Мосты Санкт-Петербурга

Описание каких мест вы хотели бы видеть на сайте?
Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Мосты Санкт-Петербурга

Сообщение Climat » 28 мар 2011 21:22

Тема необъятная, хотя и супер-ценно-интересная. По-видимому, здесь не будет возможности вводить мосты каждый как отдельный объект - чисто технически удобней разом в один раздел (?). Но вэтом случае теряется возможность адресной привязким объектов в том виде, в котором она существует сейчас. И если все-же мосты вводить таким образом, то можно просить дающих отклики давать в каждом отклике и привязку.

????
Всегда.

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 28 мар 2011 22:58

В Нижнем Новгороде есть объект "парки Нижнего Новгорода". Мне кажется и с мостами питерскими можно так же, тем более туристы их все равно не различают по названиям

Аватара пользователя
Сам_по_себе
Автотурист
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 22 май 2008 10:57
Откуда: Сыктывкар
Авторитет: 2.71

Сообщение Сам_по_себе » 29 мар 2011 08:37

Лет пять назад приехал в Питер и восхищенный красотой этого города ходил и фотографировал всё, что мне нравится. Вечером карта памяти была заполнена практически полностью. Пришло понимание, что всего не запечатлишь - красиво абсолютно всё. Что ж делать если в Санкт-Петербурге на каждом шагу достопримечательность.
Каждый едущий в Питер в принципе представляет, что хочет увидеть, а остальное доскажут экскурсоводы. Поэтому думаю, что для Санкт-Петербурга (да и для Москвы наверное тоже) достаточно вводить основные объекты, плюс интересные, но не разрекламированные, те, которые, неизвестны широкой публике. Можно порекомендовать интересные экскурсии, например ту же прогулку на катере по каналам, во-время которой и расскажут о каждом мосте. В противном случае мы рискуем обрушить на посетителей сайта слишком большой объём информации
Приручайте драконов, если не хотите быть съеденными...

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 29 мар 2011 10:46

Сам_по_себе писал(а):мы рискуем обрушить на посетителей сайта слишком большой объём информации
В основном согласен. Но объекты сновные, интересные и разрекламированные - как-то не представляю по каким критериям их можно так разделить.... На мой взгляд, большой объем информации есть скорее чисто техническая характеристика - насколько чисто "программно" сайт может выдержать. А пользователи обычно смотрят далеко не все, а то что им итереснго в данный момент - мне так кажется.
Всегда.

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 05 апр 2011 23:19

Как таковой объём опасен не программно - а именно как огромное количество несвязного текста. Собственно, по Москве и Питеру уже началось. Длинный - длинный список, в котором теряется просто всё.

Принимаю свежие идеи, как его упорядочить. Одна уже есть -- группировать объекты по типам (типы можно в поиске посмотреть, в принципе надо будет и в объектах их показывать сереньким ненавязчивым цветом).
/kiv

Аватара пользователя
Сам_по_себе
Автотурист
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 22 май 2008 10:57
Откуда: Сыктывкар
Авторитет: 2.71

Сообщение Сам_по_себе » 06 апр 2011 07:30

Возможно надо вводить объекты по принципу: "Был. Рекомендую" или по другому - только после появления упоминания об объекте в форуме "Что посмотреть?" Например: Музей Анимации, вводить в объекты только после того, как на нем побывал кто-то из посетителей сайта и удовлетворенный произведенным впечалением рекомендует единомышленникам последовать по его стопам. В противном случае слишком много объектов будет "висеть" без оценки, причем неизвестно будет ли оценка когда-нибудь поставлена вообще и существует ли музей на самом деле или же уже прекратил свое существование.
Приручайте драконов, если не хотите быть съеденными...

Ответить