Немного о мультиварке

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 08 янв 2013 19:41

Помнится, я тоже не жаловала ее поначалу, даже подарить хотела. :)
Мультиварку часто называют медленноваркой - готовит она медленно, на низких температурах. Поначалу это немного раздражает - на плите ту же молочную кашу можно сварить значительно быстрее. Да и жарить так, как сковородка, мультяшка не умеет. Ее достоинства не в этом. ;)
Попробуйте, например, забацать на плите макароны по флотски в одной посудине - не получится. Потому что мясо обычно готовится отдельно, а макароны - отдельно. А в мультяшке запросто этот процесс можно объединить. Или та же молочная каша - когда готовится на плите, к ней надо постоянно бегать. А в мультяшку закидал все и забыл, можно спокойно заниматься своими делами.
Если блюдо можно приготовить и на плите, и в мультиварке, я для себя давно и однозначно выбрала мультиварку - там и еда полезнее, и плиту мыть не надо, и посуды грязной всего одна кастрюлька, крышка, да ложка - мешалка. Не то что после плиты, после которой половину кухни мыть надо.

Про маринатор я думала. И даже чуть себе его не подарила. Но вовремя остановилась - все-таки маринованная пища не очень полезна, ИМХО чем меньше острого - тем лучше.
Какие впечатления от него? Места не очень много занимает?
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 10 янв 2013 15:39

Sunny fox Ну как-то пока что меня эта штука не вставляет, если честно. Разве что как девайс в поездку. А вот скажите ка мне, куда там пена девается во время приготовления супа? Стоять сторожить? Или трупный яд в пищу употребляем?
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 10 янв 2013 17:10

Ну тут уж одно из двух - либо сторожить, либо потреблять, третьего не дано. :) Я сторожу. Но вообще-то пены там очень мало бывает.
Неужели при наличии мультяшки будешь гарниры по старинке на плите варить? ;) Рис там, или гречку? И молочную кашу побежишь с утра деткам готовить вместо того, чтобы спокойненько заложить продукты вечером, а утром только разложить по тарелкам? Кстати, про молочную кашу. Я пропорцию 1:4 заменила на 1:5 - так мне больше нравится, да и не страшно, если семейство перенесет завтрак на часик-другой позже.
Я и картошку в ней жарить начала - для капризных пузиков самое оно, вроде и не вареное, но и не жареное. Баклажанчики потушить, кабачочки или мясо, капустку цветную на пару сварить - я все в ней готовлю. Я уж и забыла, что такое свеклу полдня варить. :)
В общем, не торопись ее обижать, может, и понравится еще. :)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 10 янв 2013 17:36

oyster
А у меня теща ворует грязную посуду из посудомойки и моет ее вручную. Тоже никак не признает технику 8)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 10 янв 2013 21:42

А у меня теща ворует грязную посуду из посудомойки и моет ее вручную. Тоже никак не признает технику Cool
"А некоторые еще и языком умываются ";) ("Трое из Простоквашино")
Я так понимаю Вы на такие "мелочи", как снятие пены с Вашим прогрессом не заморачиваетесь ?;)

Неужели при наличии мультяшки будешь гарниры по старинке на плите варить? Wink Рис там, или гречку? И молочную кашу побежишь с утра деткам готовить вместо того, чтобы спокойненько заложить продукты вечером, а утром только разложить по тарелкам? Кстати, про молочную кашу. Я пропорцию 1:4 заменила на 1:5 - так мне больше нравится, да и не страшно, если семейство перенесет завтрак на часик-другой позже.
Я и картошку в ней жарить начала - для капризных пузиков самое оно, вроде и не вареное, но и не жареное. Баклажанчики потушить, кабачочки или мясо, капустку цветную на пару сварить - я все в ней готовлю. Я уж и забыла, что такое свеклу полдня варить. Smile
В общем, не торопись ее обижать, может, и понравится еще. Smile
Ну понимаешь, Лиса, сдается мне, это вопрос образа жизни. Как девайс для походов - возможно и стоит рассматривать, как предмет для тушения длительного тоже. С другой стороны у меня плита нормально тоже все делает, потом сама отрубается и никаких проблем. А изготовление молочной каши и детского супа у меня давно на поток поставлено;) Тем более, что нам первый бульон нельзя не фига.
Ну и места она много занимает еще. Это при том, что у меня плита 5 комфорочная и всякой шняги , ну сама понимаешь ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 10 янв 2013 22:08

Мне пока не приходило в голову готовить суп в мультиварке. Она конечно сможет, вот только у меня емкость маловата для такого дела.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 10 янв 2013 22:10

One of us Ну вот ;) А как же торжество прогресса над бытом ?;) Или Вы просто первое не едите?
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 17:22

Oyster Какая бы навороченная плита не была, у нее есть один важный недостаток - она пачкается. Причем пачкается не только она сама, но и все вокруг - шкафчики, стены, вытяжка, любые предметы, которые попадают в зону поражения. Лично мне не в кайф бесконечно оттирать от жира весь этот огород. :) Точно также мне не в кайф в 30-градусную жару стоять у раскаленной плиты, мой организм от таких температур и упасть может. :) С мультиваркой о таких "прелестях" забываешь - она же герметичная кастрюлька - термос.
Когда я хочу приготовить на гарнир, например, рис, я подхожу к мультяшке 1 раз. А ты сколько раз к плите подходишь? Предположу, что минимум 3. ;)
Ну как плита нормально все сделает-то? Не может такого быть в принципе. У меня тоже в ней есть и память, и программирование, и таймер, ну а толку-то? Как только ты не выдерживаешь заданный объем внутри емкости или, например, забудешь вовремя подойти помешать содержимое, все твои настройки пойдут лесом.
Единственное, что, возможно, может скрасить жизнь, - это автоопределение точки закипания и, соответственно, невозможность убегания чего-либо. Этой функции у меня нет, поэтому за нее ничего не скажу. Но в свое время я сознательно от нее отказалась, начитавшись негатива в отзывах об использующихся для этого ленточках-повязочках.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 11 янв 2013 17:55

А ты сколько раз к плите подходишь? Предположу, что минимум 3. Wink
Я от нее вообще не отхожу, пока весь процесс не завершен ;) Шютка ;)
Ладно, короче раз уж завелась, пусть будет ;) Может вон куда-нибудь с собой будем брать. Ну а в домашних условиях это как с приспособлениями для резки. Сколько бы их не было, все равно хороший нож лучше ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 18:20

Нож - это ведь тоже дело привычки. ;) Вот, например, вареные картофель, морковку, яйца ты чем режешь? Неужели ножом? ;) Я - сеточкой и резать все это ножом или комбайном меня не заставишь. :)
А в остальном у меня также рулит нож, приспособления для резки у меня тоже не приживаются.
Вот терку приобрести было бы очень кстати. Но хорошие у нас тут не продаются, к сожалению.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 11 янв 2013 20:13

от, например, вареные картофель, морковку, яйца ты чем режешь? Неужели ножом?
Им, родимым ;) Им ;) У меня одно время не было навыка морковку на корейскую распускать и лук мелко рубать, но тут в одной передачке подсмотрела и усе ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 20:17

oyster писал(а): У меня одно время не было навыка морковку на корейскую распускать и лук мелко рубать, но тут в одной передачке подсмотрела и усе ;)
А у меня и сейчас такого навыка нет - не получается, хоть тресни. :(
Открывай, Устрица, курсы по повышению кулинарного мастерства. ;)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 20:21

А что за передачка?
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 11 янв 2013 20:32

Ну прям так мы, староверы, Вам неофитам так все секреты и выдали ;)
Щютка ;)
На кухне ТВ каждый повар очень понятно рубает на самом деле, надо только присмотреться ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 20:40

А что такое "кухня ТВ"? Канал такой?
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 11 янв 2013 20:49

Тссс ;) Это большой секрет секты большогостального ножа ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 22:17

В секту заманиваешь? ;)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 12 янв 2013 14:02

Sunny fox, триколор тв.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 12 янв 2013 19:00

Ага... А его-то у нас и нет. Так что придется Устрицу пытать. :)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 12 мар 2013 09:11

И все-таки, после некоторого времени общения с железякой, могу сказать с полной уверенностью, что все эти реплики про "заложил, а оно само", не совсем правда. Таких рецептов реальный мизер и все весьма однообразно. Все равно что-то подваривается предварительно, поджаривается.....
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 12 мар 2013 11:06

oyster писал(а):Все равно что-то подваривается предварительно, поджаривается.....
На мой взгляд, вполне можно обойтись и без фанатизма - я ничего отдельно не поджариваю и не подвариваю. А лук-морковку (и даже макароны!) жарю в мультяшке до того, как кладу остальные ингридиенты. Так что у меня как раз "все само". :)
Но на вкус, да, не очень разнообразно. Но зато безвредно. А для изысков есть плита и духовка. ;)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 20 мар 2013 21:29

В общем, есть предложение завести базу "походных" рецептов без фанатизма ;) Ну или какие пометки делать, что вариант "без фанатизма" ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 мар 2013 09:36

Да какие там рецепты - что есть под рукой, из того и готовить можно. :) Одних пловов можно кучу рецептов придумать - от фруктово-овощных, до а-ля паэльи. ;)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 21 мар 2013 09:41

Правильно! Рецепты - зло

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 мар 2013 14:01

:lol:
Смех смехом, но почему-то я стала чуть ближе к этой точке зрения. Частенько просто покупаю продукты, которые хочется, а не те, которые надо, а потом колдую из них что-нибудь интересное.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Ответить