Шашлык из картохи.
Потрясающе вкусный шашлык! Дети от него вообще в восторге.
Нужна картошка, крупная соль и сало(любое, хоть соленое, хоть сырое, можно жирную грудинку)
Берем не крупную картошку, примерно размером с куриное яйцо(когда я в супермаркете выбираю мелкую картоху, люди на меня как на ненормального смотрят)

, ее моем, удаляем всякие бяки. Чистить не надо. С одной и другой стороны срезаем торцы(что бы сало, которое мы будем между картох насаживать прижималось к клубням большей площадью).
Сало нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и толщиной в 0,5 см большие не нужны.
Потом на шампур все это хозяйство насаживаем в таком порядке кусок сала-картоха-кусок сала и т.п. Т.е. каждая картоха с обеих сторон должна с салом соседствовать.
Когда все насадили берем нож и делаем надрезы картошки прямо до шампура по всей длине(между надрезами 0,5х0,7 см). надрезаем с одной стороны и с противоположно.
Натираем картоху по вкусу крупной солью(можно со специями) и ставим на мангал. Готовится по времени примерно как мясо, возможно даже подольше. Переворачивать лучше почаще.
Суть в том, что сало топится и растекается по надрезам(по этому нужно чаще крутить, что бы сало не капало, а работало в картошке)) ) и картошка запекается в сале.
По готовности получается вот такая красота
Вкуснотень нереальная! Это почти как картошка запеченая в углях, только с салом и больше съедобной мякоти.
Настоятельно рекомендую попробовать. Просто, дешево и очень сердито)))
Бонусом шкварки получаем)))