Аутентичные расстегаи

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Аутентичные расстегаи

Сообщение oyster » 26 янв 2012 22:50

Товарищ прапорщик! А расстегай это рыба или мясо???

— Дурак! Расстегай это команда!


Шютка ;)
В общем, по случаю появления в хозяйстве комбайна и его невероятных способностей месить тесто ( по сравнению с человеком чтобы там не говорили всякие любители длительного и сурового тестомешения ;) ), стала чаще делать пироги. Ну а какие у нас пироги в нац. кухне кроме как с капустой и и яйцом и рисом ? ;) Да, они, расстегаи ;)
Оказалось, что в самом начале это вообще был пирог с кашей, а никак не с рыбой. Ну и вообще, нашлось много тонкостей. Короче ;) Вот клевый и вкусный рецепт начинки для дрожжевых пирогов.
Состав:
тесто
- 600 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр растопленного масла
- 1 пакет сухих дрожжей ( 11 гр)
- 200 мл. молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли

начинка
- 1 кг любой !!! рыбы ( реально любой, хоть треска,хоть щука, хоть минтай)
- 2-3 луковицы
- пачка приличного масла( я барала "валио")
- соль, перец

Приготовление:
1. Делаем простое дрожжевое тесто ( я такие рецепты терпеть не могу ;), и тесто дрожжевое у меня, если честно, получается не идеально. Во всяком случае, я знаю примеры много лучше, НО ;) раньше так было , и с хлебом, и с блинами, и с мясом, короче говоря ;)
Дрожжевое тесто- это не слишком долго и не слишком сложно. Нужно всего то сахар растворить в молоке. Молоко подогреть в СВЧ ок 1 минуты и все дрожжи хорошо размешать в теплом молоке. И оставить их наедине минут на 15 в той же микроволновке. Реакция будет бурной, я вам обещаю ;) Если только дрожжи хоть на что-то способны ;)
Далее все объединяем из списка на тесто, хорошо месим ( ну или машина за Вас это делает ;) ) и оставляем минут на 30( кроме масла). Смысл этого процесса в том, что дрожжи начинают активно кормиться, и все увеличивается, разбухает. Масло стоит добавлять в конце, поскольку, в противном случае дрожжам будет тяжело сожрать столько жирного ;) КОроче ;) В общем и целом, где-то минут через 40 можно все делить на кучки и лепить пироги ;)

Начинка.
1.Естественно, нужно рыбное филе. Мелко рубим его, солим, перчим.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем.
3. Масло топим и хорошо перемешиваем с двумя предыдущими ингредиентами.


Процесс:
1. Духовку включаем на 180 гр
2. Лепим пироги произвольной формы ( закрытый или открытый не так уж важно, ИМХО лучше закрытый, чтобы все соки были внутри)
3. Выпекаем 30 минут , предварительно обмазав чаем или яйцом.
Пищу богов, именины сердца ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Re: Аутентичные расстегаи

Сообщение Sunny fox » 27 янв 2012 18:43

oyster писал(а):Нужно всего то сахар растворить в молоке. Молоко подогреть в СВЧ ок 1 минуты и все дрожжи хорошо размешать в теплом молоке. И оставить их наедине минут на 15 в той же микроволновке. Реакция будет бурной, я вам обещаю ;) Если только дрожжи хоть на что-то способны ;)
Далее все объединяем из списка на тесто, хорошо месим ( ну или машина за Вас это делает ;) ) и оставляем минут на 30( кроме масла). Смысл этого процесса в том, что дрожжи начинают активно кормиться, и все увеличивается, разбухает. Масло стоит добавлять в конце, поскольку, в противном случае дрожжам будет тяжело сожрать столько жирного ;) КОроче ;) В общем и целом, где-то минут через 40 можно все делить на кучки и лепить пироги ;)
Ну Устрица, ну герой домашнего труда! :-D Не поверишь, но у меня весь процесс укладывается в "открыл крышку - засыпал ингридиенты - закрыл крышку - нажал на кнопку" :lol:
У тебя что, хлебопечка не умеет тесто месить? %)
Кстати, насколько я помню из своего геройского кухонного прошлого, поднимающееся тесто надо пару раз опускать. По твоему рецепту достаточно одно подъема? И что такое обмазка чаем? В смысле - пироги можно обмазывать заваркой? Не знала... :pardon:
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Re: Аутентичные расстегаи

Сообщение Climat » 29 янв 2012 20:01

Sunny fox писал(а): Ну Устрица, ну герой домашнего труда!
+1
Всегда.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 01 фев 2012 09:30

Кстати, простое тесто из хлебопечного набора рецептов очень и очень неплохое. Попробуйте, м.б. понравится:
Дрожжи сух. - 1 ч.л.
Пш. мука - 500 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло слив. - 30 гр.
Вода - 310 мл.

Дрожжей здесь получается раза так в 4 меньше. ;)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 07 фев 2012 07:44

Sunny fox
А тебе не приходило в голову, что хлебопечка может быть банально занята по своему прямому назначению ?;)
Ну и вообще дрожжевое у нее так себе получается ;)
Вот на боцики, да ;) А дрожжевое из хлебопечки мне , честно говоря, банально, не нравится ;)
Ну что?;) Сам то рецепт то никто не попробовал ?;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 07 фев 2012 19:03

oyster Ну может, конечно, и занята быть, кто ж ее знает, твою хлебопечку. :) Но вот лично меня теперь не заставишь тесто месить руками, да гадать подойдет - не подойдет. :)
Борцики..... :roll:
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 10 фев 2012 09:03

Sunny fox Ну как тебе сказать ;) Если дрожжи мертвые то и хлеб тоже можно не ждать;) Еще скажи, что ни разу на такое не натыкалась ;)
А борцики, да;) Бездрожжевое тесто тонкое получается и идеально промешанное ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 10 фев 2012 09:36

Тьфу-тьфу-тьфу - не натыкалась. Если только во времена "мокрых" дрожжей. А так - нет. Я ведь одну-единственную марку дрожжей использую, они меня никогда еще не подводили (хотя все когда-нибудь случается в первый раз :)). Несколько раз пыталась перейти на что-то другое - не понравилось. В основном - запахом. Не люблю слишком сильный запах дрожжей.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Ответить