Красная рыба с двумя сырами и укропом

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Красная рыба с двумя сырами и укропом

Сообщение oyster » 21 ноя 2012 21:49

Вообще не пыльный вариант. Брала ни какую-нибудь семгу или там форель, а обычную горбушу, причем довольно сухую.
Состав:
- 1 рыбина
- 200 мл творожного сыра ( "Альметте" или что-то в этом духе)
- 200 мл плавленого сливочного сыра
- пучок укропа
- 2 маринованных огурца ( но можно и без них)
Приготовление:
1. Греем духовку до 180 гр.
2. Из рыбы делаем филе без кожи(хотя думаю, что можно и с кожей)
Я целую рыбину разделила на две части , вынула центральную кость и сняла кожу. Получилось два пласта примерно сантиметров по 20-25.
3. Укроп и огурцы мелко рубим и перемешиваем с сырами.
4. Пласты кладем на противень, солим, сверху равномерно распределяем сырную массу.
5. На 20 минут в духовку, На выходе получается нечто сочное, нежное и вполне праздничное.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 23 ноя 2012 10:16

Если взять ту же Альметту с огурцами, то можно, наверное, и без маринованных огурцов обойтись. ;)
В эти выходные попробую приготовить.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 26 ноя 2012 16:14

Sunny fox Долой суррогаты ;)Даешь чистый продукт)
Ну как, кстати? Понравилось?
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 26 ноя 2012 20:54

Суррогаты, конечно, долой, но если все равно нужен творожный сыр, то какая разница, с каким наполнителем он будет? ;)
А вообще ты абсолютно права, - даешь "чистые продукты"! Из "чистых" творожных сыров нашла пока только один - Буко. Его и буду использовать с настоящими огурцами.
Пока не готовила, не сложилось поймать рыбу в выходные. Отложила дегустацию до лучших времен. :)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Ответить