солью- перемешиваем
4. Месим все минут 5-10 ( я машиной это делаю- это 5 минут, на руках-10 минут)
5. Убираем на расстойку на 30 минут.
На выходе получается довольно эластичное и приятное на ощупь тесто. Для пельменей тоже подойдет если что _________________ "Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oyster Устрица

Зарегистрирован: 17.03.2004 Авторитет: 4,15 Сообщения: 10081
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тесто на хачапури на кефире(сыворотке)
- поллитра кефира( сыворотки)
- 5 стаканов муки
- 5 ложек растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотка соли.
Процесс
1. В муку добавляем соль и растительное масло- перемешиваем
2. Потихоньку вливаем кефир(сыворотку)- перемешиваем
3. Добавляем соль- перемешиваем
4. Оставляем отдыхать на полчаса.
Да, не аутенично, зато стабильный положительный результат  _________________ "Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Товарисч Таня Автотурист-фоторепортер

Зарегистрирован: 16.06.2007 Авторитет: 2,50 Сообщения: 595 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oyster писал(а): | Тесто на хачапури на кефире(сыворотке)
Да, не аутенично, зато стабильный положительный результат  |
Хачапури, какой сыр предпочитаете?
И печете на сковородке или в духовке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oyster Устрица

Зарегистрирован: 17.03.2004 Авторитет: 4,15 Сообщения: 10081
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Товарисч Таня
Начинку я люблю миксованную Мягкий сыр( творог) + твердый. Хотя, скажу честно, наличие ингидиентов в холодильнике сильно влияет на наполнение
По вышеприведенному рецепту- на сковородке. Если делать аутентичное дрожжевое- то в духовке. Но что-то оно мне в последнее время разонравилось. Слишком жидкое и липкое. Но это чисто на мой вкус  _________________ "Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oyster Устрица

Зарегистрирован: 17.03.2004 Авторитет: 4,15 Сообщения: 10081
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тесто на улитки с сахаром и корицей
Для многих- лакомство советского детства Минимум ингридиентов, но результат отличный.
Состав:
- 4 стакана муки
- полторы кружки теплой воды
- 11г сухих дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- полстакана растительного ( или 100гр сливочного растопленного)
- сахар для посыпки ( еще около стакана)
- ванилин/ванильный сахар
- корица ( как будете сыпать ; ) ))
Процесс:
1. Соединяем теплую воду, сахар, дрожжи и ложки 3 муки. Получается такая типа опара. Перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут.
2. Достаем, добавляем ванилин, масло, и муку. Последней примерно 4 стакана.
3. Делим на три части, каждую раскатываем в квадрат/ смазываем маслом/посыпаем сахаром и корицей.
4. Скручиваем в трубочку. Трубочку рубаем на шайбочки шириной к 4 см.
5. Шайбочки с одной стороны скрепляем , с другой- посыпаем сахаром.
6. Выпекаем на 180 гр 30 минут. _________________ "Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Товарисч Таня Автотурист-фоторепортер

Зарегистрирован: 16.06.2007 Авторитет: 2,50 Сообщения: 595 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oyster писал(а): | Тесто на хачапури на кефире(сыворотке)
- поллитра кефира( сыворотки)
- 5 стаканов муки
- 5 ложек растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотка соли.
|
Попробовала. Правда легкое в приготовлении и вкусное блюдо.
К этому могу прибавить - на сковородку 26 см нужно половину заявленных продуктов. И еще вкус очень сильно зависит от сыра. Я бы в начинку рекоменовала сыр поострее, какой-нибудь сыр с брынзой. В следующий раз попробую добавить еще и яйцо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|