Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Солянка (МВ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10125

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, пока не забыла, вариант "готовка на пару" имеет странную особенность, конечный продукт получается крайне засушенным и малосъедобным. Возможно, надо поиграться со временем готовки, но пока прилично получилась только очень жирная рыба и картошка, а вот паровые котлеты- ужоос, ужос ужос .
Итак, суп. Делала солянку из "готовых" мясопродуктов, дабы избегать фигни со снятием пены. Кстати, подумала,что можно просто сливать первый бульон, будет не так жирно, зато без трупного яда Wink
Все приготовить в одной таре не получилось и пришлось кое-что поджаривать отдельно.

Состав:
-упаковка бекона(200гр)
- упаковка сырокопченого мяса ( 200 гр)
- треть батона вареной колбасы ( грамм 200 тоже где-то)
- 5 картофелин
- 4 большие луковицы
- 3 соленых огурца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- банка оливок и маслинок

Приготовление:
1. В режиме "выпечка" погоняла бекон полчаса. Зажариться он по нормальному все равно не смог, но вытопилось достаточно жира.
2. Дальше вода, налила где-то половину бадьи с учетом того, что еще добавлять остальное.
3. Добавила картошку и остальное мясо. И еще полчаса на режиме "тушение"
4. Отдельно на сковородке поджарила лук с пастой и огурцами
5. Минут за 10 до окончания добавила зажаренное+ оливки+маслинки в кастрюлю
Результат так себе. Против моего классического рецепта солянки этот вариант был признан съедобным, но не солянкой Wink
Картошка расползается в сопли, томатная паста с луком очень быстро теряет кислоту и хрусткость, уж не знаю почему, Возможно, надо было сразу переливать в другую тару.

-
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oyster, с беконом и прочей гастрономией бывают проблемы - все зависит от того, сколько в них воды. Что-то хорошо обжаривается, что-то - плохо.
И, конечно, все зависит и от количества продукта - чем его меньше, тем быстрее и лучше он поджаривается. Ну и от площади кастрюли, разумеется, - в большой кастрюльке все обжаривается лучше, чем в маленькой.
30 минут для "тушения" - это не время. Smile Это же медленноварка, с ней время начинается от 1 часа и далее.
Воду ты лила горячую или холодную?
Как картошка могла расползтись? У меня и за 4 часа она остается нормальной.
Фразу про "лук, обжаренный с томат-пастой, ... теряет хрусткость" вообще не поняла - как лук может быть хрустким, если он обжаривался с влажным продуктом - томат-пастой? Surprised

Я бы так это блюдо приготовила:
На выпечке поджарила бы :
1. Лук
2. Бекон
3. Мясо и колбасу
4. Томат-пасту
Долила бы кипящей воды и положила картошку-морковку. Как сварятся - положила бы огурцы. В конце - оливки-маслинки.
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10125

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В "нормальной" солянке я лук буквально слегка поджариваю, и паста когда добавляется получается такой ощутимый на вкус хруст, не такой, конечно, как у свежего огурца, но и не такие вареные сопли, которые тут за 10 минут получились.
Насчет бекона и воды я не поняла. Бекон изначально жирный, там много сала вытапливается. Ну а с картошкой вот такая необъяснимая фигня, почти до состояния пюре разошлась. Кстати, в обычную солянку я картошку не кладу Wink Только мясо, мясо и еще раз мясоWink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беконы, как и колбаса, разные бывают. В иные помимо сала еще и воды много закачивают. Ну это и на сковородке видно - иногда все хорошо обжаривается, а иногда - плавает в луже воды.
У меня с картошкой обычно противоположные проблемы, иногда приходится специально время увеличивать или закладывать раньше обычного, чтобы она приготовилась. Smile
А вообще, повторюсь, готовка в мультяшке имеет свои специфические особенности. Мультиварку нельзя сравнивать с плитой, у нее принцип приготовления совсем другой - на низких температурах и, соответственно, медленно. Оттого и пища в ней более полезная получается.
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group