Удачное тесто

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Удачное тесто

Сообщение oyster » 06 сен 2017 07:34

Давно хочу все рецепты удачного теста в одно месте собрать, да все никак не соберусь ;)
Вчера сделал "диетические" чабуреки ;) Запишу тут рецепт теста ;)

Тесто на чабуреки
- полкило муки
- 250мл. воды
- щепотка соли
- столовая ложка растительного масла

Процесс:
1. В муку льем масло- перемешиваем.
2. В воду кладем соль- перемешиваем
3. К муке льем воду с солью- перемешиваем
4. Месим все минут 5-10 ( я машиной это делаю- это 5 минут, на руках-10 минут)
5. Убираем на расстойку на 30 минут.
На выходе получается довольно эластичное и приятное на ощупь тесто. Для пельменей тоже подойдет если что
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 06 сен 2017 07:39

Тесто на хачапури на кефире(сыворотке)
- поллитра кефира( сыворотки)
- 5 стаканов муки
- 5 ложек растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотка соли.

Процесс
1. В муку добавляем соль и растительное масло- перемешиваем
2. Потихоньку вливаем кефир(сыворотку)- перемешиваем
3. Добавляем соль- перемешиваем
4. Оставляем отдыхать на полчаса.

Да, не аутенично, зато стабильный положительный результат ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 10 сен 2017 12:25

oyster писал(а):Тесто на хачапури на кефире(сыворотке)
Да, не аутенично, зато стабильный положительный результат ;)
Хачапури, какой сыр предпочитаете?
И печете на сковородке или в духовке?

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 13 сен 2017 18:02

Товарисч Таня
Начинку я люблю миксованную;) Мягкий сыр( творог) + твердый. Хотя, скажу честно, наличие ингидиентов в холодильнике сильно влияет на наполнение :horn:
По вышеприведенному рецепту- на сковородке. Если делать аутентичное дрожжевое- то в духовке. Но что-то оно мне в последнее время разонравилось. Слишком жидкое и липкое. Но это чисто на мой вкус :eat:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 13 сен 2017 18:10

Тесто на улитки с сахаром и корицей
Для многих- лакомство советского детства ;) Минимум ингридиентов, но результат отличный.

Состав:
- 4 стакана муки
- полторы кружки теплой воды
- 11г сухих дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- полстакана растительного ( или 100гр сливочного растопленного)
- сахар для посыпки ( еще около стакана)
- ванилин/ванильный сахар
- корица ( как будете сыпать ; ) ))

Процесс:
1. Соединяем теплую воду, сахар, дрожжи и ложки 3 муки. Получается такая типа опара. Перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут.
2. Достаем, добавляем ванилин, масло, и муку. Последней примерно 4 стакана.
3. Делим на три части, каждую раскатываем в квадрат/ смазываем маслом/посыпаем сахаром и корицей.
4. Скручиваем в трубочку. Трубочку рубаем на шайбочки шириной к 4 см.
5. Шайбочки с одной стороны скрепляем , с другой- посыпаем сахаром.
6. Выпекаем на 180 гр 30 минут.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 10 окт 2017 17:47

oyster писал(а):Тесто на хачапури на кефире(сыворотке)
- поллитра кефира( сыворотки)
- 5 стаканов муки
- 5 ложек растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотка соли.
Попробовала. Правда легкое в приготовлении и вкусное блюдо.
К этому могу прибавить - на сковородку 26 см нужно половину заявленных продуктов. И еще вкус очень сильно зависит от сыра. Я бы в начинку рекоменовала сыр поострее, какой-нибудь сыр с брынзой. В следующий раз попробую добавить еще и яйцо. :eat:

Ответить