Добрый день! А подскажите, есть ли у кого-то опыт путешествия по стране на грузовом авто? Хотим этим летом отправится к морю, дикарем, и пожить там пару недель в палатках. Но! С собой будем брать много вещей, палатки, переносную печку, тенты, велосипеды. Уже поняли, что в легковое авто все это не влезет. Есть идея взять напрокат грузовичек типа Портера и впихнуть все это туда. Но пока что идея только витает в воздухе. Может, кто-то уже имел опыт подобных путешествий? Страшновато, потому что машина, получается, будет не наша, и непонятно, какие документы там будут нужны.
Мне кажется аренда грузовика выйдет не дешевле чем там снимать комнату и брать напрокат велики. А так много раз наблюдал в кемпингах отдыхающих на Газелях и прочем. Удобно, че. И в дороге можно поспать и кухню с баллонами с собой прихватить
летом отправится к морю, дикарем, и пожить там пару недель в палатках. Но! С собой будем брать переносную печку,
Стесняюсь спросить, не к Баренцеву ли морю податься решили?
Мы ездим туда несколько лет, но мыслей брать с собой печку не приходило... если на черное, азовское, то очень смешно...
По-моему, вы чего-то не договариваете... Мне кажется там у вас целая куча народу поедет... палаткИ, велосипедедЫ. А портер вроде только на водилу и пассажира. больше тесно... или у вас караван машин и портер впридачу? Мой опыт говорит, что на ДВЕ недели хватает с лихвой ОДНОЙ машины на ДВОИХ... весь шмурдяк умещается даже с лодкой, коптильней, мангалом, ведрами, баком, спальниками, палатками и пр...
Есть идея взять напрокат грузовичек типа Портера и впихнуть все это туда.
Плохая идея. Как бывший дальнобойщик говорю. Тем более на Портере.
Лучше купите легковой автомобильный прицеп. Можно Б/У. Съездите, а потом продадите за теже деньги. Ну или себе оставите, если понравится. _________________
Добавлено: Пн Май 11, 2015 1:51 pm Заголовок сообщения: Re: Bigger and Better Blossoms
Мне кажется аренда грузовика выйдет не дешевле чем там снимать комнату и брать напрокат велики. А так много раз наблюдал в кемпингах отдыхающих на Газелях и прочем. Удобно, че. И в дороге можно поспать и кухню с баллонами с собой прихватить
Мы с гордостью сказать, что мы лучшие экспортеры кожаных куртках во всем мире. Наша марка становится чрезвычайно популярным в очень короткий промежуток времени, который "Кожаный США". Такhttp://www.leatherjacketsusa.com/
Последний раз редактировалось: david123M (Чт Май 14, 2015 12:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 11, 2015 7:50 pm Заголовок сообщения:
Проще большой бокс на крышу и ещё один на фаркоп ... в два бокса точно можно запихнуть и палатки и столы... и ещё кухню в придачу _________________ Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями
Зарегистрирован: 06.01.2009 Авторитет: 2,60 Сообщения: 897 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Май 16, 2015 8:51 pm Заголовок сообщения:
Минимум 3/4 того, что вы собираетесь взять можно смело оставить дома. Велосипеды поставьте на крышу. Сейчас продают велобагажники. По-моему, все ваши проблемы надуманы и реально не существуют. _________________ В любую даль, в любую дырку!!!
Путешествовали в Астрахань на Соболе. Набрали столько хла а, что двери не закрывались. Использовали только лодку, палатку, спальник, примус и удочки.
Может я, конечно, зажрался, может это отголосок "велотуризма головного мозга", но стандартных 500 литров багажника мне кажется более чем достаточно. 4 велосипеда прекрасно едут на крыше. Комплект креплений от Туле стоил мне две недели назад 24000 рупей, вместе с рейлингами и прочей ботвой. Аренда грузовика будет явно дороже. Трех(при необходимости до пяти)местная палатка Capri3, имеет очень удобный плосский чехол с утяжками. Самая проблема это объем ковриков и спальников. Спальник из сплава Double200 позволяет комфортно спать двоим до -3°. По объему он меньше трехлитровой банки. Коврики режем поперек на 4части и зашиваем в матерчатый чехол - места занимают минимум. Одежду в компрессионные гермомешки, позволяют уложить теплый гардероб со сиенами белья и футболок на неделю, в объем 10 литров, при том в плосской форме.
Таким образом, от 500 литров остаетсяиеще литров 200 если вчетвером на одной машине. Так что грузовичек это дорого, медленно и прожорливо, а еще выше сборы на платных дорогах, дороже мыть, дороже паромы и прочее.. _________________ Наношу свет, причиняю добро.
Серо-голубой Берлинго с красным котом на задней полке)
Зёлёный Хантер с флажками
Честно говоря, много в дастер вещей не влезет. Правда можно багажник на крышу еще прифигачить. С багажниками вообще всегда беда - хочется чуть большего. _________________ Kyron II, бензин, 2012 г.
мы себе для таких путешествий, планируем себе купить машину для таких целей и проехать можно и погрузить с лихвой
Габажник у Дастера крайне небольшой, особенно у 4ВД, но для путешествий вдвоем- втроем уложится без верхнего багажника/бокса можно. Да, и не забываете, что бензобак невелик для машины путешественника. _________________ Путешествие-это не счастье, но оно может его заменить
Зарегистрирован: 02.08.2012 Авторитет: 2,62 Сообщения: 222 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
С багажниками вообще всегда беда - хочется чуть большег
- истину глаголешь!
Когда покупал бегемота, думал, что багажника в 675 литров хватит за глаза, но тут началась стройка и .. _________________ Наношу свет, причиняю добро.
Серо-голубой Берлинго с красным котом на задней полке)
Зёлёный Хантер с флажками
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 11:37 am Заголовок сообщения:
Из многочисленного опыта поездок на грузовике,я бы не рекомендовал ездить без опыта и подготовки.Все ж "Газель" сильно отличается от легковушки. _________________ Отпуск начинается сразу за городом.