Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

с 03.01.2012 в Чебоксары
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Ищу попутчика! RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10186

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй день пребывания.
На сегодня были запланированы всякие деревянные отдаленные церкви и пр.
Начало было не слишком удачным. Ни в музей вышивки, ни Бичурина в Кугесях попасть не удалось. Музей вышивки находиться в ужасном месте. Ничего говорить не буду. Смотрите фото. Страшно представить, что там внутри. Так и рисуется два ряда галер с трудолюбивыми вышивальщицами, пристегнутыми наручниками Wink Короче, закрыт был на все праздники.
С Бичуриным было забавнее. Дом реально похож на обещанную пагоду ( он типа был участником какого-то то посольства в Китае, кажется) Типа знатный востоковед. Здание новое и в приличном состоянии. Рядом всякие ландшафтные украшательства, сосны , памятник, соответственно, Бичурину, всякие рамы расписные валяются сбоку и чисто чисто выметен порог. И никого. И ни строчки, почему никого. Хотя судя по графику работы точно должны быть. Обошли кругом, поспрашивали местных. Короче, закрыто без объявления войны .
Ну а поскольку дорога слегка оттаяла, и можно уже было ехать слегка побыстрее, то были посещены и осмотрены следующие интересные и весьма симпатичные объекты.
Во-первых, деревянная бело-голубая церковь-игрушка в Туруново.
Во-вторых, осмотрен районный центр Батырево с одной стороны дороги,и населенный пункт Шыгырдан - с другой, который сам из себя представляет просто обычную одноэтажную деревню, но по середине стоит жуткого размера сооружение под названием соборная мечеть "Эч сэхэбэ". Тот еще краснокирпичный монстр. Как это там обычно говорится- архитектурная доминанта Wink Доминанта с очень большой буквы « Д» Wink Видимо, гигантомания — дело заразное, и в деревне были еще подмечены явные признаки заболевания Wink Даже с учетом того, что нас , жителей столичного региона, вообще трудно чем либо удивить в вопросах построения личных усадьб, однако же вот редкий случай Wink Любят люди в этой деревне ставить себе ворота в три человеческих роста. Кто попроще — тот из деревяхи, а кто типа новый Шыгырданец- тот из железа да еще с коваными золочеными украшениями. Офигенное зрелище. Сразу видно, кто тут первый парень на деревне Wink Все сомнения отпадают сами собой при первом взгляде. Практический смысл и солидность в одном флаконе. Жаль, ни одной фотки нет, ну да будет повод кому интересно самому сгонять и убедиться Wink Был еще там деревянный указатель на некогда славное и серьезное сооружение в виде крепости-лабиринта Тигашевское городище, но от него, увы, ничего кроме этих палок и не осталось. А так как погодка была та еще, фотосессию так же устраивать не стали.
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10186

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующим пунктом программы стала одноназванница знаменитых Тархан, деревушка Тарханы.
Однако, при желании и фантазии, тоже имеет большой потенциал и аж целых три достопримечательности Wink
Первая- настоящая деревянная мельница, возраста которой мне так и не удалось раскопать, но судя по тому, что туда явно ведет леспестричество, конструкция вполне рабочая. Так что если Родина позовет, еще помелет зерно для народа Wink
Еще имеется деревянная же Богоявленская церковь. Тоже в бело-голубых тонах. Весьма приятная глазу. Летом, думаю вообще шикарно смотрится.
А еще нашелся в деревне дендропаркWink Вот только входа в него не нашлось Wink Так что, видимо — элитный, не для всех. Так что вот так вот Wink Такие вот нормодеревушки в Чувашии Wink
Ибреси был единственный упоминаемый хоть как-то , ( ну кроме Шоршелл, конечно) музей. При этом не просто музей- а музей деревянного зодчества, типа вроде как первый ( хотя подозреваю, что единственный, Wink подобный музей в Чувашии. И что приятно, работает, и домики стоят, и мельница, ну и вообще все, что положено такому музею в наличии имеется. Поскромнее Витославиц, конечно, но вполне так домики. Хотя, конечно, деревяхи здоровенные внутри, но уж больно быт был убогий у чувашей.Избушка с отопление по-черному- это сурово, чего уж там.
Да, забыла написать, что до Ибреси еще заезжали в сельцо Хормалы. Там тоже стоит деревянная церковь, и тоже бело-голубая. Наверное самая симпатичная из всех осмотренных на мой вкус.
Видела в этом населенном пункте патриотическую надпись на стене «Хормалы-сила, остальное- могила» Wink Так что Луховицы со своей третьей столицей отдыхают Wink Размах не тот Wink
А еще лавка у них не лавка, а лавККа Wink Прикольно.
И еще в Иберси большой паровоз стоит рядом с переездом. Видимо, в память о былых подвигах.
Ну а уж после Ибреси было Климово со своей большой деревянной церковью, но на этот раз чисто почти синей с серым , и фееричное село Мокры со своим монстроидальным виадуком в "никуда".
Реально большущая фигня посередине деревни. Этакий нереальный здоровенный дракон-людоед. Или рыба-кит, на которой народ уже и домики понастроил. И где теперь эта железка, частью которой он когда-то был ?Wink Вот такая судьба Wink Дороги нет, а мост-монстр остался Wink И до сих пор стоит.

Продолжение следует ..... Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blacky
Суровый Брутальный Ёж


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,56
Сообщения: 7902
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

One of us, очень приятно, что кто-то внимательно читает отчеты ) Спасибо за замечание, хотя и в столь загадочной форме ) Вязьма исправлена на Вязники friend
_________________
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Climat
Автотурист


Зарегистрирован: 27.11.2008
Авторитет: 3,71
Сообщения: 4078
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster писал(а):
То ли, реально народ свои силы не соизмеряет....
Мне было страшно быстрее 60-80 ехать, а народ мимо летал только так.

А может просто 2012 - ну и пофиг все уже.... Cool
Very Happy

Тем не менее - поездка богата на впечатления.
_________________
Всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kai52
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 01.03.2011
Авторитет: 1,11
Сообщения: 33
Откуда: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster
Добрый день!
По поводу участка М7 Владимир - Гороховец: осенью дорога была почти приличной, приходится ездить почти каждую неделю, но ночные заморозки и груженые фуры попортили покрытие. Сам 4 января утром от Дзержинска до Москвы шел 8 часов по заметенной и не чищеной дороге. А 8 января дождем обратно тот же путь - за 5,5 часов не торопясь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10186

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Climat Это Вы еще фотки не видели Wink


kai52 Ну в любом случае, по весне , если все по-хорошему, будет не дорога, а один большой ремонт. Стояли мы как-то раз по дороге в Казань пару лет назад из-за ремонта моста часа 4 кажется на майские. А это только в одно месте ремонт был. Так что, боюсь, прогноз самый не утешительный на теплое время года. Хотя могут и так оставить, тогда тем более все будут на ямках приседать и результат, увы, тот же ....
Surprised

Ну ладно Wink Продолжим, что ли Wink Если кто еще какие опечатки увидит, можно прям так, без литературных приемов замечания делать Wink))

Как известно 7 числа у нас Рождество, и ну ясное дело, день праздничный Wink Так что никак не угадать, кто работает, а кто выходной. Начали с церкви , которая объект федерального значения в н/п Акуловка. Неплохая. Только дорога ужасная. Впрочем как любая другая, по которой едешь сразу после того как накануне было + 2, а с утра сразу -6.
Дальше были Шоршеллы и музей космонавтики. На сам музей указателей нету, но ошибиться трудно, первый правый поворот после въезда в деревню и вот он- музей им.космонавта Николаева. Приличное новое здание из бетона и пластика, часовенка, и дом, где родился космонавт. Чем-то напоминает музей Терешковой. Тоже два -три зала, множество предметов на околокосмические темы, питание, скафандры, письма и подарки со всего света. Апофеоз — ЗИС во всю комнату с номером ЧУА 00-01 Wink и натуральный спускаемый аппарат. ИМХО он побольше чем у Терешковой. Прикольно смотреть как в иллюминаторе виден голубой шарик Wink Домик, где родился космонавт мало отличается от продвинутой избы в ибресинском музее. Так что сами понимаете какой нереальный шаг сделал человек в своей жизни Wink
Следующим пунктом программы был город Мариинский Посад. Городок довольно симпатичный, старинный. Попадаются красивые деревянные домишки с резными воротами и ставнями, с каменным низом и деревянным верхом. Те, что фигурируют в традиционных путеводителях на самом деле оказались не так уж хороши, школа искусств и краеведческий музей кажется. Довольно скучные и весьма облезлые. А вот Свято-Троицкий собор ( он же самое старое здание города) очень неплох. А если бы еще чуть-чуть реставрации - была бы игрушка. Башенки у входа, красивые окошки. В общем, весьма и весьма. К купальне с источником ведет ветхий деревянный мостик, оплетенный железными стропилами. Зимой проход совершенно экстремальный, поскольку все шатается, все обледенело и много каких ступенек и поручней просто нет. А еще забавное ощущение от подъема на Государеву гору. Это по такому же убогому мосту, но уже строго вверх. До смотровой площадки нужно не только подняться по лестнице, но еще и пройти насквозь всю деревню. Виды действительно очень приличные, даже зимой. По-хорошему должна быть Мекка фотофанатов. Но мы же не такие. Мы пытливые исследователи окрестностей WinkСфоткали по-быстрому и без изысков и к марпосадкосй ВЭС (ветро-электро-станция, если кто не знает ) поперлись пешком, вместо того, чтобы как нормальные люди вернуться назад и подъехать на машине Wink Короче еще где-то километра 2 по жуткому ветру и морозу. Перед поездкой я пыталась найти точный адрес этой самой ВЭС, но так и не смогла. Зверь редкий на наших просторах, чего уж там. Но все попытки найти какие-либо упоминания сводились к ругани на счет того, что много народных средств потрачено, что выхлоп-ноль ( ушел потраченный ресурс буквально на ветер Wink ) , что конструкция украино-американская, и что ( самое удивительное) штуковины эти включены в план по малой электрификации на будущие 10 лет. В общем, как я уже говорила, от смотровой площадки еще где-то два километра вдоль берега от Государевой горы до конца садового товарищества, а там уже и все два ветряка хорошо видны. Штуковины заметно больше тех, кто рядом с Зеликом, но менее кучно, В любом случае, всяко не хуже местного краеведческого музея. Так что, если ехать в Марпосад ,то и на Гору и к вертякам стоит заезжать однозначно.
Про спуск по обледенелому и убитому мостику писать не буду, ибо больше похоже на триллер Wink , так что не будем выбиваться из уже начатого литературного жанра Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10186

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После Марпосада искали Екатерининскую посадку. Обещали старые дубы ( где-то начало 1700 какого-то года ) аж 4 га. Убили на это не меньше двух часов, но с учетом зимнего времени суток, сложности экспертных оценок , а так же чисто визуального впечатления было выбрано место вроде похожее перед въездом в н/п Большое Шигаево, а может и не то ( абориген, который водил к дубу говорил, что она и не у дороги вовсе, а где-то внутри посадки). В любом случае какие-то большие дубы там точно были, а те или какие еще, по зимнему времени довольно трудно разобрать. Ну и указателей никаких, так что если не они окажутся , то милости просим с фотками и координатами.
Дальше был славный и неоднократно проезжаемый мимо город Цивильск. И вот надо же такому случиться ,что в городе оказался аж целый монастырь, пара церквей, свежеоткрытый краеведческий музей и исторический мост из настоящего железобетона, которому в следующем году стукнет аж 100 лет. Музей искать не стали, а вот в монастырь заглянули. Очень миленький, уютненький, церквушка деревянная весьма симпатичная, хотя уже и слегка потрепанная. Церкви отдельно стоящие особо ничем не примечательные. Причем одна вообще в состоянии почти руины, а вот другая даже вроде как и более менее, в приличном состоянии. Мост исторический прямо у монастыря расположен, ну мост и мост. Хотя, конечно, приятно, что ЖБИ так долго прожило.
На выезде на трассу попалось редкое в этих местах кафе с национальной кухней, но по случаю праздничного дня, там было народное гуляние, так что откушать не удалось. Зато в самих Чебоксарах нашлось довольно симпатичное кафе «БлинКомов» , добротная такая европейская кухня, и на круг оказалось даже меньше, чем в гостинице.
Еще удалось застать открытым магазин народных промыслов на ул. Карла Маркса. Ну ничего себе так магазинчик. Много интересного, по разным ценам. Вышивка тоже имеется, всякое разное из дерева. Короче приличный магазин, есть из чего выбрать и ценник не самый высокий в городе. Еще искали изделия местного ЛВЗ. Увы. Два «фирменных» магазина просто больше не существуют. Завод сам вроде все же функционирует, но по изустным преданиям ничего, кроме водки в настоящее время не льет. Ну и насчет пива тоже был проведен тест-дегустация, в ходе которого основной бутылочно/баночный ассортимент был определен на уровне стандартного «жигулевского», но нашелся и одни реально темный сорт с голой женстчиной на бутылке, золотой медалью от благодарных потребителей и названием, если мне не изменяет память «леди Ночь». Вечером совершили осмотр церквей и пр. городской архитектуры. Довольно красиво, и церкви и дома. Главный монумент в ночи очень неплох.
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10186

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День отъезда.
Утром досматривали то, что не успели накануне. Хотели еще посетить художественный музей ( вышивку то так и не посмотрели , вот и была слабая надежда, что работает ). Однако все было закрыто напрочь. Дали еще кружок вокруг несфотканных церквей и отправились в сторону дома.
По дороге заглянули в Александро-Невский мужской монастырь в Кюрегасях. Тихий, тоже деревянный, совсем маленький.
Ну и как было мимо старейшего дуба проехать ? Wink Потащились, короче говоря, в Ильинку. Ехать надо именно в Ильинку, а не к дому отдыха «Ильинский», во всяком случае в зимнее время, так как зимой туда дорога вообще никак не расчищается и шансов проехать туда на авто нет ни одного. Зато от Ильинки вроде было бы рукой подать и судя по координате вообще метров 200, и даже абориген в проводники нашелся, однако же вояж до места и обратно занял больше часа !!. Ну а что поделаешь, зима, сугробы Wink Дубы они такие, абы кому не показываются Wink
В общем, обратная дорога заняла все те же 10 часов. И опять аварии,снег, народ с аварийками и пробитыми колесами. Так что вот такой вот вояж получился. Надо будет освежить в летнее время и по хорошей погоде Wink


Ну вот как-то так Wink Завтра соберусь с силами и начну текст фотками обкладывать.
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Climat
Автотурист


Зарегистрирован: 27.11.2008
Авторитет: 3,71
Сообщения: 4078
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да - солидно и обстоятельно.
friend
_________________
Всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Ищу попутчика! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group