Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Еще один вид маршрутизатора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Где подправить? RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илюха
SUNтехник


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,63
Сообщения: 1714
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светский Львенок писал(а):
это описание появляется дважды - в начале ответвления и в конце. Можно это как-то убрать?


Сделана возможность убирать описания из точек по маршруту.
_________________
/kiv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прокладываем маршрут от города на n километров. Получаем список маршрутов указанной удаленности. В списке нет детализации маршрута, поэтому, чтобы получить необходимую информацию, надо перейти в окно просмотра маршрута. А вот вернуться обратно к списку маршрутов уже не получится. Очень это неудобно. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовала я вчера поискать достопримечательности в радиусе 50 км. Пробовали вдвоем и с двух компов - везде в итоге получили пустой экран. Искали по Кеми, Медвежьегорску и Соловкам. Если там нет никаких примечательностей, то м.б. надо какое-нибудь сообщение выдавать? Или примечательности там были, но не пожелали показаться на экране?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илюха
SUNтехник


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,63
Сообщения: 1714
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
Если там нет никаких примечательностей, то м.б. надо какое-нибудь сообщение выдавать?


Да, это надо было поправить: теперь и сообщение есть, и ссылка "назад к городу".
_________________
/kiv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.05.2005
Авторитет: 1,97
Сообщения: 175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя ли сделать так, чтобы в выпадающем меню достопримечательности, например, были выделены жирным шрифтом, а "перекрестки" - цветом (или наоборот, неважно, но так, чтобы один и тот же пункт мог быть помечен и как достопримечательность, и являться перекрестком?)
А то я сегодня пыталась составить маршрут по малоизвестной трассе...
Такая фигня получалась Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илюха
SUNтехник


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,63
Сообщения: 1714
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светский Львенок писал(а):
А нельзя ли сделать так, чтобы в выпадающем меню достопримечательности, например, были выделены жирным шрифтом, а "перекрестки" - цветом (или наоборот, неважно, но так, чтобы один и тот же пункт мог быть помечен и как достопримечательность, и являться перекрестком?)


Насколькуо я знаю html, нет. Это грустная новость.


Светский Львенок писал(а):
А то я сегодня пыталась составить маршрут по малоизвестной трассе...
Такая фигня получалась :-o


Угу. Возникает вопрос. Как бы вот Вы, например, стали прокладывать такой маршрут. Сочинение на тему "если бы компьютером был я".

Всем желающим поучаствовать - велкам. Если кто стесняется, можно на почту.
_________________
/kiv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходя из собстенных попыток составить маршрут, постоянно испытываю нехватку знания местности. Т.е. если маршрутизатор не предложит дорогу, то приходится пользоваться либо картой, либо Трансинфо, либо и тем, и другим, чтобы вручную указать количество километров. А нельзя ли разместить в маршрутизаторе карты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.05.2005
Авторитет: 1,97
Сообщения: 175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илюха писал(а):
Светский Львенок писал(а):
А нельзя ли сделать так, чтобы в выпадающем меню достопримечательности, например, были выделены жирным шрифтом, а "перекрестки" - цветом (или наоборот, неважно, но так, чтобы один и тот же пункт мог быть помечен и как достопримечательность, и являться перекрестком?)

Насколькуо я знаю html, нет. Это грустная новость.


Жаль Sad
Просто на некоторых сайтах (в частности, по недвижимости), есть выпадающие разноцветные меню (по цветам веток метро).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.05.2005
Авторитет: 1,97
Сообщения: 175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
Исходя из собстенных попыток составить маршрут, постоянно испытываю нехватку знания местности. Т.е. если маршрутизатор не предложит дорогу, то приходится пользоваться либо картой, либо Трансинфо, либо и тем, и другим, чтобы вручную указать количество километров. А нельзя ли разместить в маршрутизаторе карты?


Аналогичная ситуация. И поскольку в выпадающем меню невозможно классифицировать отдельные пункты, то и на карте не всегда понятно, что искать. То ли небольшое село, то ли город, то ли просто перекресток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илюха
SUNтехник


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,63
Сообщения: 1714
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касательно менюх. Просто бывают разные менюхи: бывает список выбора в форме, бывает жавоскриптная анимация, которая сама по себе. Здесь мне нужно передавать именно данные формы, поскольку их много. Но это дело, как я понимаю, поправимое: можно, например, в скобках после названия указывать не только километраж по трассе но и "что в базе связано" с этим пунктом.

Светский Львенок писал(а):
И поскольку в выпадающем меню невозможно классифицировать отдельные пункты, то и на карте не всегда понятно, что искать. То ли небольшое село, то ли город, то ли просто перекресток.


Меня, как и Вас, беспокоит вот что: "маршрутизатор", хоть и громко назван, не помогает именно _построить_ маршрут. Он всего лишь подготавливает, вчерне готовый, маршрут для последующего детального разглядывания/распечатки.

Поэтому мне хотелось бы, чтобы Вы и иные окружающие пофантазировали на тему "как я хотел бы видеть строительство маршрута".

Возможно, с разных точек зрения.
_________________
/kiv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.05.2005
Авторитет: 1,97
Сообщения: 175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илюха писал(а):
Касательно менюх. Просто бывают разные менюхи: бывает список выбора в форме, бывает жавоскриптная анимация, которая сама по себе. Здесь мне нужно передавать именно данные формы, поскольку их много. Но это дело, как я понимаю, поправимое: можно, например, в скобках после названия указывать не только километраж по трассе но и "что в базе связано" с этим пунктом.


А может быть, можно перед названием населенного пункта ставить условный значок? "Плюс" - для перекрестка, что-то еще - для церкви, и т.д.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Furgon
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 14.04.2006
Авторитет: 2,53
Сообщения: 727
Откуда: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, дамы и господа!

Достаточно долго я читал отчеты и описания на сайте http://autotravel.org.ru, вдохновился вашими поездками, наконец, начал сам путешествовать, например Череповец-Мышкин-Углич-Череповец, Череповец-Сизьма-Череповец.
Так что, принимайте новенького. Вливаюсь Drinks or Beer

Решил ввести в маршрутизатор новый маршрут - и понял, что весь этот сервис ориентировать на столичных жителей. Я, например, не понял, каким образом можно ввести новый населенный пункт, не внесенный в список ранее... Question Как добавить трассу, проходящую, например, через Череповец?

Короче, вручную сформировать маршрут у меня не получилось... Pardon
_________________

Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
http://furgon.ucoz.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Илюха
SUNтехник


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,63
Сообщения: 1714
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furgon писал(а):
Я, например, не понял, каким образом можно ввести новый населенный пункт, не внесенный в список ранее...


Суть содержимого такова: населённые пункты, трассы, достопримечательности и прочие объекты добавляются в базу только централизованно. "На откуп" посетителям отданы отклики и отчёты. Если Вы сделаете небольшое описание (строго по фактологии, без оценочных суждений, максимум информации, не забывая адрес, время работы, телефоны и пр. и пр. - это если к отдельным объектам, аналогично про трассы и населённые пункты) и сообщение напишете в тематический раздел "что посмотреть"-"где остановиться"-"где поесть" форума, в базу всё это будет внесено максимально быстро.

Furgon писал(а):
Как добавить трассу, проходящую, например, через Череповец?

Короче, вручную сформировать маршрут у меня не получилось...


Вот в маршруте указать "неизвестную" дорогу как раз можно - это в списке выбора дорог самый последний пункт "дорога не указана". Правда, в качестве пункта назначения у дороги можно выбрать только уже внесённый в базу населённый пункт.

Надеюсь, со временем и в том числе с Вашей помощью мы дополним содержимое базы не только ближайшими окрестностями Москвы, но и более отдалёнными пунктами...

Вот такие сейчас есть границы.

Предупреждая вопрос "отчего бы не добавить возможность самостоятельного вноса информации в базу". Увы, практика показывает, что чистка базы от дубликатов занятие крайне утомительное и малопродуктивное. Не говоря о краткости и информативности описаний.
_________________
/kiv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попыталась я проложить маршрут из Арзамаса в Нижний. И ничего у меня не получилось. Sad Нужная трасса есть, можно и в Саранск, и в Пензу попасть. А вот в Нижний - никак. Вот и думаю теперь, то ли трасса там с односторонним движением, то ли не на те кнопки нажимала. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.05.2005
Авторитет: 1,97
Сообщения: 175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
Попыталась я проложить маршрут из Арзамаса в Нижний. И ничего у меня не получилось. Sad Нужная трасса есть, можно и в Саранск, и в Пензу попасть. А вот в Нижний - никак. Вот и думаю теперь, то ли трасса там с односторонним движением, то ли не на те кнопки нажимала. Smile


Это я пыталась сделать вчера и даже начала писать сообщение. На самом деле, всё правильно. Нужно выбрать пункт "Ольгино" (99 км), а там выбрать дорогу "Касимов-Павлово-Нижний Новгород" (7 км).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Где подправить? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group