Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
salva Автотурист-фоторепортер

Зарегистрирован: 22.07.2008 Авторитет: 2,90 Сообщения: 2085 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 4:00 am Заголовок сообщения: Снегоходы: опыт использования в поездках, рекомендации. |
|
|
Поездив зимой в поездки, столкнулся с тем, что в некоторые места можно зимой добраться только на снегоходе и не всегда его можно недалеко в аренду взять.
Возить с собой прицеп со снегоходом лично мне показалось неинтересно, поскольку использование достаточно редкое.
Лично меня заинтересовала тема разборных снегоходов, помещающихся в багажник легковушки?
Какие модели рекомендуете?
У кого какой опыт в целом есть, поделитесь?
Рекомендации, размышления?
Как часто ли за ним ухаживать нужно и т.д. Есть ли сервисы, чтобы самому не заморачиваться.
Есть ли компактные виды волокуш, помещающихся в машину
Вот взял первый попавшийся сайт, там разборных снегоходов, аж на 2 страницы
http://www.master-tehno.ru/minisnegohody-i-mototransformery |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 22.07.2008 Авторитет: 2,90 Сообщения: 2085 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 4:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял нужны права на снегоход и квадроцикл категории А1 (тракторист -машнист). Экзамен в гостехнадзоре сдавать.
У кого категория А до 2000 года открыта, тем автоматом можно.
И права нужно получать, если ТС, скорость больше 25 км/ч и моща 15 квт (примерно 20 лошадей), если меньше, то не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 5:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начитался про модели маломощные, где пройдут, где нет...
И призадумался.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadim Автотурист-фоторепортер

Зарегистрирован: 19.07.2006 Авторитет: 3,64 Сообщения: 3764 Откуда: г.Руза, М.о.
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маломощные конечно, но и цель покупки, у меня по крайней мере использовать для подъезда к объекту от аэродрома подскока, где остается авто. Задал на сайт продавца вопрос о габаритах в разобранном виде. _________________ Best wishes!
Vadim. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Много роликов, где сборка разборка и погрузка есть на ютубе
Да на них не проблема до палеостровского или кубенского доедать.
А вот Кожеозерский репу чешу, уж больно дальнее расстояние, вдруг что сломается. Какой тип покрытия?Может там все и накатано зимой рыбаками. Прочитал, что продукты в основном зимой завозят. У местных есть снегоходы.
И надо не в один снегоход ехать. Связи то нема и людей нема для помощи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 19.07.2006 Авторитет: 3,64 Сообщения: 3764 Откуда: г.Руза, М.о.
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Кожеозерский, я думаю только зимой, предварительно выполнив подготовку пор обзвону местных товарищей... _________________ Best wishes!
Vadim. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Думаю там глушь, что и телефонов не найдешь.
Вот прочитал на форуме что типа мотособака получше тащит груз, чем разборные снегоходы. И разборные могут ломаться, если тяжелые условия эксплуатации.
Не знаю как насчет ирбиса 150, он помощней, чем скажем Хаски. Надо советоваться с народом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, не просто... _________________ Best wishes!
Vadim. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мотобуксировщик бурлак м (мотособака) можно лыжный модуль стааить превращается в снеооход. https://youtu.be/tmHO1yvxHZA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
older Автотурист-фоторепортер

Зарегистрирован: 08.12.2011 Авторитет: 2,73 Сообщения: 1150 Откуда: Старая Купавна- Щелково СССР
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
salva приветствую, у меня в профиле сайт указан. Посмотрите снегоход IRBIS DINGO 150. Я его сам тестировал этой зимой, довольно-таки неплохо едет 25-35 км/ч по накату и 10-15 км/час по пухляку. _________________ Экипаж Older:Эдуард и Марина
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|