
0,5 кг красной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 ст л томатной пасты
пол пучка кинзы
лавровый лист
соль, перец по вкусу
1. Варить фасоль до полного размягчения 2,5-3 часа, время от времени добавляя воду. Минут за 20 до готовности положить лавровый лист. Как сварится, слить оставшуюся воду в посудину, вынуть лавровый лист, и раздавить фасоль в кастрюле как на пюре, зерен оставить процентов на 40. Затем влить обратно воду из-под фасоли, должно получиться жидкое пюре (после охлаждения лобию загустеет).
2. Порезать лук, раздавить чеснок и обжарить все на масле до прозрачности, добавить томат и тушить на медленном огне 5-8 мин. Добавить в кастрюлю с лобио.
3. Порезать кинзу и добавить в лобио, довести до кипения на медленном огне, посолить, поперчить, можно добавить щепотку базилика.
Иногда делаю без кинзы, ИМХО вкус блюда от этого хуже не становится.