Приокско-Террасный заповедник

Новости культуры и туризма
Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Приокско-Террасный заповедник

Сообщение Climat » 12 дек 2015 16:37

http://www.danki.ru/index.php?option=co ... 0&Itemid=5

4 декабря этого года в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ прошло совещание, на котором определялась дальнейшая судьба зубрового питомника Приокско-террасного заповедника. Итоги совещания . неутешительны.

Зубровый питомник закрывается для вывоза зубров на неопределённое время для предотвращения заражения опасными заболеваниями вольноживущих популяций зубров.

Все это грозит сорвать, если уже не сорвало планы Минприроды по превращению Приокско-террасного заповедника в визитную карточку заповедной системы России, как живописал это министр Донской, посещая заповедник в июне этого года.

Хотя тут, отвечая на извечный русский вопрос ²Кто виноват?⌡, сотрудники Минприроды могут винить только себя. Именно министерство в погоне за освоением бюджетных средств последние несколько лет устроило кадровую чехарду в руководстве заповедником и зубровым питомником. Именно в этот период были установлены рекорды по падежу зубров. Мы можем только предполагать, кто в министерстве является заказчиком данного сценария.

Вне всякого сомнения, необходимо дождаться результатов всестороннего ветеринарного обследования поголовья зубрового питомника. Надеемся, что это обследование будет проведено.
Всегда.

Amika
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2016 23:05
Авторитет: 0.52

Сообщение Amika » 19 авг 2016 17:01

Была месяц назад там на экскурсии, питомник работает, зубры пасутся, по мере подрастания их выпускают на вольные хлеба в разные части России (со слов экскурсовода). Есть замечательные новые объекты - высотная тропа для взрослых, метров 10 над землей, в лесу между деревьями, с рассказами про природу.
И для детей веревочный парк, там тропы Путь муравья (на поверхности, для малышей до трех лет), Лесные домики (метра полтора над землей) и еще одна для подростков (метров пять высотой). Детки в обвязке, со страховкой, в альпинистском снаряжении! С удовольствием все это проходят) В конце дают надувной шарик, радости нет предела. (Шарик быстро лопнул, горю тоже нет предела, дали второй.)
Всем рекомендую заехать, пока там все новенькое, с иголочки. Сделано очень качественно. Главный инженер этого всего бродит там же.
Также там есть жутковатый Домик лешего, не все о нем знают, там живут два кролика.

Ответить