Товарищи, мучает меня мысль об отсутствии у меня экшн-камеры. Есть потаенное желание приобрести данный девайс, но останавливает несколько вопросов. Прошу опытных товарищей прокомментировать необходимость данной вещи.
Вопросы, собственно, такие:
1. Нужна ли она вообще (при наличии в пользовании хороших смартфонов и фотоаппаратов)?
2. Только go pro или допустимы другие марки, типа sjcam, xiaomi и проч.?
3. Если брать, то на какой параметр обращать внимание. _________________ Kyron II, бензин, 2012 г.
Немного пользовался экшн xiaomi, качество этой китайской марки очень хорошее. Есть смысл использовать для экстрима типа сплава по рекам или на велосипеде по пересечённой местности и т.д. В общем там где сложно использовать фотик или смартфон. _________________ Даже самое длинное путешествие начинается с первого шага.
Взаимоисключающие вопросы... или - зацикленный алгоритм
Во-первых, под какие задачи?!
Если купаться в море или сплавляться по реке - то ТОЧНО нужна!
ПО мне, так из-за своего "рыбьего глаза" моя GoPro позволяет фоткать интересные достопримечательности вблизи и во весь рост! Что очень выручает в узких улочках старинных городов
Некоторые экшен камеры используют как видеорегистраторы.
Думаю, на первый вопрос ответил.
Второе - не обязательно покупать GoPro, если ты ттлько не фанат марки
Я уже подумываю тоже прикупить какую нибудь Xiaomi или ей подобную на али - что то утомился каждый раз прикручивать и откручивать с квадрокоптера...
Ну в-третьих, параметр каждый сам себе выбирает. Либо это формат записи (некоторым уже только 4К видео подавай ), либо - время работы от аккумулятора... А некоторым важно количество аксессуаров и креплений... _________________ Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 8:49 am Заголовок сообщения:
Немного личного опыта.
1. Купаясь в позапрошлом году в море, видел рыб. Возникла идея купить камеру для съемки под водой. Купили какой то китай в Москве за (условно) 40 евро. В прошлом году, после второго погружения (я не аквалангист, просто с трубкой и маской), набрал воды, запищал и сдох. Был выкинут.
2. В соседнем супермаркете был куплен какой-то (единственный бывший в наличии) китайский нонейм за, условно говоря, 80 евро, достойно отплавал под водой, поснимал рыб, без нареканий. Но поцарапал стекло (объектив) о прибрежные камни. Оказалось - плексиглас, и замены под данные расстояния между винтами не найти. Только полировать. Плексиглас, ага.
3. Был взят напрокат ГоуПро, после первой подводной сессии в этом году выяснилось, что в "рыбий глаз" вообще ничего под водой не разобрать (всё снимаемое выглядит как черезчур мелкое, и при почти любом положении в объектив лезут солнечные блики от поверхности), возвращен обратно. Кстати, кнопка через футляр -- через два раза на третий нажимается. Так что гоупро гоупрой, а китайское происхождение не спрятать.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах