Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лобио

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 10:49 am    Заголовок сообщения: Лобио Ответить с цитатой

Много я всяких рецептов перепробовала, но этот понравился больше всех. Smile
0,5 кг красной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 ст л томатной пасты
пол пучка кинзы
лавровый лист
соль, перец по вкусу
1. Варить фасоль до полного размягчения 2,5-3 часа, время от времени добавляя воду. Минут за 20 до готовности положить лавровый лист. Как сварится, слить оставшуюся воду в посудину, вынуть лавровый лист, и раздавить фасоль в кастрюле как на пюре, зерен оставить процентов на 40. Затем влить обратно воду из-под фасоли, должно получиться жидкое пюре (после охлаждения лобию загустеет).
2. Порезать лук, раздавить чеснок и обжарить все на масле до прозрачности, добавить томат и тушить на медленном огне 5-8 мин. Добавить в кастрюлю с лобио.
3. Порезать кинзу и добавить в лобио, довести до кипения на медленном огне, посолить, поперчить, можно добавить щепотку базилика.
Иногда делаю без кинзы, ИМХО вкус блюда от этого хуже не становится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.06.2007
Авторитет: 2,51
Сообщения: 613
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусно! friend
Я запрвляю немного по другому.
Когда соединяю обжаренный лук с фасолью, добавляю сухую мяту, зернышки кинзы, прогреваю на сковороде. Минут за 5 до снятия с огня добавляю чеснок, давленые грецкие орехи и много всякой зелени, но кинза обязательно. В готовое блюдо добавляю, если есть, зернышки граната.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знала, что у кинзы бывают зернышки. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.06.2007
Авторитет: 2,51
Сообщения: 613
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как же, семена кориандра, чем посыпают бородинский хлеб. Может я некорректно выразилась???? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс. Pardon Действительно, ведь кинза=кориандр! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group