21 февраля 2015 Владимир

Присоединяемся к чужим поездкам, создаем свои и приглашаем попутчиков. Сегрегация по половому признаку порицается.
21.02.2015 - 21.02.2015
Посмотреть в календаре / присоединиться
На целый день по мелким музейчикам и интерактивам:
Музей бабуси-ягуси, пряника, гжели, кузницы и т.д., и т.п.
Подробности в теме.

Организаторы: Blacky
Участники: wolten97 , Александр1960 , Винни П.
IIyx
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 май 2013 21:52
Авторитет: 1.57

Сообщение IIyx » 20 фев 2015 13:13

за пряниками всегда заезжаю сюда (Киржач, кафе сказка) 55°53′56.85″N 39°3′50.75″E

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7966
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 20 фев 2015 13:22

Тогда мы тоже будем ориентироваться на 9.00. Но...без американских булок, мы такое не едим. 8)
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.76

Сообщение Climat » 20 фев 2015 14:05

IIyx писал(а):за пряниками всегда заезжаю сюда (Киржач, кафе сказка) 55°53′56.85″N 39°3′50.75″E
А почему не в Покрове ?
http://autotravel.ru/otklik.php/17294
Здесь магазинчик от производителя, есть подозрение, что подешевле и посвежее. И чайку можно тчяпнуть в качестве бонуса. Это в конце населеного пункта по ходу - если из Москвы. Точка, традиционная для Авторавела, кстати.
:)

Удачно съездить.
:friend:
Последний раз редактировалось Climat 20 фев 2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Всегда.

IIyx
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 май 2013 21:52
Авторитет: 1.57

Сообщение IIyx » 20 фев 2015 14:12

Киржачские, ИМХО, вкуснее

Аватара пользователя
petr166
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 окт 2012 10:18
Откуда: Рязань
Авторитет: 1.10

Сообщение petr166 » 20 фев 2015 15:20

:drive: едем! 2 взрослых 1 ребенок, мы поедем с Рязани встретимся на месте!
chevrolet orlando LTZ

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7966
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 20 фев 2015 15:35

petr166, отличное решение! Зарегистируйтесь http://autotravel.ru/ourtrip.php?it=491
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
wolten97
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 дек 2014 09:18
Откуда: Балашиха
Авторитет: 2.64

Сообщение wolten97 » 20 фев 2015 20:46

Желаю всем хорошо добраться и отличной поездки. Выбранные остановки ( музеи) говорят- поездка будет очень интересная. Заранее спасибо всем а также организатору.

Аватара пользователя
Александр1960
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 15 фев 2012 12:27
Откуда: Москва
Авторитет: 2.43

Сообщение Александр1960 » 21 фев 2015 00:41

Если вдруг перед выездом кто то из организаторов еще сюда заглянет, то возьмите с собой флажок клубный на нашу долю, по возможности.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Аватара пользователя
wolten97
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 дек 2014 09:18
Откуда: Балашиха
Авторитет: 2.64

Сообщение wolten97 » 22 фев 2015 09:50

Большое спасибо всем за поездку. Очень понравилось! Надеюсь встретится с Вами ещё раз!
:friend:
:friend:
:friend:

Винни П.
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 19 дек 2012 18:41
Откуда: Подольск
Авторитет: 2.55

Сообщение Винни П. » 22 фев 2015 10:59

Спасибо огромнейшее и низкий поклон организаторам и участникам!
За компанию, интересный, насыщенный выходной :drive: :friend:
Нам очень понравилось.
Музеи замечательные.
Давно так "не отрывалась" на мастер- классах.
Как здорово, что есть возможность почувствовать, что руки "помнят".
:)
В движении- жизнь.

Аватара пользователя
ViKa
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 апр 2012 21:54
Откуда: НиНо
Авторитет: 0.94

Сообщение ViKa » 24 фев 2015 14:38

Эх, поздно увидела...((( Пропустили такую поездку....

Аватара пользователя
Александр1960
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 15 фев 2012 12:27
Откуда: Москва
Авторитет: 2.43

Сообщение Александр1960 » 24 фев 2015 22:24

Всем спасибо за хорошую компанию. Организаторам спасибо за программу. Музейчики хоть маленькие, но познавательные. :good: Жаль только фонтан повел. Не дождался нас. Растаял... :pardon:
До следующих встреч. :friend:
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 25 фев 2015 20:48

Александр1960 писал(а): Жаль только фонтан повел. Не дождался нас. Растаял... :pardon:
До следующих встреч. :friend:
Знаешь, Саш, а мне кажется, что он в этом году не замерзал как следует.
А мы этой зимой видели фонтан в Опоках. Но мы его видели ДО морозов - тоже не слишком намерз.
Блеки, насчет БабусиЯгуси - здорово. Тоже давно к ней собираюсь, все никак не попадаю. Отзыв Сэра Ёжика зовет туда. :-D

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10313
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 25 фев 2015 23:29

Ариша Скажу по секрету, мне не очень показалось. Мастер-класс гораздо приятнее, чем все ихние буржуйские чучела. Но это мое глубокое персональное ИМХО :horn:

Еще раз хочу сказать всем спасибо за отличную субботу.
Исполняю свои обещания ;)
Александр1960 Человек с примусом ;)
http://www.autotravel.ru/phalbum/90772/123.jpg

Рецепты:

Красная рыба соленая
Количество специй на одну большую рыбину.
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 4-5 ложек каменной соли
- 2 ложки душистого перца горошком
- большой пучок укропа
1. В ступке перетираем душистый перец, соль и сахар.
Тут небольшой секрет. Если соль не каменная - растираться хорошо не будет. Душистый перец должен быть достаточно мелким, но не в пыль.
2. Натираем полученной смесью рыбу и со всех сторон обкладываем мытым укропом.
3. Закрываем пленкой и оставляем на ночь на столе.
На утро результат готов

Соленая скумбрия
Тоже на одну большую рыбину. Я делаю без жидкого дыма, в оригинале - с жидким дымом и держать в рассоле не 1 день, три.
Но,ИМХО, три - это сильный перебор
1л воды
4 ст ложки соли с горкой
2 ст ложки сахара
2 горсти шелухи лука
2-3 Лавровых листа

1. Все ингредиенты перемешать
2. Поставить кипятить 5 минут, после закипания оставить остывать
3. Процедить и добавить 3 ст ложки жидкого дыма
4. Положить рыбу в емкость и залить раствором , поставить в холодное место
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7966
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 26 фев 2015 07:40

Ариша, да уж... вырос блогер. Но, взрослым Ягуся понравилась меньше, чем детям. Из плюсов - мастер-класс по матрешке и коллекция бабулек. В Василево гораздо лучше все организовано с точки зрения самой избушки, как минимум, там больше места.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Ответить