Чипас (Chipas)

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Чипас (Chipas)

Сообщение Sunny fox » 01 дек 2009 22:56

В выходные сотворила CHIPAS. На мой взгляд, очень даже неплохо получилось. :)
Что берем:
Крахмал картофельный — 500-600 г (я взяла чуть меньше)
Яйцo — 2 шт
Сыр (разный) — 300-400 г (я купила адыгейский, пармезан и колбасный)
Молокo — 0.5 стак.
Масло сливочное (или жир) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Делаем так:
1. В миску насыпаем крахмал.
2. В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом и размешиваем.
Если масса получается слишком расплывчатой, то можно добавить чуть муки.
3. Сыры трем на терке и соединяем с массой из крахмала. Получается тесто.
4. Лепим из теста шарики и выкладываем на смазанный маслом противень.
5. Закладываем в нагретую до 180град. духовку на 30 минут.

Корочка у чипас получается хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный. Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку.

Ответить