Кукуруза по-мексикански

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Кукуруза по-мексикански

Сообщение oyster » 31 июл 2017 17:01

Подсмотрено в "кухня тв"
В принципе, ничего сложного. Варим кукурузу ( минут 10 -15), я еще вымачиваю в соленой воде часик.
Достаем, обмазываем майонезом со всех сторон, обваливаем в тертом сыре, посыпаем копченым красным перцем- вкуснотища :horn:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Zuyk
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 28 май 2009 17:41
Откуда: Москва и обл.
Авторитет: 3.09

Re: Кукуруза по-мексикански

Сообщение Zuyk » 08 авг 2017 19:47

oyster писал(а):Подсмотрено в "кухня тв"
В принципе, ничего сложного. Варим кукурузу ( минут 10 -15), я еще вымачиваю в соленой воде часик.
Достаем, обмазываем майонезом со всех сторон, обваливаем в тертом сыре, посыпаем копченым красным перцем- вкуснотища :horn:
Будем попробовать! Только простите, что такое копчёный красный перец?

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.58

Сообщение Товарисч Таня » 08 авг 2017 21:34

Если я правильно поняла, это приправа, порошкообразная. У нас в магазинах видела обычную паприку, копченую я брала в Испании.

Аватара пользователя
Zuyk
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 28 май 2009 17:41
Откуда: Москва и обл.
Авторитет: 3.09

Сообщение Zuyk » 09 авг 2017 11:50

Если я правильно поняла, это приправа, порошкообразная. У нас в магазинах видела обычную паприку, копченую я брала в Испании.[/quote]

Это далековато будет.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 10 авг 2017 09:28

Zuyk Просто красный сладкий в порошке тоже подойдет
:eat: :friend:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Zuyk
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 28 май 2009 17:41
Откуда: Москва и обл.
Авторитет: 3.09

Сообщение Zuyk » 10 авг 2017 15:57

oyster писал(а):Zuyk Просто красный сладкий в порошке тоже подойдет
:eat: :friend:
Это уже проще. Спасибо.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 14 авг 2017 16:07

В оригинальной версии то вообще был перец-чили :-o :horn:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Zuyk
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 28 май 2009 17:41
Откуда: Москва и обл.
Авторитет: 3.09

Сообщение Zuyk » 19 авг 2017 18:43

oyster писал(а):В оригинальной версии то вообще был перец-чили :-o :horn:
Насколько я понимаю Паприка и Чили=это диаметрально противоположные вещи ?!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 06 сен 2017 07:21

Ну да, чили в таком количестве люди с нашей кулинарной традицией переваривают с трудом ;) По-этому, вот такой вот компромисс :eat:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить