Новый сервис - состояние трассы

Обмен информацией по состоянию трасс
Аватара пользователя
худой
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 31 авг 2011 19:55
Откуда: Смоленск
Авторитет: 1.66

Сообщение худой » 03 окт 2012 07:06

или я тупой или лыжи не едут, но со смарта ничего не нашёл...как перейти?
Водитель автобуса паломнической службы.
Изображение рабочий
Изображение домашний

kamas
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 янв 2011 17:12
Откуда: Москва
Авторитет: 2.89

Сообщение kamas » 03 окт 2012 08:32

Александр (t) писал(а):Кстати, не знаю кто про это шоссе написал после меня - что там скорость больше 90. В лучшем случае 70-80, когда шоссе свободно, а чаще 40-60, больше 90 там только Вова и Дима ездят, когда трасса перекрыта, и то неясно, как в повороты вписываются. И что там якобы радары и камеры - камер видеофиксации там нет вообще, а то, что есть - девайсы иного назначения, о которых нам знать не обязательно и без надобности, и фиг их разглядишь.
Такая "информация" дезориентирует.
На мой взгляд после проезда переезда в Чкаловском и его самого средняя скорость резко возрастает и ехать 90-100 км в час можно спокойно, только в Юности недавно камеры поставили, там надо притормозить, а далее, особенно после Черноголовки, дорога свободная (за редкими исключениями) и покрытие достаточно хорошее, во Вламирской области немного похуже, но ехать 90-100 км/час вполне можно.

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 03 окт 2012 08:48

Так и надо/лучше вводить информацию не по всей трассе общую, а по отдельным участкам. И такая возможность есть - нужно просто указать км с и по.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 03 окт 2012 08:49

худой, заходим, например, сюда http://autotravel.ru/trace.php/108
Что из этого видите?
Трасса Р84 Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна

Про состояние этой трассы пока ничего неизвестно. Вопросы и информацию можно разместить на форуме

Новый сервис ввода состояния трассы - в стадии разработки
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 03 окт 2012 09:00

Имею вот такую идею по визуализации ;) Что касается отображения трасс, отдельных кусков и откликов по состоянию. ИМХО, пока не совсем наглядно, может кто-то уже привык в таком виде трассы на сайте воспринимать, мне, лично, сложновато. Посему, вот такая идея.
- нажимаем на главной на "трассы"
дальше выпадает то что всегда
- дальше берем и нажимаем на то что сейчас, ну, например,
"м4 дон"
а дальше открывается не как сейчас список, а окошко как у города,
только называется м 4 дон

Сбоку как всегда карта, на карте трасса отображается с точками
Как вот тут http://autotravel.ru/kml.php#topmap.
Фотки на обычном месте, как у любого объекта и дальше отдельные куски , как список достопримечательностей у города. И там уже можно и отклики и фотки, как по обычным достопримечательностям в привычном режиме.

Что скажите?
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Александр (t)
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 31 окт 2006 14:29
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Александр (t) » 03 окт 2012 09:28

kamas
Цитата из меня о Рублевке, а Вы пишете о Щелковском :-D По Щелковскому я с Вами согласен.
oyster
А как все-таки с "нулевым километром"? Это ведь неправильно, на начальных участках от Москвы получаются неверные, завышенные расстояния до первых населенных пунктов... Не озаботиться ли и здесь приведением в порядок каждого шоссе, начать его с того километра, который сразу после МКАДа. Такая информация должна быть.

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 03 окт 2012 09:40

Александр (t), мы стараемся брать с 0 км, приводить в соответствие к "законодателю мод" ati.su Расхождения могут быть, замечания мы исправляем. Незначительные расхождения в 3-5 км - нет.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Александр (t)
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 31 окт 2006 14:29
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Александр (t) » 03 окт 2012 09:43

Blacky
Но ведь понятно, что это вызывает искажения реальных расстояний.
Кстати, последняя ссылка Устрицы не работает, даже если точку убираем...

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 03 окт 2012 09:49

Александр (t), нам нужно относительное расположение объектов по трассе. Мы не стремимся заменить собой навигатор. Так что, допустима такая погрешность.

Oyster дает ссылку на отображение трассы на карте. Для этого - зайти на любую трассу, внизу после легенды есть кнопка про карту гугл. Вот ее и надо нажать.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Александр (t)
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 31 окт 2006 14:29
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Александр (t) » 03 окт 2012 10:02

Посмотрел я еще неплохо мне знакомые шоссе. На карте Гугл траcса Щелковского проложена через Алмазово и город Щелково, то есть так как она реально не идет. Получается условная нить, которая связывает те н/п, по которым есть информация на нашем сайте.
По Рублевке даже круче - шоссе продлено напрямую до Звенигорода, хотя в Дунино - тупик, там проезда нет (проезд в Звенигород через Николину Гору - Аксиньино). В Матвейково - только через Звенигород, поэтому там не 40 км, а все 60 будет.
Или такие детали не имеют значения?

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 03 окт 2012 10:11

Александр (t)
Получается условная нить, которая связывает те н/п, по которым есть информация на нашем сайте.
Да, где-то так. Если смотреть ati.su, там эти линии еще более условные. В нашем случае основной разброс - объекты 5/10 км от трассы мы считаем стоящими на трассе. Нужен компромисс между наглядностью постройки маршрута (подбора достопримечательностей по-пути) и точностью привязки к тому, что у нас официально считается той или иной трассой.
Или такие детали не имеют значения?
Разные детали имеют разное значение ) Говорить надо про все. Про Рублевку - учтем. Все же в историческом развитии. Вполне возможно, Рублевка появилась, когда я захотела съездить в Дунино. В момент "заноса" трассы и н/п на сайт информацией о тупике я не располагала, потом могла забыть исправить. Но! Есть же Вы, те, кто всегда помогут найти ошибку и сделать сайт лучше )
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 03 окт 2012 10:26

Как понятно написать краткую инструкцию к форме ввода состояния трассы. Я вижу, что не совсем все понятно про установку км. Города там приведены исключительно для "привязки к местности", но внутри отрезка между выбранными городами можно указать еще меньший отрезок. На примере одного из откликов - если 10 км от Вытегры плохая дорога, не надо брать участок от Вытегры до следующего нашего населенного пункта, можно вторую границу просто вбить в поле ввода.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Александр (t)
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 31 окт 2006 14:29
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Александр (t) » 03 окт 2012 12:50

По Матвейково я сам ошибся, уточняю: оно находится на А105, 2-м Успенском шоссе.
Надо убрать с карты Гугл, на которой Рублевка изрбражена, загогулину в направлении Звенигорода, т.к. проезд в Матвейково - поворот с Рублевки налево после Успенского, т.е. не доезжая Дунино.
Другой вариант - закончить Рублевку в Дунино (собственно, она там и кончается). А Матвейково привязать к А100 - Можайскому шоссе, оно там рядом совсем.

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 03 окт 2012 13:02

Александр (t), судя по карте гугль, Рублевка как раз не заходит в Дунино, а поворачивает в Матвейково. Но рисовать для Дунино отдельную трассу на 5 км - бессмысленно с точки зрения построения маршрутов - его никто никогда не найдет. Отсюда и выброс.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Александр (t)
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 31 окт 2006 14:29
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Александр (t) » 03 окт 2012 13:17

Дошло до меня, наконец)
На карте Гугл - ошибка, заморские товарищи не знают всех деталей.
Рублево-Успенское шоссе - до Дунино, в Матвейково идет 2-е Успенское шоссе. Правильно все это отображено на картах Яндекс - нашим российским товарищам виднее. Я подтверждаю правильность информации на картах Яндекс. Ездил и до Дунино, доводилось проезжать также и по 2-му Успенскому, и по 1-му Успенскому шоссе. При поворотах с Рублевки даже таблички стоят с указателями: 1-е Успенское, 2-е Успенское (эти короткие шоссе соединяют Рублевку с Можайкой).

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 03 окт 2012 19:03

Blacky писал(а):Как понятно написать краткую инструкцию к форме ввода состояния трассы.
Вот прямо так и напиши, как придумала: :)
Населенные пункты на трассах приведены исключительно для "привязки к местности". Внутри отрезка между населенными пунктами можно указать еще меньший отрезок. Например, если в 10 км от Вытегры плохая дорога, то не надо брать участок от Вытегры до следующего населенного пункта, вторую границу можно просто указать в поле ввода.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 03 окт 2012 19:14

oyster писал(а):Имею вот такую идею по визуализации ;) Что касается отображения трасс, отдельных кусков и откликов по состоянию. ИМХО, пока не совсем наглядно, может кто-то уже привык в таком виде трассы на сайте воспринимать, мне, лично, сложновато. Посему, вот такая идея.
- нажимаем на главной на "трассы"
дальше выпадает то что всегда
- дальше берем и нажимаем на то что сейчас, ну, например,
"м4 дон"
а дальше открывается не как сейчас список, а окошко как у города,
только называется м 4 дон

Сбоку как всегда карта, на карте трасса отображается с точками
Как вот тут http://autotravel.ru/kml.php#topmap.
Фотки на обычном месте, как у любого объекта и дальше отдельные куски , как список достопримечательностей у города. И там уже можно и отклики и фотки, как по обычным достопримечательностям в привычном режиме.

Что скажите?
ИМХО хорошая идея. Если не побъют. :) А вообще смотреть надо.
Вот насчет этого момента я бы очень попросила компетентных товарисчей махнуть волшебной палкой. ;)
дальше выпадает то что всегда
Потому что то, что всегда, неудобно. Много-длинно. М.б. трассы по сторонам света поделить, или по названиям? Ну или еще как-нибудь, но не в одну длинную змею отображать. :)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 03 окт 2012 19:27

Чернушка, про заголовки в таблице забыла? С заглавной их все надо рисовать. ;)
Начальный/конечный км лучше бы так показывать:
первая строка этих ячеек таблицы общая, с заголовком "Участок", вторая строка - 2 ячейки с заголовками "от" и "до".
При вводе данных:
"Уточните" - тоже с заглавной. И по левой границе лучше выровнять, а то болтается не пойми где. А можно вообще так написать: "Уточните участок, если нужно" (чтобы было понятно, что это необязательно делать). Ну и шрифт такой же, как сверху (Участок от/до). И км поставь после полей, а не до.
И пункты перечисления - тоже с заглавной, и "На дату". А перед скоростью можно вообще знаки > < поставить.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 03 окт 2012 22:59

Цитата:
дальше выпадает то что всегда

Потому что то, что всегда, неудобно. Много-длинно. М.б. трассы по сторонам света поделить, или по названиям? Ну или еще как-нибудь, но не в одну длинную змею отображать. Smile
Ну тогда карту, а рядом в алфавитном порядке ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 04 окт 2012 09:39

oyster писал(а):
Цитата:
дальше выпадает то что всегда

Потому что то, что всегда, неудобно. Много-длинно. М.б. трассы по сторонам света поделить, или по названиям? Ну или еще как-нибудь, но не в одну длинную змею отображать. Smile
Ну тогда карту, а рядом в алфавитном порядке ;)
Визуализация - в данном случае с помощью карты - это всегда хорошо. :good:
А трассы в алфавитном порядке можно не в одном столбике отображать, а в нескольких. Например, отдельно А, отдельно Р, М и т.д.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 04 окт 2012 09:45

Я плохо понимаю про трассы в алфавитном порядке. Собственное название есть у двух десятков, от силы, трасс. Официальный номер - у сотни-другой. Все остальное - безымянные дорожки. Трассы хорошо группируются по городам, через которые они проходят. Но из городов у нас уже есть выход на трассы.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 04 окт 2012 09:48

Я имела ввиду вот этот список: http://autotravel.ru/trace.php.
Упаришься, пока нужную трассу отыщешь. :)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 04 окт 2012 09:49

Sunny fox, я понимаю, но... - что означает по алфавиту?
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 04 окт 2012 10:29

Так, как сейчас, но в нескольких столбцах.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Furgon
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 14 апр 2006 15:52
Откуда: Череповец
Авторитет: 2.53
Контактная информация:

Сообщение Furgon » 10 окт 2012 17:53

Попробовал. Задал информацию по одному участку дороги А114. Хотел написать информацию по следующему участку - не разрешает:

Изображение

Думаю, пересечение пограничных точек должно быть допустимо.


Кстати, попробовал другой участок - то же самое. Ошибка.

Изображение
Изображение
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
http://furgon.ucoz.com

Ответить