Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Домашний сыр за 20 минут
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-neznakomka-
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 11.01.2016
Авторитет: 2,05
Сообщения: 309

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 9:35 am    Заголовок сообщения: Домашний сыр за 20 минут Ответить с цитатой

Ингредиенты:

1 литр молока — чем жирнее тем лучше
400 мл сметаны
1 ст. л. крупной соли (можно больше, если любите посоленее)
4 яйца
зелень
1 зубчик чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Закипятить. Яйца взбиваем со сметаной и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда начнут образовываться крупные хлопья, добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня. Процедить все через марлю. Отжать, поставить под груз, остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов (желательно на всю ночь).

ПС. угостила коллега, вчера сделала сама. Очень легко и быстро, решила всем зарекомендовать!

Мое:

_________________
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©


Последний раз редактировалось: -neznakomka- (Ср Дек 14, 2016 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Climat
Автотурист


Зарегистрирован: 27.11.2008
Авторитет: 3,70
Сообщения: 3954
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, хорошо.
_________________
Всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10060

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько продукта на выходе примерно получается?
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Climat
Автотурист


Зарегистрирован: 27.11.2008
Авторитет: 3,70
Сообщения: 3954
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по фото это сковорода типа сотейник, где-то наполовину в высоту.
Стесняюсь спросить - какая консистенция ? На кусочки режется ?
_________________
Всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shuravi
Автотурист


Зарегистрирован: 11.09.2009
Авторитет: 3,05
Сообщения: 1147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Climat писал(а):

Стесняюсь спросить - какая консистенция ? На кусочки режется ?

Лев,всё зависит от формы закладки,веса гнёта и срока выдержки.
_________________
ЦСКА-всегда будет первым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Climat
Автотурист


Зарегистрирован: 27.11.2008
Авторитет: 3,70
Сообщения: 3954
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это-то понятно. Речь идет о конкретном данном случае хозяйка вот молчит ...
Smile
_________________
Всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-neznakomka-
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 11.01.2016
Авторитет: 2,05
Сообщения: 309

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, я не заметила активности темы. На кусочки режется, второй раз я как процедила и отжала (как уж смогла крутила-вертела марлю, кипяток...), сразу поставила под гнёт, как остыл - в холодильник. Вышел сыр ещё более упругим, первый раз, что на верхнем фото, немного крошился. В этот раз взяла литр молока и 0,5 сметаны, добавила укроп, петрушку, чеснок и паприку, выход 550 гр.

_________________
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strusto
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 31.10.2006
Авторитет: 2,43
Сообщения: 801
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос, если процедить через марлю, то как зелень останется?
Спасибо Smile
_________________
Путешествие-это не счастье, но оно может его заменить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-neznakomka-
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 11.01.2016
Авторитет: 2,05
Сообщения: 309

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strusto писал(а):
У меня вопрос, если процедить через марлю, то как зелень останется?
Спасибо Smile

Через марлю цедите когда уже сыр хлопьями стал и в этих хлопьях зелень, сливается только мутная водичка после того как молоко отдало сыворотку.
_________________
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Climat
Автотурист


Зарегистрирован: 27.11.2008
Авторитет: 3,70
Сообщения: 3954
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-neznakomka- писал(а):
я не заметила активности темы.


Ну и напрасно
Smile
_________________
Всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MANUL78
Автотурист


Зарегистрирован: 11.10.2010
Авторитет: 3,18
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по сметане и молоку.
Процент жирности имеет значение? И какое молоко/сметану Вы использовали?
_________________
Kyron II, бензин, 2012 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-neznakomka-
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 11.01.2016
Авторитет: 2,05
Сообщения: 309

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MANUL78 писал(а):
Вопрос по сметане и молоку.
Процент жирности имеет значение? И какое молоко/сметану Вы использовали?

В оригинальном рецепте было сказано только про молоко - лучше жирнее. Я брала 3,5-4,5. А сметана была и 20% и 25%. Молоко брала с коротким сроком хранения, сметану и магазинную и развесную пробовала.
_________________
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MANUL78
Автотурист


Зарегистрирован: 11.10.2010
Авторитет: 3,18
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб! Буду пробовать.
_________________
Kyron II, бензин, 2012 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MANUL78
Автотурист


Зарегистрирован: 11.10.2010
Авторитет: 3,18
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт.
Замечательно получилось. friend
_________________
Kyron II, бензин, 2012 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MANUL78
Автотурист


Зарегистрирован: 11.10.2010
Авторитет: 3,18
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выход где-то 600 г.
_________________
Kyron II, бензин, 2012 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group