Сольвычегодск - Верхняя Уфтюга???

Создание и обсуждение всевозможных маршрутов
gmu9765
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 11 июн 2009 08:31
Откуда: Москва
Авторитет: 2.06

Сольвычегодск - Верхняя Уфтюга???

Сообщение gmu9765 » 01 фев 2013 15:40

В предверии летнего сезона начал "разведочные" работы по тем местам, по которым хотел бы проехать в текущем году. А посему, не подскажет ли кто, существует какая-никакая дорога по правому берегу Северной Двины и далее вверх по реке Уфтюга из Сольвычегодска до деревни Верхняя Уфтюга. В инете информации - можно сказать ноль, если не считать отчёта неких людей, прошедших этот путь на велосипедах (чуть-чуть не то) и упоминания, что до В. Уфтюги ходит автобус, что тоже не совсем достаточно, так как на Севере автобусом вполне может оказаться машина-вахтовка типа "Урал" или полноприводной КАМАЗ с клиренсом в полтора метра.

Аватара пользователя
Rimmer
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 янв 2012 11:18
Откуда: Москва, Митино
Авторитет: 1.48

Сообщение Rimmer » 08 фев 2013 13:03

с год назад читал отчет о поездке вдоль правого берега Северной Двины, там вроде летом нормально проехать можно, а вот что касается вдоль Уфтюги, то судя по картам, ехать туда стоит только на джипе...
И дорога нас в даль зовет

gmu9765
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 11 июн 2009 08:31
Откуда: Москва
Авторитет: 2.06

Сообщение gmu9765 » 08 фев 2013 14:45

Да как раз по поводу Уфтюги волнений никаких нет, если двигаться по правому берегу. Там нормальная грунтовка с Красноборского парома. Народ на жигулях на классике не жалуется. Засада ожидается, скорее всего, на участке от Григорова до Берёзонаволока пр движении по правому берегу Двины

Андрон(посетитель)

Re: Сольвычегодск - Верхняя Уфтюга???

Сообщение Андрон(посетитель) » 15 фев 2013 10:20

gmu9765 писал(а):В предверии летнего сезона начал "разведочные" работы по тем местам, по которым хотел бы проехать в текущем году. А посему, не подскажет ли кто, существует какая-никакая дорога по правому берегу Северной Двины и далее вверх по реке Уфтюга из Сольвычегодска до деревни Верхняя Уфтюга. В инете информации - можно сказать ноль, если не считать отчёта неких людей, прошедших этот путь на велосипедах (чуть-чуть не то) и упоминания, что до В. Уфтюги ходит автобус, что тоже не совсем достаточно, так как на Севере автобусом вполне может оказаться машина-вахтовка типа "Урал" или полноприводной КАМАЗ с клиренсом в полтора метра.
Можно проехать,только летом и на внедорожнике! Я ездил на Ниве!Дорога больше походит на танковую-по бору ещё куда ни шло-но это до Березонаволока,дальше если реку удасться проехать(в нашем случае понтоны стояли)грунтовка нормальная(песок)

Ответить