Баклажаны по-арабски

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.56

Баклажаны по-арабски

Сообщение Товарисч Таня » 04 окт 2010 19:14

Сразу скажу, что не знаю почему по-арабски.
Рецепт, вместе с названием, достался от бабушки.
1 кг баклажанов
2 больших болгарских перца
1 острый перчик
2 головки чеснока
зелень всякая, но петрушка и базилик обязательно
соль
1 стакан ароматного растительного масла
0.5 стакана уксуса, душистый перец

В кипящую подсоленую воду кидаем баклажаны на 5 минут.
Вынимаем из воды и кладем на ночь под пресс (что бы ушла горечь).
Режем кубиками 1Х1 баклажаны и болгарский перец, добавляем давленый чеснок, зелень и все остальное,
перемешиваем
и на холод.
через 30 минут готово.
Храниться в холодильнике до 2-х месяцев.


Насчет острого перца, чеснока и уксуса - пробуйте на вкус.
На базе ОКА, кто пробовал, я брала всех этих специй чуть меньше.

Ответить