Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немного о мультиварке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помнится, я тоже не жаловала ее поначалу, даже подарить хотела. Smile
Мультиварку часто называют медленноваркой - готовит она медленно, на низких температурах. Поначалу это немного раздражает - на плите ту же молочную кашу можно сварить значительно быстрее. Да и жарить так, как сковородка, мультяшка не умеет. Ее достоинства не в этом. Wink
Попробуйте, например, забацать на плите макароны по флотски в одной посудине - не получится. Потому что мясо обычно готовится отдельно, а макароны - отдельно. А в мультяшке запросто этот процесс можно объединить. Или та же молочная каша - когда готовится на плите, к ней надо постоянно бегать. А в мультяшку закидал все и забыл, можно спокойно заниматься своими делами.
Если блюдо можно приготовить и на плите, и в мультиварке, я для себя давно и однозначно выбрала мультиварку - там и еда полезнее, и плиту мыть не надо, и посуды грязной всего одна кастрюлька, крышка, да ложка - мешалка. Не то что после плиты, после которой половину кухни мыть надо.

Про маринатор я думала. И даже чуть себе его не подарила. Но вовремя остановилась - все-таки маринованная пища не очень полезна, ИМХО чем меньше острого - тем лучше.
Какие впечатления от него? Места не очень много занимает?
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox Ну как-то пока что меня эта штука не вставляет, если честно. Разве что как девайс в поездку. А вот скажите ка мне, куда там пена девается во время приготовления супа? Стоять сторожить? Или трупный яд в пищу употребляем?
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут уж одно из двух - либо сторожить, либо потреблять, третьего не дано. Smile Я сторожу. Но вообще-то пены там очень мало бывает.
Неужели при наличии мультяшки будешь гарниры по старинке на плите варить? Wink Рис там, или гречку? И молочную кашу побежишь с утра деткам готовить вместо того, чтобы спокойненько заложить продукты вечером, а утром только разложить по тарелкам? Кстати, про молочную кашу. Я пропорцию 1:4 заменила на 1:5 - так мне больше нравится, да и не страшно, если семейство перенесет завтрак на часик-другой позже.
Я и картошку в ней жарить начала - для капризных пузиков самое оно, вроде и не вареное, но и не жареное. Баклажанчики потушить, кабачочки или мясо, капустку цветную на пару сварить - я все в ней готовлю. Я уж и забыла, что такое свеклу полдня варить. Smile
В общем, не торопись ее обижать, может, и понравится еще. Smile
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
One of us
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.02.2007
Авторитет: 3,53
Сообщения: 3340
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster
А у меня теща ворует грязную посуду из посудомойки и моет ее вручную. Тоже никак не признает технику Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А у меня теща ворует грязную посуду из посудомойки и моет ее вручную. Тоже никак не признает технику Cool

"А некоторые еще и языком умываются "Wink ("Трое из Простоквашино")
Я так понимаю Вы на такие "мелочи", как снятие пены с Вашим прогрессом не заморачиваетесь ?Wink


Цитата:
Неужели при наличии мультяшки будешь гарниры по старинке на плите варить? Wink Рис там, или гречку? И молочную кашу побежишь с утра деткам готовить вместо того, чтобы спокойненько заложить продукты вечером, а утром только разложить по тарелкам? Кстати, про молочную кашу. Я пропорцию 1:4 заменила на 1:5 - так мне больше нравится, да и не страшно, если семейство перенесет завтрак на часик-другой позже.
Я и картошку в ней жарить начала - для капризных пузиков самое оно, вроде и не вареное, но и не жареное. Баклажанчики потушить, кабачочки или мясо, капустку цветную на пару сварить - я все в ней готовлю. Я уж и забыла, что такое свеклу полдня варить. Smile
В общем, не торопись ее обижать, может, и понравится еще. Smile

Ну понимаешь, Лиса, сдается мне, это вопрос образа жизни. Как девайс для походов - возможно и стоит рассматривать, как предмет для тушения длительного тоже. С другой стороны у меня плита нормально тоже все делает, потом сама отрубается и никаких проблем. А изготовление молочной каши и детского супа у меня давно на поток поставленоWink Тем более, что нам первый бульон нельзя не фига.
Ну и места она много занимает еще. Это при том, что у меня плита 5 комфорочная и всякой шняги , ну сама понимаешь Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
One of us
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.02.2007
Авторитет: 3,53
Сообщения: 3340
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне пока не приходило в голову готовить суп в мультиварке. Она конечно сможет, вот только у меня емкость маловата для такого дела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

One of us Ну вот Wink А как же торжество прогресса над бытом ?Wink Или Вы просто первое не едите?
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oyster Какая бы навороченная плита не была, у нее есть один важный недостаток - она пачкается. Причем пачкается не только она сама, но и все вокруг - шкафчики, стены, вытяжка, любые предметы, которые попадают в зону поражения. Лично мне не в кайф бесконечно оттирать от жира весь этот огород. Smile Точно также мне не в кайф в 30-градусную жару стоять у раскаленной плиты, мой организм от таких температур и упасть может. Smile С мультиваркой о таких "прелестях" забываешь - она же герметичная кастрюлька - термос.
Когда я хочу приготовить на гарнир, например, рис, я подхожу к мультяшке 1 раз. А ты сколько раз к плите подходишь? Предположу, что минимум 3. Wink
Ну как плита нормально все сделает-то? Не может такого быть в принципе. У меня тоже в ней есть и память, и программирование, и таймер, ну а толку-то? Как только ты не выдерживаешь заданный объем внутри емкости или, например, забудешь вовремя подойти помешать содержимое, все твои настройки пойдут лесом.
Единственное, что, возможно, может скрасить жизнь, - это автоопределение точки закипания и, соответственно, невозможность убегания чего-либо. Этой функции у меня нет, поэтому за нее ничего не скажу. Но в свое время я сознательно от нее отказалась, начитавшись негатива в отзывах об использующихся для этого ленточках-повязочках.
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ты сколько раз к плите подходишь? Предположу, что минимум 3. Wink

Я от нее вообще не отхожу, пока весь процесс не завершен Wink Шютка Wink
Ладно, короче раз уж завелась, пусть будет Wink Может вон куда-нибудь с собой будем брать. Ну а в домашних условиях это как с приспособлениями для резки. Сколько бы их не было, все равно хороший нож лучше Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нож - это ведь тоже дело привычки. Wink Вот, например, вареные картофель, морковку, яйца ты чем режешь? Неужели ножом? Wink Я - сеточкой и резать все это ножом или комбайном меня не заставишь. Smile
А в остальном у меня также рулит нож, приспособления для резки у меня тоже не приживаются.
Вот терку приобрести было бы очень кстати. Но хорошие у нас тут не продаются, к сожалению.
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
от, например, вареные картофель, морковку, яйца ты чем режешь? Неужели ножом?

Им, родимым Wink Им Wink У меня одно время не было навыка морковку на корейскую распускать и лук мелко рубать, но тут в одной передачке подсмотрела и усе Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster писал(а):

У меня одно время не было навыка морковку на корейскую распускать и лук мелко рубать, но тут в одной передачке подсмотрела и усе Wink

А у меня и сейчас такого навыка нет - не получается, хоть тресни. Sad
Открывай, Устрица, курсы по повышению кулинарного мастерства. Wink
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за передачка?
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну прям так мы, староверы, Вам неофитам так все секреты и выдали Wink
Щютка Wink
На кухне ТВ каждый повар очень понятно рубает на самом деле, надо только присмотреться Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое "кухня ТВ"? Канал такой?
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group