Рулет из баранины в казане

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Рулет из баранины в казане

Сообщение oyster » 14 сен 2015 22:05

Подсмотрено на "кухня тв" у узбекского гражданина, который по вечерам ведет тематическую передачку.
Делала в эти выходные, результат ну очень симпатичный.
Итак,
Состав:
- баранина ( я брала лопатку и сама с кости снимала), чтобы можно было завернуть ее в рулет
- 1 головка лука
- 2 перца
- 1 морковь
- 300 гр. курдюка
- зира, кориандр
- чеснок
- красное сухое вино

Приготовление:
1. Снимаем мясо с кости, ну если у вас уже подходящий кусок, то просто раскладываем его.
2. Обжариваем лук, морковь и перец
3. Толчем зиру, кориандр и соль. Добавляем к овощам.
4. Все выкладываем на мясо и сворачиваем рулет.
5. Топим в казане курдюк, выжарки достаем, естественно.
6. В вытопленном жире обжариваем рулет до корочки.
5. На рулет выливаем вино и оставляем под закрытой крышкой на 40 минут.

Ну очень нежное и вкусное мясо получается
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить