Еще один вид маршрутизатора

Обсуждение настроек и работы форума
Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 28 фев 2006 14:30

Светский Львенок писал(а):это описание появляется дважды - в начале ответвления и в конце. Можно это как-то убрать?
Сделана возможность убирать описания из точек по маршруту.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 16 мар 2006 10:12

Прокладываем маршрут от города на n километров. Получаем список маршрутов указанной удаленности. В списке нет детализации маршрута, поэтому, чтобы получить необходимую информацию, надо перейти в окно просмотра маршрута. А вот вернуться обратно к списку маршрутов уже не получится. Очень это неудобно. :(

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 22 мар 2006 10:48

Попробовала я вчера поискать достопримечательности в радиусе 50 км. Пробовали вдвоем и с двух компов - везде в итоге получили пустой экран. Искали по Кеми, Медвежьегорску и Соловкам. Если там нет никаких примечательностей, то м.б. надо какое-нибудь сообщение выдавать? Или примечательности там были, но не пожелали показаться на экране?

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 22 мар 2006 14:32

Sunny fox писал(а):Если там нет никаких примечательностей, то м.б. надо какое-нибудь сообщение выдавать?
Да, это надо было поправить: теперь и сообщение есть, и ссылка "назад к городу".
/kiv

Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04 май 2005 20:06
Откуда: Москва
Авторитет: 1.97

Сообщение Светский Львенок » 08 апр 2006 20:57

А нельзя ли сделать так, чтобы в выпадающем меню достопримечательности, например, были выделены жирным шрифтом, а "перекрестки" - цветом (или наоборот, неважно, но так, чтобы один и тот же пункт мог быть помечен и как достопримечательность, и являться перекрестком?)
А то я сегодня пыталась составить маршрут по малоизвестной трассе...
Такая фигня получалась :-o

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 10 апр 2006 16:01

Светский Львенок писал(а):А нельзя ли сделать так, чтобы в выпадающем меню достопримечательности, например, были выделены жирным шрифтом, а "перекрестки" - цветом (или наоборот, неважно, но так, чтобы один и тот же пункт мог быть помечен и как достопримечательность, и являться перекрестком?)
Насколькуо я знаю html, нет. Это грустная новость.

Светский Львенок писал(а):А то я сегодня пыталась составить маршрут по малоизвестной трассе...
Такая фигня получалась :-o
Угу. Возникает вопрос. Как бы вот Вы, например, стали прокладывать такой маршрут. Сочинение на тему "если бы компьютером был я".

Всем желающим поучаствовать - велкам. Если кто стесняется, можно на почту.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 10 апр 2006 18:16

Исходя из собстенных попыток составить маршрут, постоянно испытываю нехватку знания местности. Т.е. если маршрутизатор не предложит дорогу, то приходится пользоваться либо картой, либо Трансинфо, либо и тем, и другим, чтобы вручную указать количество километров. А нельзя ли разместить в маршрутизаторе карты?

Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04 май 2005 20:06
Откуда: Москва
Авторитет: 1.97

Сообщение Светский Львенок » 10 апр 2006 22:23

Илюха писал(а):
Светский Львенок писал(а):А нельзя ли сделать так, чтобы в выпадающем меню достопримечательности, например, были выделены жирным шрифтом, а "перекрестки" - цветом (или наоборот, неважно, но так, чтобы один и тот же пункт мог быть помечен и как достопримечательность, и являться перекрестком?)
Насколькуо я знаю html, нет. Это грустная новость.
Жаль :(
Просто на некоторых сайтах (в частности, по недвижимости), есть выпадающие разноцветные меню (по цветам веток метро).

Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04 май 2005 20:06
Откуда: Москва
Авторитет: 1.97

Сообщение Светский Львенок » 10 апр 2006 22:25

Sunny fox писал(а):Исходя из собстенных попыток составить маршрут, постоянно испытываю нехватку знания местности. Т.е. если маршрутизатор не предложит дорогу, то приходится пользоваться либо картой, либо Трансинфо, либо и тем, и другим, чтобы вручную указать количество километров. А нельзя ли разместить в маршрутизаторе карты?
Аналогичная ситуация. И поскольку в выпадающем меню невозможно классифицировать отдельные пункты, то и на карте не всегда понятно, что искать. То ли небольшое село, то ли город, то ли просто перекресток.

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 11 апр 2006 10:06

Касательно менюх. Просто бывают разные менюхи: бывает список выбора в форме, бывает жавоскриптная анимация, которая сама по себе. Здесь мне нужно передавать именно данные формы, поскольку их много. Но это дело, как я понимаю, поправимое: можно, например, в скобках после названия указывать не только километраж по трассе но и "что в базе связано" с этим пунктом.
Светский Львенок писал(а):И поскольку в выпадающем меню невозможно классифицировать отдельные пункты, то и на карте не всегда понятно, что искать. То ли небольшое село, то ли город, то ли просто перекресток.
Меня, как и Вас, беспокоит вот что: "маршрутизатор", хоть и громко назван, не помогает именно _построить_ маршрут. Он всего лишь подготавливает, вчерне готовый, маршрут для последующего детального разглядывания/распечатки.

Поэтому мне хотелось бы, чтобы Вы и иные окружающие пофантазировали на тему "как я хотел бы видеть строительство маршрута".

Возможно, с разных точек зрения.
/kiv

Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04 май 2005 20:06
Откуда: Москва
Авторитет: 1.97

Сообщение Светский Львенок » 11 апр 2006 10:42

Илюха писал(а):Касательно менюх. Просто бывают разные менюхи: бывает список выбора в форме, бывает жавоскриптная анимация, которая сама по себе. Здесь мне нужно передавать именно данные формы, поскольку их много. Но это дело, как я понимаю, поправимое: можно, например, в скобках после названия указывать не только километраж по трассе но и "что в базе связано" с этим пунктом.
А может быть, можно перед названием населенного пункта ставить условный значок? "Плюс" - для перекрестка, что-то еще - для церкви, и т.д.?

Аватара пользователя
Furgon
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 14 апр 2006 15:52
Откуда: Череповец
Авторитет: 2.53
Контактная информация:

Сообщение Furgon » 14 апр 2006 17:41

Здравствуйте, дамы и господа!

Достаточно долго я читал отчеты и описания на сайте http://autotravel.org.ru, вдохновился вашими поездками, наконец, начал сам путешествовать, например Череповец-Мышкин-Углич-Череповец, Череповец-Сизьма-Череповец.
Так что, принимайте новенького. Вливаюсь :beer:

Решил ввести в маршрутизатор новый маршрут - и понял, что весь этот сервис ориентировать на столичных жителей. Я, например, не понял, каким образом можно ввести новый населенный пункт, не внесенный в список ранее... :?: Как добавить трассу, проходящую, например, через Череповец?

Короче, вручную сформировать маршрут у меня не получилось... :pardon:
Изображение
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
http://furgon.ucoz.com

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 17 апр 2006 08:57

Furgon писал(а):Я, например, не понял, каким образом можно ввести новый населенный пункт, не внесенный в список ранее...
Суть содержимого такова: населённые пункты, трассы, достопримечательности и прочие объекты добавляются в базу только централизованно. "На откуп" посетителям отданы отклики и отчёты. Если Вы сделаете небольшое описание (строго по фактологии, без оценочных суждений, максимум информации, не забывая адрес, время работы, телефоны и пр. и пр. - это если к отдельным объектам, аналогично про трассы и населённые пункты) и сообщение напишете в тематический раздел "что посмотреть"-"где остановиться"-"где поесть" форума, в базу всё это будет внесено максимально быстро.
Furgon писал(а):Как добавить трассу, проходящую, например, через Череповец?

Короче, вручную сформировать маршрут у меня не получилось...
Вот в маршруте указать "неизвестную" дорогу как раз можно - это в списке выбора дорог самый последний пункт "дорога не указана". Правда, в качестве пункта назначения у дороги можно выбрать только уже внесённый в базу населённый пункт.

Надеюсь, со временем и в том числе с Вашей помощью мы дополним содержимое базы не только ближайшими окрестностями Москвы, но и более отдалёнными пунктами...

Вот такие сейчас есть границы.

Предупреждая вопрос "отчего бы не добавить возможность самостоятельного вноса информации в базу". Увы, практика показывает, что чистка базы от дубликатов занятие крайне утомительное и малопродуктивное. Не говоря о краткости и информативности описаний.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 01 июн 2006 20:10

Попыталась я проложить маршрут из Арзамаса в Нижний. И ничего у меня не получилось. :( Нужная трасса есть, можно и в Саранск, и в Пензу попасть. А вот в Нижний - никак. Вот и думаю теперь, то ли трасса там с односторонним движением, то ли не на те кнопки нажимала. :)

Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04 май 2005 20:06
Откуда: Москва
Авторитет: 1.97

Сообщение Светский Львенок » 01 июн 2006 21:26

Sunny fox писал(а):Попыталась я проложить маршрут из Арзамаса в Нижний. И ничего у меня не получилось. :( Нужная трасса есть, можно и в Саранск, и в Пензу попасть. А вот в Нижний - никак. Вот и думаю теперь, то ли трасса там с односторонним движением, то ли не на те кнопки нажимала. :)
Это я пыталась сделать вчера и даже начала писать сообщение. На самом деле, всё правильно. Нужно выбрать пункт "Ольгино" (99 км), а там выбрать дорогу "Касимов-Павлово-Нижний Новгород" (7 км).

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7924
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 02 июн 2006 08:32

Наверное, полезно будет, если в выпадающем списке у городов поставить какие-либо значки.
Например, Т - перекресток трасс. Тогда сразу понятно, что данная точка многообещающа с точки зрения построения отчета. Какие-нибудь еще обозначения нужны?
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 02 июн 2006 08:49

Если через Арзамас проходит дорога "Нижний Новгород-Арзамас-Пенза-Саратов" (а именно так утверждает маршрутизатор), то логично предположить, что из Арзамаса можно напрямую добраться в Нижний. Ан нет. :)

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7924
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 02 июн 2006 09:04

Ну дык, кто виноват, что по одному и тому же участку проходят дороги с одинаковым названием. Приходится выбирать. Могу переименовать трассу. Убрать "Нижний Новгород", добавить Ольгино.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 02 июн 2006 09:09

А нельзя ли сделать некие метки, по которым тот, кто строит маршрут не имея под рукой карты, смог бы догадаться о том, в какой крупный населенный пункт ведет дорога? Например, убрать из названия этой трассы Нижний, добавить Ольгино, а где-нибудь рядом (в скобочках, цветом или еще как-то) пометить, что через Ольгино можно попасть в Нижний.

Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04 май 2005 20:06
Откуда: Москва
Авторитет: 1.97

Сообщение Светский Львенок » 05 июн 2006 09:55

А нельзя ли сделать так, чтобы при выборе маршрута можно было отобрать, какой тип достопримечательностей интересует?
Так вот, когда я пыталась построить маршрут в пределах 50 км от Москвы - это же одни сплошные источники... (что говорит о потрясающей работе, проделанной Ильей Рогожиным).

Но при всём уважении, единственный святой источник, до которого мы сознательна добрались - водопад Гремячий, он же "долина священных источников" под Сергиевым Посадом. Причем добрались пешком от Сергиева Посада. Всё, достаточно.

Но чтобы понять, куда же ведет данный маршрут - надо же каждый открыть и посмотреть!
Так лениво!
А так, выбрать, например, пробег - 100 км, интересующая категория - "Природные достопримечательности", и вот оно, счастье!

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 06 июн 2006 07:42

Светский Львенок писал(а):А так, выбрать, например, пробег - 100 км, интересующая категория - "Природные достопримечательности", и вот оно, счастье!
Думаю, в данном конкретном случае поможет поиск с фильтром по областям и типам примечательностей.

А в принципе - да, давно зреет идея сделать "интерактивные карты" на самом деле интерактивными. Т.е. чтобы можно было выделить тип примечательности и наглядно увидеть её распределение на карте.

Я пока даже не знаю, как к этой задаче подступиться. Но подступаться надо, пока не поздно.

Что касательно списков выбора при построении маршрутов. Я, кажется, придумал систему обозначений. Сейчас ещё чуть-чуть подумаю и попытаюсь реализовать. Надеюсь, будет полезно.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 06 июн 2006 08:28

Илюха писал(а): касательно списков выбора при построении маршрутов. Я, кажется, придумал систему обозначений. Сейчас ещё чуть-чуть подумаю и попытаюсь реализовать. Надеюсь, будет полезно.
Можно будет выбирать тип примечательности, которая должна попасть в маршрут? Это было бы хорошо. Но только в том случае, если точно знаешь, что хочется посмотреть. Это я к тому, что лучше сделать так, как в областях - по умолчанию все, по требованию - избранное. :)

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 06 июн 2006 14:49

Blacky писал(а):Наверное, полезно будет, если в выпадающем списке у городов поставить какие-либо значки.
В "ручном построителе марщрутов" поставлен значок "П" - "Перекрёсток", после двоеточия указаны "официальные" наименования трасс.

Это раз.

В наименованиях "городов второго типа" после точки проставлены наименования достопримечательностей. Маршруты стали визуально читаемее. Например, Боголюбово.

Это два.

Внизу окна появился линк "предварительный просмотр маршрута в отдельном окне". Тут показывают маршрут с минимальными комментариями и фотографиями. Думаю, такое окно поможет при редактировании маршрута нажимать кнопку "стереть".

Это три.

Касательно автопостроителя с указанием типов примечательностей, это я положил в долгий ящик. Поскольку не знаю, как подступаться. Окромя временной таблицы с городами, в которых попались примечательности указанного типа.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 07 июн 2006 09:19

От Кеми выбираю ответвление. Потом выбираю дорогу на Калевалу. И дальше должна получить список населенных пунктов на этой дороге. А список - пустой.

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 07 июн 2006 17:22

Sunny fox писал(а):От Кеми выбираю ответвление. Потом выбираю дорогу на Калевалу. И дальше должна получить список населенных пунктов на этой дороге. А список - пустой.
Странно всё это. Там, правда, на всей дороге три пункта - Кемь, Калевала и перекрёсток с мурманской трассой. Но мне автоматика их показала. Только что. Это я за диагнозом полез, собственно.
/kiv

Ответить