Курица в пиве (МВ)

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Курица в пиве (МВ)

Сообщение oyster » 04 дек 2015 18:13

Гениально просто и вкусно
Состав:
- курица в любом виде ( ноги, бедра, крылья, целая, порезанная на куски)
- 5 зубчиков чеснока
- пиво( светлое,темное, короче любое, какое нравится)
- соль, перец

Приготовление:
1. Курицу солим/перчим
2. Закладываем в мультиварку, перекладываем давленым чесноком.
3. Заливаем пивом.
4. Тут дальше есть два варианта, можно поставить на час на выпечку, а можно и побольше на тушение.
Мне больше нравится тушение на 2 часа, но это исключительно вопрос личных вкусовых пристрастий
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 04 дек 2015 22:31

На выходе суп или второе?

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 06 дек 2015 19:28

Изначально задумывалось второе, но бульон тоже может пригодиться :horn:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 07 дек 2015 10:10

Готовила аналогичным способом говядину, в тяжелой кастрюле на обычной плите.
Вкус очень зависит от сорта пива. Мне очень понравился чешский будвар. Можно для духовитости добавить корочку черного хлебца. :eat:

Ответить