По-крупному - нигде. По мелочи - смотря куда конкретно вы едете и где планируете останавливаться.Наина писал(а):Спасибо большое за разъяснение, но вот эта фраза насторожила. Разъясните, пожалуйста, заодно, где нужно заморачиваться впервые едущим в УкраинуВасилий Филиппов писал(а):Не думаю, что нужно заморачиваться именно в этом месте.
+1000!. Во время прошлогодних Карпатских каникул никого наши московские номера не интересовали, хотя перед поездкой начитались ужасов и про ДАИшников и экологов и прчих казачков.Василий Филиппов писал(а):Наина писал(а):Василий Филиппов писал(а):По-крупному - нигде...
От Луцка до Львова не так много, а красотааа, с Брестом не сравнить, все ИМХО, конечно.Наина писал(а):Хотим проехать по северу: Глухов-Чернигов; затем, не заезжая в Киев, до Луцка-Ковеля, потом уйти в Брест. Останавливаемся всегда в гостиницах.Василий Филиппов писал(а): По-крупному - нигде. По мелочи - смотря куда конкретно вы едете и где планируете останавливаться.
Львов-фантастически красивый город, № 1 из всех украинских городов, которые я видел. Первый раз там был в 72 г., еще с родителями, потом в 85 г. катался сам по частично похожему карпатскому маршруту(только возвращались через Чернавцы-Винницу-Каменец-Подольский). Почаевкая Лавра не впечатлила, боХато и коммерциализировано. Очаровательны небольшие города от Луцка до Львова(см. отчет). На границе обменники видели, но сами там не меняли. Немножко гривен обменяли дома. Потом меняли в обменниках в Киеве и Львове, выбирали, где лучше курс. Обменников масса, на центральных улицах их больше, чем в Москве сейчас.Наина писал(а):strusto
, а вот расскажите мне, пожалуйста, про Львов и Почаев.Я бы заехала, но муж опасается, говорит, бандеровцы лютуютЧерез Брест хотели потом возвращаться, круговой маршрут какбэ (досмотреть в Беларуси то, что не успели прошлым летом). И вот еще - деньги на границе меняют? И какой там вообще режим работы банков? А то в Беларуси по воскресеньям почти все закрыты, а в Украине как?
Нет, проблем никаких, только молодежь не всегда отвечает по-русски, но все понятно и так. А такого доброжелательного отношения я в жизни не встречал, ни одного косого взгляда, слова намека. Езжайте, не пожалеете, сейчас лучшее время, все цветет, красота, завидую...Наина писал(а):strusto
, спасибо. А с русским языком в том регионе проблемы есть? Хотя, все равно ж понять друг друга можно, я думаю
Бандеровцы лютуют.Наина писал(а): Я бы заехала, но муж опасается, говорит, бандеровцы лютуют![]()
Совсем непонятно, как, не заезжая в Киев, попасть из Чернигова в Луцк. Между прочим, напрямую через Киев проехать гораздо быстрее, чем по объездной (которая на 80 км длиннее прямого пути и всегда забита фурами). Только нужно быть немного внимательнее и перед этим изучить маршрут через город. А из заморочек: в этих местах дороги хоть и нельзя назвать совсем плохими, но хорошими их тоже не назовёшь. Ям обычно нет, но иногда кажется, что разметку последний раз наносили ещё до обретения незалежности. Ночью это конкретно напрягает. Если останавливаться в гостинице, то в цивилизованном месте и с освещённой или охраняемой парковкой рядом. Люди на Украине живут победнее нашего и содержимое брошенной где попало машины может вызвать интерес у некоторых уродов. Угнать - это вряд ли, но стекло разбить могут. Вот, пожалуй, и все заморочки в этих местах.Наина писал(а):Хотим проехать по северу: Глухов-Чернигов; затем, не заезжая в Киев, до Луцка-Ковеля, потом уйти в Брест. Останавливаемся всегда в гостиницах.Василий Филиппов писал(а): По-крупному - нигде. По мелочи - смотря куда конкретно вы едете и где планируете останавливаться.
Полный бред. На западе люди часто даже более доброжелательны к гостям, чем на востоке или на юге. Потому что гости - это деньги, которые эти гости здесь оставляют, а денег здесь меньше, чем в других регионах Украины. Не надо только забывать, что ты в гостях - и никаких проблем у тебя не будет.Наина писал(а):strusto
, а вот расскажите мне, пожалуйста, про Львов и Почаев.Я бы заехала, но муж опасается, говорит, бандеровцы лютуют
Про Львов почитать можно много, поэтому про Почаев. Место там такое, что ограничиться просмотром одного только Почаева очень даже не достаточно.Наина писал(а): , а вот расскажите мне, пожалуйста, про Львов и Почаев.
Код: Выделить всё
Совсем непонятно, как, не заезжая в Киев, попасть из Чернигова в Луцк. Между прочим, напрямую через Киев проехать гораздо быстрее, чем по объездной (которая на 80 км длиннее прямого пути и всегда забита фурами).