Картошка печеная

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Картошка печеная

Сообщение Ариша » 11 апр 2011 21:54

В интернете можно найти кучу рецептов по этому поводу, я же по многочисленным обращением за рецептами наших коллег даю свои наработки :-D .
Я варьирую все, что могу.
По началу все было просто.
Картошка в фольге.
Молодую картошку моем железной щеткой, сушим. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 180-200 градусов на 40-60 минут.
Очень хорошо на природе разогреть в углях в мангале. Раньше мы так и делали, но потом я решила немного усложнить себе жизнь :-D , и ни капли об этом не жалею.
Просто печеная картошечка.
Молодой мелкий картофель помыть под струей воды железной щеткой.
Наколоть пару раз вилкой.
В духовку на сетку минут на 40-60 при температуре 180-200 градусов.
Готовность периодически проверять.
Картошка с беконом и сыром.
Здесь уже можно взять картофель покрупнее. Подготовка та же, что и в первом варианте - моем железной щеткой. Далее запекаем 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность периодически проверяем. Достаем из духовки - осторожно!!! Горячо!!!
Разрезаем вдоль на две части. Кладем кусочек чего-то мясного (бекон, грудинка или что есть) и сверху кусочек сыра.И еще минут на 10 в духовку.
Картошка с сыром и беконом еще более крупная.
Берем крупный молодой картофель. Моем, накалываем - все, как обычно. Запекаем почти до готовности. Далее осторожно, не обжигаясь, достаем. На картофеле делаем насечки не до конца - получается гармошка. В насечки через одну вставляем мясную составляющую (грудинка, бекон и т.д.), в оставшиесяч насечки - сыр. И в духовку минут на 10.
Конечно, все это ОЧЕНЬ вкусно горяченькое употребить, но в нашей с вами походной жизни и холодное вкусно!!!
Еще можно в микроволновке запекать, да и еще можно найти много интересных рецептов, но вышеприведенные рецепты опробованы большинством участников автотревел. :friend:

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.76

Сообщение Climat » 12 апр 2011 13:03

40-60 мин. - не многовато ?
Это правда в духовке ....
У меня в микроволновке окло 30, а если не крупная - то и 20.
Уходит влет ....
:eat: :eat: :eat:
Всегда.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 13 апр 2011 09:06

Climat писал(а):40-60 мин. - не многовато ?
Это правда в духовке ....
У меня в микроволновке окло 30, а если не крупная - то и 20.
Уходит влет ....
:eat: :eat: :eat:
Не, немного, но минут через 40 можно начинать проверять . :friend:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 13 апр 2011 14:49

Я печеную тоже делаю в СВЧ. Мою хорошо , накалываю вилкой и по 10 минут с двух сторон.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 13 апр 2011 18:29

А я делала фольге, получилась наполовину сырая и совсем невкусная. :(
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 14 апр 2011 19:59

Sunny fox писал(а):А я делала фольге, получилась наполовину сырая и совсем невкусная. :(
Обидно. Значит, на будущее, нужно подольше подержать и пробовать минут через 40.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 20 апр 2011 09:08

Я ее почти час в духовке держала. :(
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

serzbez
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2011 19:16

Сообщение serzbez » 22 апр 2011 19:18

Решили скоро ехать на природу подальше от суеты мирской! Спасибо за рецепт. Будем пробовать!

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.76

Сообщение Climat » 26 апр 2011 13:46

По-видимому, погружение в природу предполагает таки наличие духовки ?
:) :friend:

Кстати, о природе - если еще и чесночок задействовать, то вообще супер.
Всегда.

Аватара пользователя
kalmykia-europe
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 май 2011 00:51
Откуда: Элиста Калмыкия
Авторитет: 0.92

Сообщение kalmykia-europe » 11 май 2011 00:39

подскажите, пожалуйста, который вариант дает вкус "картошки, печеной в костре на углях" ?
Буддизм в Европе, монахи, степь, пустыня, верблюды, лошади и вкусное экологически чистое мясо...

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 12 май 2011 11:26

Санджи, не поверите, - никакой! Костер он ведь еще запах дает своеобразный, дымный, вкусный... :)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Ответить