Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строгонина из трески
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rigi
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 05.09.2009
Авторитет: 1,68
Сообщения: 129
Откуда: Полярные Зори и МО

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:30 pm    Заголовок сообщения: Строгонина из трески Ответить с цитатой

Очень забавный рецепт, правда давно не делала, но по молодости...
Этосейчас рыбка в любом магазине какая хошь и какого хочешь посола, а тогда Surprised
Этот посол называется семужий. Он для не жирных рыб: треска, горбуша и т. д.
Подмороженную (можно даже мороженную) рыбу режим тонкими слоямя (я убираю хребет и срезаю со филе шкуры).
Кладем в неокисляющуюся посуду слоями:
- рыба,
- репчатый лук, порезанный кольцами,
- специи - соль, черный перец (через мельничку).
можно добавить лаврушку, ну и чего ещё хочется.
Слой сбрызнуть растительным маслом.
И так, послойно заполняете ёмкость, сверху тарелочку, подгнёт (не под груз) и в холодильник. Через сутки можно есть.
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
One of us
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.02.2007
Авторитет: 3,56
Сообщения: 3358
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только у меня ощущение, что в этом году горбуша стала какой то другой, слишком мягкой, неплотной, и при засолке превращается в бесформенную массу, которую даже на кусочки толком не разрезать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, какая разница, что и как называется. Smile Будут у нас рецепты двух блюд -строгОнина из трески от Rigi, и строгАнина из благородных рыб от Карела. friend
Только напишите, плз, сколько соли-то туда кидать на кг рыбы?
Кстати, для малосола вычислила пропорцию опытным путем - 2 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара на 1 кг рыбы. Очень вкусно получается. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
One of us
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.02.2007
Авторитет: 3,56
Сообщения: 3358
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox
и никто никогда не утруждает себя пояснением, ложка - это с горкой или без))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ложка с горкой - это уже половник. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rigi
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 05.09.2009
Авторитет: 1,68
Сообщения: 129
Откуда: Полярные Зори и МО

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про горбушу не знаю, мы едим только свежеизловленую. Север Smile .
А треску так делали на безрыбье. Я все солю на глазок. Щепоть соли на слой. Типа как в салат. Sad
А вот свежую рыбку (семгу, форель, но на крайняк горбушу, сигов кстати) у нас солят в тряпки.
Рыбу почистить, но не мыть. Обтереть на сухо. Сделоть посолочную смесь - 5 частей соли и 1 часть сахара (много сахара - долго не простоит, появится душок). Рыбу выкладываем на чистую тряпицу и натираем смесью снаружи и внутри (если крупная, больше 3кг, разрезать вдоль хребта и тоже натереть). Туго завернуть в тряпку и оставить в помещении. Когда даст обильно сок - перевернуть. Теоретически 3 дня, практически 1-2.
Соль на кг в этом случае не важна, рыба не возьмет сверх меры, если не передержать (более 3 дней). Smile
Рыба просолилась - перевернуть в чистую тряпка (хлопок) и в холодильник. Smile
Ах да, в кулинарных книгах столовая ложка имеется ввиду с горкой, т.е. 30гр. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rigi
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 05.09.2009
Авторитет: 1,68
Сообщения: 129
Откуда: Полярные Зори и МО

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, еще забыла. Чтобы горбуша бала не сухая, тушите в сливках. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rigi писал(а):
мы едим только свежеизловленую. Север Smile .

А мы уже и забыли, что это такое. Sad Это если не считать речную-озерную рыбу по бешеной цене в супер- и гипермаркетовых бассейнах, которые мало кто может позволить себе покупать регулярно - дорого. Sad
Кто-то из мурманских писал здесь, на форуме, что у них цены на рыбу выше, чем в Москве. У как с этим у вас в Полярных зорях?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rigi
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 05.09.2009
Авторитет: 1,68
Сообщения: 129
Откуда: Полярные Зори и МО

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В магазина свежую тоже не продают. На рынке есть, но цен не знаю, могу уточнить , конечно. Рыбаки ж кругом. Кто-то всегда что-нибудь подкинет. В период хода горбуши продавали по 70р за кг.
На трассе много рыбы продают.
А слабо в июне приехать на Поморскую регату в Умбу. Там очень здорово, уха, баня, соревнования поморов.... Проводят в 20-х числах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карел
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 29.07.2008
Авторитет: 2,20
Сообщения: 470
Откуда: Москва-СВАО.Карелия.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
Да ладно, какая разница, что и как называется. Smile Будут у нас рецепты двух блюд -строгОнина из трески от Rigi, и строгАнина из благородных рыб от Карела. friend

Вот только постик мой пропал из темы ! drive !Ссылка на него есть -а ....не видать !Чудны дела твои Г-и ! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карел писал(а):
Вот только постик мой пропал из темы ! drive !Ссылка на него есть -а ....не видать !Чудны дела твои Г-и ! Very Happy

Не пропал ни разу!!!! Он просто переехал в индивидуальное гнездо. Smile
http://forum.autotravel.ru/viewtopic.php?t=8088
Rigi писал(а):
В период хода горбуши продавали по 70р за кг.
На трассе много рыбы продают.
А слабо в июне приехать на Поморскую регату в Умбу. Там очень здорово, уха, баня, соревнования поморов.... Проводят в 20-х числах.

70р за кг - у нас яблоки в не сезон дороже стоят. Smile
Rigi, 1760км в один конец чтобы в баньке попариться - многовато будет. Smile Если только задумать автопутешествие в Мурманск или на Соловки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rigi
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 05.09.2009
Авторитет: 1,68
Сообщения: 129
Откуда: Полярные Зори и МО

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще-то имела ввиду регату посмотреть. Confused Банька - эт на любителей, а так же фанатов (типа как я). Smile Народ-то по этим маршрутам часто шастает, так вот, если вдруг кто поедет в последних числах июня, имейте ввиду Поморскую регату. Это прикольно, должно понравиться. Этнос опять же. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
One of us
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.02.2007
Авторитет: 3,56
Сообщения: 3358
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас горбуша в этом году меньше 70 стоит. 66-67 р. Улов что ли очень большой? Прошлый год была дороже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rigi
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 05.09.2009
Авторитет: 1,68
Сообщения: 129
Откуда: Полярные Зори и МО

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мороженая или свежая. Я-то имела ввиду ту, что еще шевелится.
Я этой осенью в Москве, в каком-то большом магазине форель по 130 со льда покупала. Голова и хвост в уху, а тушку посолила в тряпку (не аппетитное название, но так говорят), как описала выше. Вкусненько... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rigi
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 05.09.2009
Авторитет: 1,68
Сообщения: 129
Откуда: Полярные Зори и МО

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот как вставить цитату в текст? Ну типа: Rigi писала: ..... ? Confused
Я пробовала и так и эдак, ничего не выходит. Sad Подскажите? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group