Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куриный рулет в рукаве для запекания

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10122

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 9:57 pm    Заголовок сообщения: Куриный рулет в рукаве для запекания Ответить с цитатой

Подсмотрено в инете. Что, интересно, ИМХО, так можно что угодно делать, хоть мясо, хоть рыбу, хоть что угодно.
Состав:
- две куриных грудки
- 30 гр желантина
- специи по вкусу
- чеснок

Приготовление:
1. Курицу режем на кубики, объединяем со специями и желантином, солим/перчим.
2. Все укладываем в рукав для запекания и на 40 минут в духовку на 180 гр.
3. Достаем, из пакета не вынимаем, укладываем в форму и в холодильник
4. На утро получаем что-то вроде куриного рулета.
Поедается, соответственно, холодным.
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно к курице добавить еще индюху или свинину. А вместо рукава запихать всю эту красоту без всякого желатина в ветчинницу. И получится очень неплохая колбаска/ветчинка. Wink
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blacky
Суровый Брутальный Ёж


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,55
Сообщения: 7823
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox, умеешь ты удивить, однако ) Давай теперь рассказывай - что за зверь ветчинница - какую и где надо брать )
_________________
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacky писал(а):
Sunny fox, умеешь ты удивить, однако )

Very Happy
Собственно, ветчинница - это емкость с пружиной, способная выдерживать температуру кипения. Они разные бывают, у меня вот такая - легкая, удобная и можно мыть в посудомойке.
Сам процесс весьма тривиален - готовишь фарш, укладываешь его в ветчинницу и паришь все это дело на водяной бане несколько часов. Потом - в холодильник, чтобы утрамбовалось и застыло. И можно есть.
С фаршем есть один важный нюанс. Если хочешь колбаску/ветчинку максимально приближенную к магазинной по цвету и вкусу, то нужна нитритная соль (при ее использовании фарш до приготовления дополнительно выстаивается сутки в холодильнике). Она штука вредная, но в разумных дозах вроде как опасности не представляет, да еще и от ботулизма предохраняет (колбаса готовится при температуре 75-85 град.). В свободной продаже ее до недавнего времени в Москве не было, но теперь есть (я в "Емколбаски" покупала). Купить-то купила, но ... не могу я ее класть, рука не поднимается, страшилки всякие мерещатся. В общем, я готовлю без нее. Из-за этого колбаса получается серенькая, но на 100% натуральная. Smile
Рецептов фарша много на форуме Хлебопечки. Там, например, и рецепт гостовский докторской колбасы есть. По вкусу - да, как из детства, но вот по консистенции однозначно нет. Следует иметь в виду, что такой кремообразной консистенции фарша, которая получается на производстве, в домашних условиях добиться нельзя, даже если 3-4 раза провернуть фарш через мясорубку и вымешать его планетарным миксером.
В общем, домашняя диетическая колбаска - это реально и совсем не трудно. Smile
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10122

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А по сабжу- какой-то гимор на ножках Wink

_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Устрица, прости великодушно!!!! Sorry Sorry Sorry Не на ту кнопку жамкнула, потерла твое сообщение. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Чернушка-а-а-а-а!!!! Можешь вернуть все взад, пожалуйста? Pardon
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10122

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фигня Wink Ты же успела прочитать, как мясо до нужной консистенции можно попробовать довести ? drink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, прочитать успела. Sorry Но таки не очень поняла, как ты фарш мешаешь. Вертикальная палка - что это такое? Погружной блендер?
Кремообразный вид - это ведь совсем-совсем без кусочков, гладенькое такое все, ровносклеенное. Ну как покупная докторская колбаса, например. Неужели тебе удается добиться такой консистенции? С трудом верится.
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group